Самые лучшие места в мире, где можно насладиться настоящей зимой

Самые лучшие места в мире, где можно насладиться настоящей зимой

Автор:  Том Холл

У зимы есть много плюсов, вдоволь насладиться которыми можно в Северном полушарии.

 

Зимой здесь меньше туристов, а медленно падающие белые хлопья снега придадут очарование любому городу. Кроме того, зима – это единственное время года, когда можно выйти на улицу в растянутом свитере. Ниже вы найдете самые интересные маршруты для любителей белоснежного сезона. 


 
Будапешт
Нигде нет такой волшебной зимы, как в Восточной Европе. Здесь вы встретите сказочные городские пейзажи, умеренно низкую температуру и жителей городов, которые знают, как хорошо провести холодные месяцы. Все эти составляющие являются визитной карточкой Будапешта. После прогулки по празднично украшенному берегу Дуная, чашки ароматного кофе и кусочка торта в одном из легендарных кафе города можно согреться в купальнях с термальными источниками, которые вы без труда найдете в Венгрии.

Квебек
В столице франкоговорящего населения Канады вы можете насладиться ежегодным зимним карнавалом, ледяными скульптурами, включая огромный дворец и башню, а также принять участие в гонках на каноэ вдоль реки Св. Лаврентия. Неподалеку от Квебека, на живописном берегу озера Сент-Джозеф, располагается отель Hotel de Glace, который ежегодно с наступлением зимы воздвигают изо льда.

Транссибирская магистраль
Во всем мире российские зимы славятся суровой погодой. Несколько дней, проведенных в поезде, проходящем по Транссибирской магистрали, лучшее тому доказательство. В теплом и уютном вагоне поезда вы насладитесь завораживающими заснеженными пейзажами. Если подобные грандиозные приключения не для вас, то непременно приезжайте хотя бы на неделю в Санкт-Петербург и Москву, путь между которыми займет лишь одну ночь, которая с превосходным сервисом фирменного поезда «Красная стрела» пройдет незаметно.

Лапландия

Лапландия соответствует всем стереотипам. В этом регионе, расположенном на севере Норвегии, Швеции, Финляндии и России, можно увидеть бесконечные снежные просторы, встретить Санта-Клауса и северных оленей. В шведском городе Юккасъярви у вас будет уникальная возможность остановиться в настоящем ледяном отеле, покататься в собачьих упряжках, насладиться лыжным сезоном или даже встретиться с представителями финно-угорского народа Саамами и узнать, как им удается хорошо проводить самые темные и холодные месяцы.

Ванкувер
Ванкувер прекрасен в любое время года, но, приезжая сюда, создается впечатление, что он был создан именно для зимнего периода. Стенли Парк представляет собой идеальное место для прогулок на свежем воздухе, а в Вест-Энде вас ждут уютные кофейни и пивные пабы, в которых можно весело скоротать холодные зимние вечера. Дорога от Вест-Энда до горнолыжного курорта занимает всего 20 минут.

Город обезьян и горячие источники, Япония
Человек – не единственное живое существо, кто любит расслабиться в горячих источниках. В парке обезьян Дзигокудани в окрестностях города Яманоути, префектура Нагано, японские макаки (снежные обезьяны) спускаются с отвесных скал, чтобы погреться в горячих источниках. Во время принятия спа-ванн мордочки обезьян приобретают очаровательный розовый оттенок. Вы также сможете насладиться горячей водой источников, которые находятся чуть ниже в долине. В сильный снегопад дорогу в парк обезьян закрывают.

Ливан
Многие не догадываются, что в Ливане есть отличные горнолыжные курорты. Тем не менее эта жемчужина Средиземноморья как магнит притягивает любителей зимних видов спорта. Из шести ливанских горнолыжных курортов, напоминающих альпийские горы, особой популярностью пользуются Фарайя Мзаар и Седар. При благоприятной погоде утром здесь можно покататься на лыжах, днем спуститься в долину и искупаться в море, а вечером пойти на вечеринку в Бейрут.

Исландия
Исландия, признанная читателями Lonely Planet самым лучшим направлением 2012 года, представляет собой отличный зимний курорт. Находясь в Исландии, нельзя не посетить термальные бассейны Рейкъявика. Во время поездки непременно стоит оставить кипящий жизнью город и поехать на природу, где, если повезет с погодой, вы сможете увидеть одно из красивейших явлений природы – северное сияние. Ваша поездка станет незабываемой.

Дубай

Несмотря на то что здесь нет гор и никогда не идет снег, в Дубае можно отлично провести зиму! В этом крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов, в одном из самых засушливых мест на земле, находится не только невероятных размеров аквапарк, но и крытый горнолыжный склон. Невзирая на то что за окном чуть меньше 30°C тепла, вы можете одеться потеплее и прокатиться по покрытым настоящим снегом горнолыжным склонам, высота которых достигает 400 метров.

  
Узнайте больше о путешествиях и лучших местах для отдыха на lonelyplanet.ru

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное