Нерафинированный тростниковый сахар

Нерафинированный тростниковый сахар

Изысканный, различных размеров и форм, он плотно обосновался на столе любого гурмана, на прилавках здорового питания и дорогих кофейнях.

Кто-то считает его полезным и диетическим, кто-то наслаждается его эстетическим видом, а кто-то полюбил его за необычный вкус и аромат. Нерафинированный тростниковый (коричневый) сахар сделал нашу жизнь приятнее и слаще. Модной новинкой на сахарном рынке сегодня является нерафинированный коричневый тростниковый сахар. В чем его достоинства, отличия и с чем его едят?!
Коричневый тростниковый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Что позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару особенный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
В чем же состоит главное отличие коричневого тростникового сахара от рафинированного свекловичного? Многие считают, что он менее калориен или что в нем содержится меньшее количество сахарозы. Но это не так. Самым главным отличием нерафинированного тростникового сахара являются его полезные свойства. В тростниковом коричневом сахаре гораздо больше минералов, чем в традиционно белом рафинаде, а также в нем содержатся витамины группы В. Для многих, однако, главным доводом является его оригинальный аромат и незабываемые вкус. Этот сахар подчеркивает вкус напитка, благодаря чему англичане даже прозвали этот сахар чайным.


Компания “Мистраль” является лидером в сегменте тростникового нерафинированного коричневого сахара с 2006 года. Специально для “Мистраль” нерафинированный тростниковый сахар производят по особому рецепту на острове Маврикий. Благодатная почва и особый климат острова Маврикий позволяют выращивать выращивают самый лучший сахарный тростник во всем мире. Нерафинированный коричневый тростниковый сахар не содержит красителей и является натуральным продуктам, что подтверждают исследования Российского НИИ сахарной промышленности.
Оригинальный нерафинированный тростниковый сахар имеет характерный и узнаваемый запах, который отличается от запаха жженого сахара, которым окрашивают обычный рафинад при изготовлении подделки. В связи с дороговизной производства оригинальный нерафинированный (коричневый) тростниковый сахар не может стоить столько же сколько и обычный сахар рафинад. Будьте бдительны и покупайте оригинальный нерафинированный тростниковый сахар.
Существует большое количество видов нерафинированного тростникового сахара. Все виды нерафинированного коричневого тростникового сахара отличаются по размеру кристаллов и проценту содержания патоки. Каждый из них по-своему уникален.


Нерафинированный сахар производится так же в виде неровных кусочков. Такой сахар называют кусковым. Его подают к чаю или кофе в дорогих кафе и ресторанах. Но сегодня каждый может купить такой сахар в торговых точках городов. Нерафинированный тростниковый сахар в кусочках очень популярен в Европе.
Компания Мистраль предлагает линейку из 4 видов нерафинированного тростникового (коричневого) сахара-песка, каждый вид сахара обладает своей особенностью.

Демерара - является неотъемлемой частью употребления кофе, обладает ярко выраженным вкусом, при этом выгодно подчеркивает и оттеняет вкус кофе.
Демерара FINE - идеально подходит для чаепития и использования в сочетании с ягодами и фруктами. Мягкий аромат подчеркивает все достоинства чая и ягод, при этом не забивает их вкус.
Универсальный - является альтернативой белому рафинированному сахару, но при этом более полезен и имеет характерный карамельный аромат. Подходит на все случаи жизни.
Мелкий - мелкие кристаллы сахара, быстро растворяются в воде. Имеет нежный карамельный вкус. Пирожки, пирожные, фруктовые салаты неотделимы от этого сахара.


Линейка нерафинированного коричневого сахара компании “Мистраль” очень разнообразна, вы можете выбрать сахар в кубиках, сахар в кусочках или сахар песок. Все зависит от Вашего желания найти что-то новое и поэкспериментировать, отойдя от традиционного белого рафинированного сахара.

Сладкой Вам жизни!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

печенье "ароматное" печенье "ароматное"

Каталог: Печенье

560340 мин.601

Оленька

16 декабря 2012, 20:28


мука - 110 гр.
масло сливочное - 50 гр.
коричневый сахар мистраль универсальный - 3 ст.л.
мед - 3 ст.л.
разрыхлить теста - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.

Кекс клементинаКекс клементина

Каталог: Кексы и маффины

946270 мин.61011

chemicolya

29 ноября 2015, 22:52


красные мандарины — 2 шт.
сливочное масло — 120 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 120 г
яйца куриные — 3 шт.
мука пшеничная — 260 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
молотый фундук — 3 ст.л.
нежирные сливки — 3 ст.л.
.....................
для глазури:
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ст.л
....................
для посыпки:
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ч.л.

Шоколадный пирог с яблокамиШоколадный пирог с яблоками

Каталог: Пироги

1163790 мин.6119

chemicolya

24 ноября 2015, 22:32


какао-порошок — 4 ст.л
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
яичный желток — 2 шт.
сливочное масло — 120 г.
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст.л.
ванильный экстракт — несколько капель
холодная вода для размешивания — около 20 мл.
................
для начинки:
яблоки — 6-8 шт. небольшого размера
сливочное масло — 2 ст.л.
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ст.л.
молотая корица — ½ ч.л.
стружка горького шоколада — 5 ст.л.
..................
яичный белок для смазывания
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» для обсыпки — 1 ч.л.
форма силиконовая/съемная диаметром 18 см.

Пирог с вишней и штрейзелемПирог с вишней и штрейзелем

Каталог: Сладкие пироги

372080 мин.2228

TANCHITTA

24 января 2015, 19:20


тесто:
творог 200 г.
яйцо 1 шт.
соль
масло растительное(рафинированное) 120 мл.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль» 100 г.
ванильный сахар 10 г.
мука 400-450 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
вишневая начинка:
вишня б/к (замороженная)800 г.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль» 100-120 г.
крахмал (картофельный) 2 ст.л.
штрейзель:
масло сливочное 50 г.
мука 70 г.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль» 70 г.
миндальные лепестки

Пражский пирог - pražský koláčПражский пирог - pražský koláč

Каталог: Пироги

1123090 мин.607

Haruka

05 июня 2016, 16:15


для теста:
мука- 200- 220 гр.
майонез- 120 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 40 гр.
молоко теплое- 75 мл.
яйцо куриное- ½ шт.
соль- 2 гр. а (щепотка)
дрожжи сухие быстродействующие- 5 гр.
для посыпки:
мука- 50 гр.
масло сливочное комнатной температуры- 30 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 30 гр.
корица- ½ ч.л.
для смазывания:
яйцо- ½ шт.
для крема:
масло сливочное комнатной температуры- 70 гр.
сметана- 100 гр.
творог- 100 гр.
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 50 гр.

Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе"Блинчики-крепы с соусом"вишня-фламбе"

Каталог: Блины

119440 мин.562

TANCHITTA

10 июля 2016, 21:56


блинчики-крепы:
мука — 150 г.
яйца (с-о) — 3 шт.
молочная смесь — 500 мл.
(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
универсальный от мистраль
соль
масло сливочное — 50 г.
...................
соус вишневый:
вишня — 300 г.(с косточкой)
масло сливочное — 30 г.
сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.
универсальный от мистраль
ром — 2 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru