Приготовление тестяного слоя-основы
Тестяной слой готовится так же, как тесто для домашней лапши, раскатывается в тонкий пласт, смазывается маслом и кладется на дно казана или кастрюли, в которой будет готовиться плов. В процессе приготовления плова лепешка предохраняет основу плова от подгорания и превращается в хрустящую корочку, которую смазывают маслом и подают к куриным, молочным или сладким пловам, слегка посыпав корицей.
Приготовление настойки шафрана
Тычинки шафрана подсушить, растереть и, залив небольшим количеством горячего молока или воды, дать настояться около суток. Затем настой процедить и использовать его как краситель, добавляя настой в нужном количестве. Можно также настоять подготовленный шафран в 1–2 рюмках водки или спирта, затем настой отфильтровать, перелить в бутылочку и хранить ее, закрыв пробкой. Использовать спиртовой настой шафрана как краситель, добавляя его для придания нужного цвета, по каплям.
Расход масла для риса
Примерно на 500 г сухого риса выбранного для плова сорта количество сливочного или растительного масла должно составлять 125–150 г, включая масло, которым смазывается тестяная лепешка, а также дно и стенки казана или кастрюли.
Пловы...Часть 1
Подготовка основ для пловов
- 23 сентября 2008, 04:20
- 2877
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
кускус - 2 ст.
лук репка - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
помидорки "чери" - для украшения и по желанию
кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
приправы - самые любимые
Каталог: Паста
742830 мин.2643
07 мая 2009, 04:05
кускус - 2 ст.
лук репка - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
зеленый горошек - 1 ст.(у меня замороженный)
помидорки "чери" - для украшения и по желанию
кипяток(или если есть-бульон) - 4 ст.
приправы - самые любимые
Пилафи с диким рисом и шампиньонами/версия/
рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
шампиньоны - 150 гр.
лук - 1 шт.
1 кубик овощного бульона кнорр.
Каталог: Вторые блюда из круп
1020130 мин.2834
13 января 2009, 20:16
рис смешанный/2 части риса для плова+1часть дикого/- 1/2стакона.
шампиньоны - 150 гр.
лук - 1 шт.
1 кубик овощного бульона кнорр.
Плов туршу коурма
баранина-500 гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100 гр.
каштаны- 200 гр. и специи на вкус.
Каталог: Другие основные блюда
88170 мин.458
28 сентября 2007, 06:54
баранина-500 гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр. чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100 гр.
каштаны- 200 гр. и специи на вкус.
Рецепт настоящий плова в мультиварке
говядина (тазобедренная часть) - 600 гр.
лук репчатый - 500 гр.
морковь - 400 гр.
рис для плова - 450 гр.
чеснок - 1 головка
паприка копченая - 1 ст.л.
барбарис - 1 ст.л.
зира (кумин) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
вода - 0,4 л.
соль
масло растительное
Каталог: Плов
65810 мин.15
07 ноября 2021, 19:31
говядина (тазобедренная часть) - 600 гр.
лук репчатый - 500 гр.
морковь - 400 гр.
рис для плова - 450 гр.
чеснок - 1 головка
паприка копченая - 1 ст.л.
барбарис - 1 ст.л.
зира (кумин) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
вода - 0,4 л.
соль
масло растительное
Плов с индейкой и курагой
бедро (филе) индейки ~1 кг.
рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.
морковь 300 г.
лук репчатый 200 г.
масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)
соль морская 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
зира (кумин) 0,5 ч.л.
барбарис сушеный 0,5 ч.л.
курага 100 г.
чеснок (целая головка)
Каталог: Плов из индейки
333870 мин.2121
25 февраля 2013, 19:50
бедро (филе) индейки ~1 кг.
рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.
морковь 300 г.
лук репчатый 200 г.
масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)
соль морская 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
зира (кумин) 0,5 ч.л.
барбарис сушеный 0,5 ч.л.
курага 100 г.
чеснок (целая головка)
Плов с грибами и газмахом
рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет
Каталог: Плов
18140 мин.10
06 апреля 2021, 19:08
рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки