Из чего кашу сварить
Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей полировкой или размельчением. Пшеничную крупу вырабатывают из зерен пшеницы или кукурузы. Из зерен гречихи получают гречневую крупу – ядрицу или продельную (сечку). Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, примерно на два класса выше одной из самых высших сортов муки – крупчатки. Из ячменя вырабатывают перловую крупу и ее сечку – ячневую крупу, из овса – дробленую или недробленую овсяную крупу. Овсяные хлопья изготавливают из цельных, освобожденных от зерновой оболочки, зерен овса, которые специально замачивают, отваривают, сдавливают вальцами и высушивают. Из риса получают обдирное зерно – шлифованный или полированный рис и рисовую сечку; из проса – дробленое или недробленое пшено; из зерен кукурузы – кукурузную крупу и хлопья. Для приготовления каш можно использовать любые из вышеназванных качественных круп, которые не должны содержать примесей муки и зерна которых должны быть чистыми. Крупу саго вырабатывают из свежего картофельного или кукурузного крахмала. Эта крупа представляет собой однородные по внешнему виду матово-белые шарики, набухающие при варке.
Каши...Часть 1
Каши из разных круп
- 19 сентября 2008, 12:14
- 2857
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каша «гноцци а ля романа»
Каталог: От 3-х лет до 6
крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -
1274330 мин.62913
16 ноября 2014, 17:21
Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки
Каталог: Другие основные блюда
молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка
72243 мин.1715
13 октября 2014, 15:43
Вкусный и полезный завтрак
Каталог: Другие рецепты
овсяные хлопья - 1 часть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть
815015 мин.203
07 ноября 2018, 10:22
Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе
Каталог: Из овощей и грибов
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.
20509120 мин.3240
07 апреля 2012, 19:51
Кулебяка рецепт 1861 года
Каталог: Пироги
тесто:
пшеничная мука в/с - 600 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 гр.
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 гр.
соль – 12 гр.
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 гр.
рыба красная филе (у меня кета)– 600 гр.
репчатый лук – 1 шт. (150 гр. )
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 гр.
укроп
соль – 6 гр.
пшеничная мука в/с - 600 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 гр.
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 гр.
соль – 12 гр.
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 гр.
рыба красная филе (у меня кета)– 600 гр.
репчатый лук – 1 шт. (150 гр. )
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 гр.
укроп
соль – 6 гр.
10960 мин.03
30 августа 2023, 14:19
Ароматная каша с сухофруктами
Каталог: Другие рецепты
смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль
694130 мин.89
13 января 2016, 19:36
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты