Каши...Часть 1

Каши...Часть 1
Каши из разных круп

Из чего кашу сварить
Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей полировкой или размельчением. Пшеничную крупу вырабатывают из зерен пшеницы или кукурузы. Из зерен гречихи получают гречневую крупу – ядрицу или продельную (сечку). Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, примерно на два класса выше одной из самых высших сортов муки – крупчатки. Из ячменя вырабатывают перловую крупу и ее сечку – ячневую крупу, из овса – дробленую или недробленую овсяную крупу. Овсяные хлопья изготавливают из цельных, освобожденных от зерновой оболочки, зерен овса, которые специально замачивают, отваривают, сдавливают вальцами и высушивают. Из риса получают обдирное зерно – шлифованный или полированный рис и рисовую сечку; из проса – дробленое или недробленое пшено; из зерен кукурузы – кукурузную крупу и хлопья. Для приготовления каш можно использовать любые из вышеназванных качественных круп, которые не должны содержать примесей муки и зерна которых должны быть чистыми. Крупу саго вырабатывают из свежего картофельного или кукурузного крахмала. Эта крупа представляет собой однородные по внешнему виду матово-белые шарики, набухающие при варке.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Каша «гноцци а ля романа» Каша «гноцци а ля романа»

Каталог: От 3-х лет до 6

крупа манная - 125 гр
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 гр
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
сахар -
орех мускатный - 1 ч.л.
свекла вареная - 3 ст.л.
морковь сырая - 3 ст.л.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
соль -

1274330 мин.62913

olga

16 ноября 2014, 17:21


Овсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минуткиОвсяная каша по мотивам торта «черный лес» за 3 минутки

Каталог: Другие основные блюда

молоко 3/4 ст.
овсяные хлопья мистраль 5 ст.л.
эспрессо 1 столовая ложка
какао-порошок 1 столовая ложка
экстракт ванильный ½ ч.л.
сахар 2 ст.л.
вишня без косточек 15 шт.
сыр маскарпоне 4 ст.л.
пудра сахарная 1 столовая ложка

72243 мин.1715

Елена

13 октября 2014, 15:43


Вкусный и полезный завтракВкусный и полезный завтрак

Каталог: Другие рецепты

овсяные хлопья - 1 часть
холодная вода - 3 части
соль
кокосовая стружка - 2 ст.л.
кондитерский мак - 2 ст.л.
мёд натуральный - 2 ст.л.
курага - 1 горсть

815015 мин.203

Bivken Шеф

07 ноября 2018, 10:22


Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусеЗапеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе

Каталог: Из овощей и грибов

лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение)
сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл.20%)
мука-1 ч.л.
оливковое масло-3 ст.л.
сливочное-1 ч.л.
соль
перец, мускатный орех, имбирь-1см.

20509120 мин.3240

nira60

07 апреля 2012, 19:51


Кулебяка рецепт 1861 годаКулебяка рецепт 1861 года

Каталог: Пироги

тесто:
пшеничная мука в/с - 600 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло – 150 гр.
куриное яйцо (желтки) – 3 шт.
сухие дрожжи – 7 гр.
соль – 12 гр.
начинка:
рыба белая филе (у меня треска)- 600 гр.
рыба красная филе (у меня кета)– 600 гр.
репчатый лук – 1 шт. (150 гр. )
смоленская крупа (у меня гречневая крупа) – 1 ст. (250 мл.)
вода – 1 ст. (250 мл.)
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло - 100 гр.
укроп
соль – 6 гр.

10960 мин.03

Burmix

30 августа 2023, 14:19


Ароматная каша с сухофруктамиАроматная каша с сухофруктами

Каталог: Другие рецепты

смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
вода — 2 ст.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.
сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
шафран — 0,5 ч.л.
сахар
соль

694130 мин.89

olga

13 января 2016, 19:36


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru