Рис Жасмин – что это и как его есть

Рис Жасмин – что это и как его есть

Многие люди думают, что есть только одна разновидность риса - «рис», максимум три сорта  -  «длинный», «круглый» и «сечка». На самом деле сортов риса намного больше, и каждый имеет свои особенности.

Рис Жасмин (Jasmine) - это очень  ароматный рис, который растет в окрестностях Таиланда. Его аромат напоминает благоухание белого цветка жасмина, потому тайцы и назвали этот рис Khao Dawk Mali («Белый Цветок Жасмина»). Запах Жасмина можно почувствовать с первых минут приготовления.

В Таиланде это главный продукт. Рис Жасмин готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты из Жасмина на кокосовом молоке, которые в последнее время становятся модными и в Европе.

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ АЗИАТСКОЙ КУХНИ

         

В европейской кухне Жасмин используется в основном в качестве гарнира, так как его необычный вкус и аромат не принято перебивать специями и другими продуктами, он сам по себе придает изюминку главному блюду.

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ

         

В японской кухне рис - основа основ. Как для русского человека - хлеб, так для японца - рис. Считается, что если за обедом не поел этого злака, то вроде как и за стол не садился. В Японии есть множество блюд из риса, для которых используют Жасмин: суши - небольшие шарики из риса с васаби и сырой рыбой; нигири-мэси - лепешки из риса, посыпанные тертым кунжутом; моги - толстые большие лепешки из толченого вареного японского риса и многое другое.

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

  

         

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное