«Из окон корочкой несет поджаристой» или «Картина маслом»
Ах, как давно мы не готовили нормальной домашней еды. Как давно не ели наваристого борща и жареной картошки. Сто лет не сметали с тарелки голубцы с мизинчик и в подвале уже ни у кого не стоит кабачковая домашняя икра. Не жарятся бычки в адском масле, не откидывается творог, не фаршируются перцы.
А почему?
Балом правят мультиварки и оттенки серого. Все, загрузив ингредиенты в положенном порядке в волшебную кастрюльку, нажав «Пуск», усаживаются наслаждаться чужими страстями. А счастья нет.
Оно то как раз и затаилось в книге Савелия Либкина «Моя одесская кухня» .
Один раз приготовив суп с фрикадельками из телятины «как у бабушки» и люля-кебаб из баранины, да на закуску языки из синеньких, вы обретете настроение, удовольствие, а главное обожание семьи. И все будут молча есть, несмотря на диеты и личные предпочтения, потому что одесская кухня Савелия Либкина вне времени, вне политики, а только из сердца и умелых рук.
Подробнее здесь