Скандинавские МАЯКИ: мы знаем координаты хорошей еды!

Скандинавские МАЯКИ: мы знаем координаты хорошей еды!

Во времена, когда нам доступны любые продукты в любое время года, скандинавские шеф-повара задают тон новой волны гастрономической философии. Вместо быстрого питания - медленная еда, вместо еды, привезенной из разных уголков планеты – локальные продукты. В этом суть новой скандинавской кухни - экологичного, здорового и стильного тренда, который охватил Скандинавию и весь мир.

С 22 апреля по 30 мая в Москве состоится винно-гастрономический фестиваль МАЯКИ со скандинавской тематикой при поддержке бренда NORGE. Рестораны-участники создадут уникальное фестивальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни. Отличительной чертой скандинавской гастрономии является наличие огромного количества блюд из рыбы, что вполне объяснимо, если вспомнить географическое расположение стран Скандинавии.

Генеральным партнером фестиваля выступает Норвежский Комитет по Рыбе, которой разработал специальный логотип NORGE для обозначения происхождения рыбы (Norge в переводе означает «Норвегия»). В фестивальном меню будут представлены изысканные закуски из форели норвежских фьордов, которая попадает к нам из кристально чистых, холодных вод этой удивительной страны и обладает превосходным вкусом. Кроме того, Норвежский Комитет по Рыбе обеспечивает фестиваль профессиональной экспертизой в области новых способов приготовления и подачи блюд из форели.

К мероприятию присоединились бренды аутентичных норвежских продуктов: партнером фестиваля выступает компания «Арла Фудс Артис» - эксклюзивный дистрибьютор норвежской компании TINE, производящей сыры премиального качества, такие как уникальный сыр Jarlsberg , изготавливаемый по секретному норвежскому рецепту, и свежий творожный сыр из козьего молока Snofrisk.

 

Кроме того,  проект поддерживают магазины гастрономии и аксессуаров для дома (скандинавский дизайн), культурные организации и арт-галереи, фэшн-бутики и самые яркие проекты в индустрии beauty. Фестиваль МАЯКИ - это новое креативное пространство гастрономических экспериментов, творчества и познания. Мы говорим о еде, слышим еду, пробуем новое, вдохновляемся лучшим!

Фестиваль еды и гастрономических путешествий МАЯКИ, организованный журналом "За рубежом", предлагает гостям поучаствовать в интерактивном проекте с розыгрышем путешествия в Норвегию с заходом на живописный маяк от яхтенной компании Sailing Art.

 

Скандинавская кухня возвращается к корням - к самой природе. В ее основе – эксперимент и новые способы соединять традиционные ингредиенты, а также стремление предложить потребителю еду и удовольствие высшего порядка. Винно-гастрономический проект МАЯКИ разделяет данную концепцию и приглашает гостей продегустировать лучшие блюда фестивального меню в актуальных московских ресторанах:

Mary Jane

Бурый лис и ленивый пес

Рыбный базар

Ломоносов

Джоведи

Реми

Гюго

Прожектор

Bistronomia

Barbara Bar

ТАРАНТИНО

Polo Club Marriott Royal Aurora

Аврора Marriott Royal Aurora

Garden Ring

LETTO

ZAFFERANO

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное