Теплые истории о северной стране

Теплые истории о северной стране

17 сентября в столичном ресторане «Ragout» с успехом прошел новый кулинарный мастер-класс от Норвежского Комитета по Рыбе. На этот раз приглашенных гостей-журналистов встречал Стиг Фагерхольт, шеф-повар Норвежского Гастрономического Института.

 

У представителей ведущих российских СМИ была уникальная возможность проникнуться занимательными кулинарными сюжетами и насладиться кульминацией вкусных экспериментов с норвежскими семгой и сельдью. Как показал опыт виртуозной работы Стига Фагерхольта на открытой кухне, норвежская рыба – настоящий источник вдохновения для создания собственного собрания кулинарных сочинений, которые обязательно придутся по вкусу самым дорогим сердцу людям.

 

 

Маэстро порадовал гостей собственной подборкой простых и интересных рецептов на все случаи жизни. Горячие блюда с норвежской семгой отлично подойдут как для того, чтобы освежить свое ежедневное меню, так и для особенных, не по-осеннему теплых вечеров за ужином в кругу семьи. Холодное блюдо с норвежской сельдью станет удачной партией для ценителей  изысканных блюд на все случаи жизни. Ну а сюрприз мастер-класса – рецепты роллов с норвежскими семгой и сельдью – настоящий подарок тем, кто не равнодушен к качественному исполнению классических блюд японской кухни.

 

Органичным дополнением к кулинарному процессу стали интересные истории о «рыбных традициях» Норвегии. Кроме того, гости смогли лично продегустировать каждое из приготовленных блюд и получить подарок от Норвежского Комитета по Рыбе.

 

Также на мероприятии была представлена новый директор Норвежского Комитета по Рыбе в России Ингрид Дал Скарстейн, которая отметила: «Норвегии действительно есть что рассказать о главном сокровище своих знаменитых фьордов. Посвящая жизнь всему, что связано с рыбой, норвежцы бережно хранят многовековые традиции заботы о ней и неизменно держат курс на новые тренды в рыбоводстве и рыбной гастрономии».

 

«Более подробную информацию о Норвежском Комитете по Рыбе и норвежской рыбе, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте www.iznorvegii.ru».

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное