КУБАНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

КУБАНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

 

Рис - один из самых распространенных продуктов питания, им питается более половины населения всего земного шара. 
В значительных количествах рис выращивается в Китае, Индии, Бангладеш, Индонезии, центральной и восточной части Африки, в Полинезии, Меланезии и других странах. В Европе возделывание риса встречается в Испании (сюда ввели его мавры), Италии (первые рисовые поля близ Пизы относятся к 1468 году), Греции и Турции. В России рис выращивается в относительно небольших количествах в Краснодарском крае.
Структура рисового зерна одинакова для всех сортов риса. Любой сорт риса может быть как белым, там и коричневым. Каждый сорт имеет несъедобную шелуху, которую снимают при обработке. После этого остается питательная отрубевая оболочка, покрывающая непосредственно само зерно. Если оболочку снимают вместе с шелухой, то рис белый, если оболочку оставляют - то коричневый.  Именно отрубевая оболочка придает рису характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.
Основная разница между белым и коричневым рисом заключается в количестве витаминов, минералов и целлюлозы.  
 
Коричневый круглозерный рис- богатый источник клетчатки.  Коричневый рис особенно популярен у людей, следящих за своим здоровьем и ведущих здоровый образ жизни.
Коричневый круглозерный рис богат витаминами и микроэлементами. 
В частности, коричневый рис содержит: 
- Витамин  В1  - необходим беременным и кормящим матерям, спортсменам, людям, занимающимся физической работой. Также в тиамине нуждаются тяжелобольные, и те, кто перенес длительную болезнь, так как препарат активизирует работу всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма. 
- Витамин В6 -способствует более полному усвоению жирных кислот, влияет на синтез и работу многих ферментов, способствует наиболее эффективному использованию глюкозы – наличие запасов витамина B6 в организме препятствует возникновению резких скачков количества глюкозы в крови, нормализует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память, способствует снижению кровяного давления, выводя из организма лишнюю жидкость, нормализует баланс калия и натрия в жидкостях организма. 
-Цинк- входит в состав мембран клеток, укрепляя их и увеличивая их защитные противомикробные свойства.
-Железо –способствует образованию гемоглобина (красных кровяных телец, которые участвуют в переносе кислорода в крови), миоглобина (красного пигмента в мышцах) и некоторых ферментов, также оно необходимо для для правильного метаболизма витаминов группы В. Кроме того, оно способствует росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, предупреждает усталость.
- Магний – внутриклеточный элемент, способствующий регулированию деятельности нервной системы  и спазмов мышц и сосудов, участвует в важнейших процессах - синтеза ДНК и белков, а также стабилизации молекул ДНК, РНК и рибосом.
-Фосфор -необходим для нормальной структуры костей, ногтей и зубов и их крепости, важен для усвоения глюкозы и превращения ее в энергию, необходимы для сокращения мышц, обеспечения биохимических процессов в мозге, нормального функционирования нервной системы, мышц, печени и других органов. 
Коричневый круглозерный рис Кубань Цельнозерновая – это уникальный проект на Российском рынке. Данный вид риса почти не представлен на полках страны. Он считается одним из самых полезных и вкусных в категории классических рисов.
 
Как мы уже отметили выше, Рис «Кубань Цельнозерновая» имеет необыкновенные вкусовые, лечебные и эстетические свойства. В процессе обработки этот сорт риса сохраняет питательную оболочку, содержащую витамины группы В, минералы, клетчатку, способствующую понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества. Все больше людей в настоящее время отдают предпочтение коричневому рису в своем рационе питания. 
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное