Рецепты приготовления блинов

Рецепты приготовления блинов

Существует большое количество рецептов домашних блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству.

Так какой же самый точный и простой рецепт приготовления блинов? Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. В коллекции вы найдете рецепты блинов с фото с начинкой разнообразной, что позволит вам разнообразить это блюдо.

Испокон веков на Руси пекли блины не только из овсяной муки, но также и ржаные, пшеничные, гречневые и гречнево-пшеничные блины. В русской домашней кухне очень популярны были блины с припеками, мясом, луком, грибами, рыбой, яйцами, а в качестве начинки использовали лесные ягоды и творог.

Также на нашем сайте выставляют блины, рецепт с фото, что даже новичку в кулинарии не составит труда приготовить блинчики.

К  блинам обычно подают масло, варенье, сметану, черную и красную икру, малосоленую рыбу и рубленную сельдь. Ну а сегодня каждый сам выбирает с чем ему вкуснее есть блины

  • 21 апреля 2013, 18:51
  • 33111
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой

Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью. Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин. Поджарить очень тонкие блинчики. Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить. Нафаршироватьблинчики,...  читать далее

Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой
  • 14 февраля 2013, 09:31

Когда мы говорим о еде и о дне влюбленных, то почему-то всегда подозреваем романтический ужин при свечах, а почему бы не начать с романтического утра? Предлагаю приготовить эспрессо-крепы, задающие романтический тон на весь день, т.е. блинчики с тонким ароматом кофе, так бодрящим сутра. Для приготовления кофейных блинчиков прежде всего понадобится...  читать далее

Crêpe frisée или блинные кружева. масленица - затейница

Из муки, молока, яйца, сахара, щепотки соли и пекарского порошка замесить тесто без комочков. По густоте тесто получается как жидкая сметана. В невысокой кастрюльке раскалить растительное масло. Определить что масло достаточно горячее можно при помощи деревянной палочки, опущенной в масло, если с кончика палочки срываются пузырьки – масло уже...  читать далее

Блинные конвертики с мороженным „лед и пламя“
  • 12 марта 2013, 23:00

Снаружи горячий, а внутри холодный, союз льда и пламени, вот такой блинчик-сюрприз. С разгульной Масленицей, вас дорогие кулинары.  читать далее

Малазийские кружевные блины роти джала
  • 12 марта 2013, 11:51

Смешать муку с солью. Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму. Всыпать муку с солью и хорошо размешать. Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках - а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера - обязательно процедить сквозь частое сито. Сковороду для...  читать далее

Супер-нежные блинчики с карамельным соусом

Кефир подогреть до теплого состояния (слегка створожится) Взбиваем кефир миксером Добавить соль, сахар и муку Взбить Отдельно взбить 2 яйца Влить яйца в кефирную смесь Добавить соду и взбить Влить кипяток и еще раз взбить Сковороду разогреть и выпекать Блинчики очень нежные и переворачивать нужно аккуратно Соус В кастрюльке распустить сахар...  читать далее

Заварные блинчики
  • 11 февраля 2013, 08:02

Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю...  читать далее

Блинные рулеты со сливочным муссом и абрикосами.
  • 17 марта 2013, 11:22

1. У меня не нашлось подходящей формы, поэтому сделала из бутылки. Для начала отрезать у бутылки горлышко. Затем разрезать вдоль на 2 половинки. Получится 2 формочки. 2. Желатин развести в сиропе до полного растворения, процедить и остудить. 3. Сливки взбить с пудрой в пышный крем, добавить ванилин, аккуратно ввести желатин. 4. Формочки выстелить...  читать далее

Бабушкины блины
  • 14 сентября 2012, 18:32

700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи. Добавить сахар, манку и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получится достаточно густое тесто, как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло. Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло. Молоко что оставалось, доводим до кипения и...  читать далее

Блинчики  к моему небольшому юбилею! (4 года как я с вами)

Муку проосеять в миску,влить йогурт и молоко,немного размешать. Затем добавить яйцо и всё остальное,хорошо вымешать деревянной лопаткой,чтоб комочков не было. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо прогреть. Ну собственно и выпечь блины,получается немного8-9штук. Дальше каждый блинчик смазала творожным сыром и конфитюром! Приятногочаепития!!!...  читать далее

Блинчики с овсяными хлопьями.
  • 19 апреля 2013, 07:51

1. В ряженке загасить соду при интенсивном помешивании. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену и, подливая масло, взбить в крем. Влить молоко и ряженку с содой, перемешать. Всыпать муку и растертые ладоням хлопья. Посолить и хорошенечко перемешать миксером. Дать постоять минут 20. 2. Выпекать блинчики на сухой прогретой сковороде, смазав первый...  читать далее

Блины для масленичных посиделок!!!

Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком,постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук...  читать далее

Блины по-ленинградски с сёмгой
  • 06 февраля 2013, 18:24

1) Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. 2) В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. 3) Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. 4) В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. 5) Разогреть...  читать далее

Творожные блинчики
  • 27 октября 2012, 01:02

Желтки взбить добела с 1ст.л.сахара и с ванильным сахаром.Затем постепенно добавляя творог и муку взбивать до однородности. Белки взбить с 0,5 ст.л.сахара до средних пиков. Аккуратно смешать обе смеси венчиком-уже не взбивая,а перемешивая. Тесто будет чуть гуще,чем на блины,но при этом воздушное. Жарить на небольшом кол-ве раст.масла с двух...  читать далее

Тонкие ажурные блинчики

На сайте нашла 5 очень похожих вариантов, но все же в кол-ве ингредиентов и последовательности приготовления есть небольшая разница. Попробуйте и мой вариант. 1. Кефир комнатной температуры + яйца (тоже не из холод-ка) + мука + сахар и соль взбить венчиком, чтобы не было комков. 2. В крутом кипятке размешать соду и сразу влить в тесто. Сначала...  читать далее

Блины с персиками "dolce vita"
  • 29 августа 2012, 18:15

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью. Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут. Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти. Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить...  читать далее

Блинчики закусочные "гламурные"
  • 06 июля 2012, 23:13

Отвариваем свеклу. Если время поджимает, то я помещаю свеклу в фасовочный пакет и отправляю в микроволновку на 10-12 минут. Даем остыть, и измельчаем ее в блендере до состояния пюре. В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, соду, свекольное пюре,хорошо перемешиваем и добавляем муку. Выпекаем блинчики (они получаются необычного розового...  читать далее

Блинчики творожные «нежность облаков».
  • 16 марта 2013, 05:50

1. Отделить белки от желтков и взбить белки в пену, подсыпая сахар-половину нормы. Желтки взбить с остальным сахаром в крем, подливая ложку масла. Добавить творог, муку, смешанную с содой, молоко и хорошенько взбить миксером тесто. 2. В два-три приема выложить в тесто белки, перемешать аккуратно сверху вниз, влить вторую ложку масла и снова...  читать далее

Блины на кефире

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты. Добавить теплые яйца...  читать далее

Блинчики с миндалевым припёком и шоколадно-миндальным кремом/масленица!

Добрый день! Эх,гулять,так гулять! На десерт у нас будут блинчики с миндалевым припёком..... Смешиваем сливки с тёплым молоком и желтками, добавляем муку ,разрыхлитель,соль и сахар, смешанные предварительно вместе, замешиваем тесто и оставляем на полчаса. Горячую сковороду(20 cм.диаметр) смазываем топлёным маслом, заливаем тестом и посыпаем...  читать далее

Блинные каннелони с "пьяной" грушей

Приготовить тесто с добавлением кофе. Испечь блины. Груши почистить и порезать кубиком, немелко. Обжарить груши на сливочном масле пару мин., влить вино и готовить до его испарения. Остудить. Соединить блендером творог, йогурт и сахар. Вмешать груши. Завернуть начинку в блины, выдержать 2 часа в холодильнике, нарезать диагонально. Подавать....  читать далее

Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом
  • 15 марта 2013, 14:59

Приготовить тесто. Творог взбить с яйцами и сахаром (я делала не очень сладкие блинчики, так как соус был сладким). Добавить апельсиновую цедру (натертую на мелкой терке), растительное масло, соль и молоко. Постепенно ввести муку. Тесто должно быть консистенции – сметаны. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первогоблина)...  читать далее

Блинчики "сладкоежка" на сгущенке(дуэль)
  • 09 сентября 2012, 08:16

слова автора: Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока Добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков. Выпекать блинчики на среднем огоне, я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масла. Тогда блинчики отлично...  читать далее

Блинчики для детей
  • 15 марта 2013, 23:42

Яйца взбить с сахаром,продолжая взбивать влить молоко. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.Разогреть сковороду ,смазать растительным маслом. Выпекать блинчики разной формы как подскажет фантазия....  читать далее

Блинчикес мит гетрикнете флуймен - блинчики с черносливом (кулинарный алфавит)
  • 03 октября 2012, 00:21

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и просеянную муку. Испечь блинчики, с одной стороны не очень сильно зажаривая. Пока пекутся блины, чернослив залить горячей водой, добавить 2 столовых ложки сахара и проварить на медленном огне минут 15. Вынуть чернослив из сиропа и обсушить, затем мелко порезать и смешать с оставшимся сахаром...  читать далее

Пьяные сидровые блинчики.
  • 16 марта 2013, 16:40

Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавляем соль, растопленное сливочное масло, сливки и хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Я обычно сначала завожу крутое тесто, чтобы избежать комочков в тесте, а потом развожу до нужной мне консистенции. В крутое тесто добавляем постепенно сидр и хорошенько вымешиваем. Получаем...  читать далее

Заварные овсяные блины с "дикой брусникой"

Смешать просеяную пшеничную и овсяную муку. Взбить яйца, сливки, соль, сахар вилкой. Сединить с мукой и вымешать, чтобы не было комков. Влить кипящую воду постоянно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции как жидкаяая сметана. Дать постоять 20 минут. Добавить разрыхлитель и растительное масло. Разогреть сковороду,...  читать далее

Французские блинчики
  • 14 марта 2013, 19:29

Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток. Налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок.Взбейте тесто до...  читать далее

Блинчики нежные заварные
  • 16 марта 2013, 10:44

Сметану смешать с содой. Добавить желтки, сахар, масло,молоко перемешать до однородности и добавить муку. Снова все перемешать. Залить кипятком и быстро размешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в "раствор", выпекать блинчики.  читать далее

Блинчики с творогом, с брусничным соусом darbo и кедровыми орешками!

Муку просеять, добавить мед, соль, растительное масло, яйца и 2 ст л молока. Вымесить тщательно. Вливаем теплое молоко постепенно, постоянно взбивая. Добавляем пиво, ванильный сахар и кардамон. На раскаленной сковороде (небольшого диаметра), смазанной маслом выпекаем тонкие блинчики. Начиняем творогом(при желании его можно подсластить по вкусу),...  читать далее

Кукурузные блинчики с кленовым сиропом

1.Муку просейте в миску. Добавьте яйца,соль и молоко. 2.Хорошо перемешайте тесто, можно с помощью блендера. Добавьте кленовый сироп. Еще раз перемешайте до однородного состояния. 3.Оставьте тесто на 15 минут. 4.Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Приятного аппетита!...  читать далее

Блинчики домашние
  • 28 февраля 2013, 11:48

Муку просеять, добавить соду,соль, сахар. Перемешать. Затем добавить (слегка) взбитые яйца.И в конце, молоко. Получившуюся массу тщательно перемешать вручную венчиком, до исчезновения комочков. Дать постоять 10-15 минут. Затем жарить на подсолнечном или растительном масле, как обычно. Подавать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!...  читать далее

Счастливые блины
  • 27 марта 2013, 21:21

Яйца взбить венчиком, добавив сахар, щепотку соли (здесь могут участвовать дети), наливаем пол стакана теплого молока, кладем гашеную соду, наливаем растительное масло. Далее насыпаем муку (лучше доверить детям, - стооолько радости), взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко, - тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду (лучше чугунную)...  читать далее

Вкусные блинчики
  • 05 ноября 2012, 21:38

Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль,молоко, взбиваем, постепенно добавляем муку и взбиваем.Получилась масса. На разогретую,обмазанную салом сковородку с сильным огнем добавляем пол половника и даем массе растечься по сковородке, переворачиваем блин время от времени чтоб не сгорел.И так повторяем пока не закончится масса( перед каждым добавлением...  читать далее

Волшебный  блинок)
  • 15 марта 2013, 15:50

Взбить яйца с сахаром и молоком. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соеденить обе смеси и влить в растопленое масло. Дать постоять 5 мин. Жарить как обычные блины.  читать далее