Лучшие рецепты для заготовки "Лечо"

Лучшие рецепты для заготовки "Лечо"

Многие слышали про лечо – кладезь витаминов в зимний период. Но мало кто знает, что лечо – это классическое блюдо венгерской кухни.

В России лечо очень популярно, и у каждой хозяйки своя, особенная рецептура этого блюда. Но в его основу обязательно входят три продукта: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

В странах Европы лечо часто используется в качестве гарнира к мясным блюдам (например, в Германии). Российские хозяйки адаптировали рецепт под себя, поэтому в лечо появилась морковь, молотый перец, жареный лук, кабачки, огурцы и т.д.

Лучших рецепты традиционного "ЛЕЧО"

         

 

Особенность консервирования заключается в том, что лечо не нуждается в термической обработке, поэтому продукты сохраняют большое количество витаминов. В состав болгарского перца входят минеральные соли, микроэлементы: железо, кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Он содержит витамины С, А и РР. Причем они присутствуют в таком сочетании, которое позволяет укреплять кровеносные сосуды. Регулярное употребление перца в пищу помогает избегать депрессий, улучшать состояние кожных покровов, зрения и память. Помидоры также содержат большое количество витаминов и минеральных солей: витамины В1, В2, Р, К, каротин, соли калия, фосфора, железо, органические кислоты.

Лучшие рецепты "Лечо" для гурманов

         

Помидоры рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.  Поэтому мы все видим пользу от такого вкусного продукта как лечо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное