Фарш для фастфуда ,секреты раскрыты!

Фарш для фастфуда ,секреты раскрыты!

Как известно, основным источником витаминов для человека является пища.

Но как правильно выбрать и купить тот или иной продукт? Данному вопросу посвящены многие статьи о еде, опубликованные на нашем сайте /.

Сегодня наша тема, посвящена мясному продукту, а точнее фаршу. Мы предлагаем вашему вниманию видео с Джейми Оливером, в котором он нам очень подробно расскажет из чего же на самом деле состоит фарш для фастфудов и школьных гамбургеров. А самое главное, мы найдем ответ на наш вопрос каким же должно быть мясо?

Краткая справочка:

Джейми Оливер - известен как "Голый повар", это повар, ресторатор, телеведущий и автор известных кулинарных книг. Так же Оливер занимается просветительской работой среди детской аудитории. На увлекательных занятиях дети узнают откуда берется еда, как правильно питаться, о вреде и пользе продуктов для нашего организма.

Джейми Оливер

В этот раз Джейми решил привести на занятие с детьми - корову.

К сожалению, русских субтитров в данном видео нет.

Но мы решили выделить основные тезисы этого видео:

1. Люди едят собачий корм.

Для продажи фарша в магазинах и для приготовления гамбургеров используют мясные обрезки, которые годны для кормления собак и котов. Обрезки, содержащие опасные возбудители кишечных болезней.

2. Товарный вид.

На прилавке мы видим вполне аппетитный фарш, но как же производителям удается придать товарный вид ? Мясо кладут в специальные центрифуги, которые полностью выбивают из мясных кусков жир. В остатки так называемого мяса добавляется вода и аммиак, убивающие сальмонеллу и других возбудителей кишечных болезней, тем самым мясо приобретает розовый цвет. В итоге мы получаем красивый фарш.

3. Прежде чем купить, подумай!

Намного проще купить готовый фарш в магазине, чем приготовить самому. Проще, но не вкуснее и, конечно же, не полезнее. Перемалывая мясо самостоятельно, по крайней мере, можно быть уверенным в составе будущего продукта.

О том, что добавляют в фарш производители, лучше не знать и тем более не видеть этот процесс.

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели