Пловы...Часть 4

Пловы...Часть 4
Обработка готового риса для откидных пловов

Нужное количество (примерно половину или треть) готового риса отделить и обработать настоем шафрана, чтобы рис окрасился в ярко-желтый цвет.
Приготовление окрашивающей масляной смеси
Смешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести щепотку сухой куркумы или несколько капель настойки шафрана. Затем подготовленную масляную смесь перемешать в отдельной миске с отложенным для окрашивания рисом.
Окрашенный рис можно перемешать равномерно с белым рисом, либо посыпать его при подаче на стол поверх белого риса симметричными полосками.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Плов туршу коурмаПлов туршу коурма

Каталог: Другие основные блюда

88180 мин.458

draznilka

28 сентября 2007, 06:54


баранина-500 гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100 гр.
каштаны- 200 гр. и специи на вкус.

Плов с хамсойПлов с хамсой

Каталог: Другие основные блюда

839060 мин.43242

hamitov amal

31 января 2009, 23:15


750 гр. хамса
2 стак. рис
3 шт. лук
перец и соль
50 гр. растительное масло

Плов с грибами и газмахомПлов с грибами и газмахом

Каталог: Плов

18170 мин.10

Царевна_Несмеяна

06 апреля 2021, 19:08


рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет

Заяц по- деревенскиЗаяц по- деревенски

Каталог: Другие основные блюда

53000 мин.1224

natasha76-07

28 января 2009, 16:08


зайчатина
2-3 моркови
2 луковицы
1,5-2 кг. картофеля( некрупного)
соль
перец.
растит. масло

Плов душанбинскийПлов душанбинский

Каталог: Овощной плов

1776490 мин.44240

Малохат

04 июля 2012, 11:12


1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг.
2.хлопковое(растительное масло)-300 гр.
3.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер", "краснодарский")-1200 гр.
4.морковь-1.5 кг.
5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки).
6. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
7.зира- 1 ст.ложка
8.черный молотый перец-по усмотрению.
9.куркума-1 ст.л.
10.соль крупная-1 ст.л.
11.яйцо для фарша -1 шт. (сырое)

Андижанский пловАндижанский плов

Каталог: Плов на костре

818540 мин.5593

Svettt

05 мая 2011, 17:50


баранина мякоть – 1 кг.
косточки бараньи – 200 гр.
курдючный жир – 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь красная обычная – 1 кг.
лук репчатый – 3 луковицы среднего размера
чеснок – 2 головки
масло растительное рафинированное – 100 мл.
смесь специй для плова ( зира 1,5 ч.л. паприка 1 ч.л. барбарис 1-2 ч.л. молотый черный перец 1 ч.л. куркума 1/5 ч.л. )
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru