Нерафинированный тростниковый сахар.

Нерафинированный тростниковый сахар.

 

Изысканный, различных размеров и форм, он плотно обосновался на столе любого гурмана, на прилавках здорового питания и дорогих кофейнях. 

 

Кто-то считает его полезным и диетическим, кто-то наслаждается его эстетическим видом, а кто-то полюбил его за необычный вкус и аромат. Нерафинированный тростниковый (коричневый) сахар сделал нашу жизнь приятнее и слаще. Модной новинкой на сахарном рынке сегодня является нерафинированный коричневый тростниковый сахар. В чем его достоинства, отличия и с чем его едят?! 
Коричневый тростниковый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Что позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару особенный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
В чем же состоит главное отличие коричневого тростникового сахара от рафинированного свекловичного? Многие считают, что он менее калориен или что в нем содержится меньшее количество сахарозы. Но это не так. Самым главным отличием нерафинированного тростникового сахара являются его полезные свойства. В тростниковом коричневом сахаре гораздо больше минералов, чем в традиционно белом рафинаде, а также в нем содержатся витамины группы В. Для многих, однако, главным доводом является его оригинальный аромат и незабываемые вкус. Этот сахар подчеркивает вкус напитка, благодаря чему англичане даже прозвали этот сахар чайным. 


Компания “Мистраль” является лидером в сегменте тростникового нерафинированного коричневого сахара с 2006 года. Специально для “Мистраль” нерафинированный тростниковый сахар производят по особому рецепту на острове Маврикий. Благодатная почва и особый климат острова Маврикий позволяют выращивать  выращивают самый лучший сахарный тростник во всем мире. Нерафинированный коричневый тростниковый сахар не содержит красителей и является натуральным продуктам, что подтверждают исследования Российского НИИ сахарной промышленности. 
Оригинальный нерафинированный тростниковый сахар имеет характерный и узнаваемый запах, который отличается от запаха жженого сахара, которым окрашивают обычный рафинад при изготовлении подделки. В связи с дороговизной производства оригинальный нерафинированный (коричневый) тростниковый сахар не может стоить столько же сколько и обычный сахар рафинад. Будьте бдительны и покупайте оригинальный нерафинированный тростниковый сахар.
Существует большое количество видов нерафинированного тростникового сахара. Все виды нерафинированного коричневого тростникового сахара отличаются по размеру кристаллов и проценту содержания патоки. Каждый из них по-своему  уникален.


Нерафинированный сахар производится так же в виде неровных кусочков. Такой сахар называют кусковым. Его подают к чаю или кофе в дорогих кафе и ресторанах. Но сегодня каждый может купить такой сахар в торговых точках городов. Нерафинированный тростниковый сахар в кусочках очень популярен в Европе.
Компания Мистраль предлагает линейку из 4 видов нерафинированного тростникового (коричневого) сахара-песка, каждый вид сахара обладает своей особенностью.

•    Демерара - является неотъемлемой частью употребления кофе, обладает ярко выраженным вкусом, при этом выгодно подчеркивает и оттеняет вкус кофе. 
•    Демерара FINE - идеально подходит для чаепития и использования в сочетании с ягодами и фруктами. Мягкий аромат подчеркивает все достоинства чая и ягод, при этом не забивает их вкус. 
•    Универсальный - является альтернативой белому рафинированному сахару, но при этом более полезен и имеет характерный карамельный аромат. Подходит на все случаи жизни. 
•    Мелкий – мелкие кристаллы сахара, быстро растворяются в воде. Имеет нежный карамельный вкус. Пирожки, пирожные, фруктовые салаты неотделимы от этого сахара. 


Линейка нерафинированного коричневого сахара компании “Мистраль” очень разнообразна, вы можете выбрать сахар в кубиках, сахар в кусочках или сахар песок. Все зависит от Вашего желания найти что-то новое и поэкспериментировать, отойдя от традиционного белого рафинированного сахара.

Сладкой Вам жизни!  

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное