Нужное количество (примерно половину или треть) готового риса отделить и обработать настоем шафрана, чтобы рис окрасился в ярко-желтый цвет.
Приготовление окрашивающей масляной смеси
Смешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести щепотку сухой куркумы или несколько капель настойки шафрана. Затем подготовленную масляную смесь перемешать в отдельной миске с отложенным для окрашивания рисом.
Окрашенный рис можно перемешать равномерно с белым рисом, либо посыпать его при подаче на стол поверх белого риса симметричными полосками.
Пловы...Часть 4

Обработка готового риса для откидных пловов
- 26 сентября 2008, 20:17
- 2175
- книга домашней кухни
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели