Пловы...Часть 1

Пловы...Часть 1
Подготовка основ для пловов

Приготовление тестяного слоя-основы
Тестяной слой готовится так же, как тесто для домашней лапши, раскатывается в тонкий пласт, смазывается маслом и кладется на дно казана или кастрюли, в которой будет готовиться плов. В процессе приготовления плова лепешка предохраняет основу плова от подгорания и превращается в хрустящую корочку, которую смазывают маслом и подают к куриным, молочным или сладким пловам, слегка посыпав корицей.
Приготовление настойки шафрана
Тычинки шафрана подсушить, растереть и, залив небольшим количеством горячего молока или воды, дать настояться около суток. Затем настой процедить и использовать его как краситель, добавляя настой в нужном количестве. Можно также настоять подготовленный шафран в 1–2 рюмках водки или спирта, затем настой отфильтровать, перелить в бутылочку и хранить ее, закрыв пробкой. Использовать спиртовой настой шафрана как краситель, добавляя его для придания нужного цвета, по каплям.
Расход масла для риса
Примерно на 500 г сухого риса выбранного для плова сорта количество сливочного или растительного масла должно составлять 125–150 г, включая масло, которым смазывается тестяная лепешка, а также дно и стенки казана или кастрюли.

Похожие статьи

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)

Каталог: Паста

742830 мин.2643

boela

07 мая 2009, 04:05


кускус - 2 ст.
лук репка - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
помидорки "чери" - для украшения и по желанию
кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
приправы - самые любимые

Пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/Пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/

Каталог: Вторые блюда из круп

1020130 мин.2834

natapit

13 января 2009, 20:16


рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
шампиньоны - 150 гр.
лук - 1 шт.
1 кубик овощного бульона кнорр.

Плов туршу коурмаПлов туршу коурма

Каталог: Другие основные блюда

88170 мин.458

draznilka

28 сентября 2007, 06:54


баранина-500 гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100 гр.
каштаны- 200 гр. и специи на вкус.

Рецепт настоящий плова в мультиваркеРецепт настоящий плова в мультиварке

Каталог: Плов

65810 мин.15

Алексей Рогозин

07 ноября 2021, 19:31


говядина (тазобедренная часть) - 600 гр.
лук репчатый - 500 гр.
морковь - 400 гр.
рис для плова - 450 гр.
чеснок - 1 головка
паприка копченая - 1 ст.л.
барбарис - 1 ст.л.
зира (кумин) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
вода - 0,4 л.
соль
масло растительное

Плов с индейкой и курагойПлов с индейкой и курагой

Каталог: Плов из индейки

333870 мин.2121

TANCHITTA

25 февраля 2013, 19:50


бедро (филе) индейки ~1 кг.
рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.
морковь 300 г.
лук репчатый 200 г.
масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)
соль морская 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
зира (кумин) 0,5 ч.л.
барбарис сушеный 0,5 ч.л.
курага 100 г.
чеснок (целая головка)

Плов с грибами и газмахомПлов с грибами и газмахом

Каталог: Плов

18140 мин.10

Царевна_Несмеяна

06 апреля 2021, 19:08


рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru