Существует большое количество рецептов домашних блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов - особое мастерство, приближающееся к искусству.
Так какой же самый точный и простой рецепт приготовления блинов? Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. В коллекции вы найдете рецепты блинов с фото с начинкой разнообразной, что позволит вам разнообразить это блюдо.
Испокон веков на Руси пекли блины не только из овсяной муки, но также и ржаные, пшеничные, гречневые и гречнево-пшеничные блины. В русской домашней кухне очень популярны были блины с припеками, мясом, луком, грибами, рыбой, яйцами, а в качестве начинки использовали лесные ягоды и творог.
Также на нашем сайте выставляют блины, рецепт с фото, что даже новичку в кулинарии не составит труда приготовить блинчики.
К блинам обычно подают масло, варенье, сметану, черную и красную икру, малосоленую рыбу и рубленную сельдь. Ну а сегодня каждый сам выбирает с чем ему вкуснее есть блины