КУБАНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

КУБАНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Рис - один из самых распространенных продуктов питания, им питается более половины населения всего земного шара.
В значительных количествах рис выращивается в Китае, Индии, Бангладеш, Индонезии, центральной и восточной части Африки, в Полинезии, Меланезии и других странах. В Европе возделывание риса встречается в Испании (сюда ввели его мавры), Италии (первые рисовые поля близ Пизы относятся к 1468 году), Греции и Турции. В России рис выращивается в относительно небольших количествах в Краснодарском крае.
Структура рисового зерна одинакова для всех сортов риса. Любой сорт риса может быть как белым, там и коричневым. Каждый сорт имеет несъедобную шелуху, которую снимают при обработке. После этого остается питательная отрубевая оболочка, покрывающая непосредственно само зерно. Если оболочку снимают вместе с шелухой, то рис белый, если оболочку оставляют - то коричневый. Именно отрубевая оболочка придает рису характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.
Основная разница между белым и коричневым рисом заключается в количестве витаминов, минералов и целлюлозы.
Коричневый круглозерный рис- богатый источник клетчатки. Коричневый рис особенно популярен у людей, следящих за своим здоровьем и ведущих здоровый образ жизни.
Коричневый круглозерный рис богат витаминами и микроэлементами.
В частности, коричневый рис содержит:
- Витамин В1 - необходим беременным и кормящим матерям, спортсменам, людям, занимающимся физической работой. Также в тиамине нуждаются тяжелобольные, и те, кто перенес длительную болезнь, так как препарат активизирует работу всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма.
- Витамин В6 -способствует более полному усвоению жирных кислот, влияет на синтез и работу многих ферментов, способствует наиболее эффективному использованию глюкозы - наличие запасов витамина B6 в организме препятствует возникновению резких скачков количества глюкозы в крови, нормализует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память, способствует снижению кровяного давления, выводя из организма лишнюю жидкость, нормализует баланс калия и натрия в жидкостях организма.
-Цинк- входит в состав мембран клеток, укрепляя их и увеличивая их защитные противомикробные свойства.
-Железо -способствует образованию гемоглобина (красных кровяных телец, которые участвуют в переносе кислорода в крови), миоглобина (красного пигмента в мышцах) и некоторых ферментов, также оно необходимо для для правильного метаболизма витаминов группы В. Кроме того, оно способствует росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, предупреждает усталость.
- Магний - внутриклеточный элемент, способствующий регулированию деятельности нервной системы и спазмов мышц и сосудов, участвует в важнейших процессах - синтеза ДНК и белков, а также стабилизации молекул ДНК, РНК и рибосом.
-Фосфор -необходим для нормальной структуры костей, ногтей и зубов и их крепости, важен для усвоения глюкозы и превращения ее в энергию, необходимы для сокращения мышц, обеспечения биохимических процессов в мозге, нормального функционирования нервной системы, мышц, печени и других органов.
Коричневый круглозерный рис Кубань Цельнозерновая - это уникальный проект на Российском рынке. Данный вид риса почти не представлен на полках страны. Он считается одним из самых полезных и вкусных в категории классических рисов.
Как мы уже отметили выше, Рис «Кубань Цельнозерновая» имеет необыкновенные вкусовые, лечебные и эстетические свойства. В процессе обработки этот сорт риса сохраняет питательную оболочку, содержащую витамины группы В, минералы, клетчатку, способствующую понижению уровня холестерина в крови и другие полезные вещества. Все больше людей в настоящее время отдают предпочтение коричневому рису в своем рационе питания.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).

Каталог: Блюда из мяса

500 гр. отварной говядины или баранины
1 ст цельнозернового риса «кубань» от «мистраль»
1 крупная луковица
2 средние моркови
100 гр. изюма
2 ст мясного бульона
100 гр. сливочного масла
соль, черный молотый перец

1268275 мин.41316

byrenka

08 декабря 2014, 16:14


Плов из коричневого риса с овощами Плов из коричневого риса с овощами

Каталог: Другие основные блюда

125 гр. коричневого цельнозернового риса "кубань" тм мистраль
1 луковица
0,5 моркови
1/3 сладкого перца
2 горсти зеленого горошка
1-2 ст.л. соевого соуса
лавровый лист
растительное масло
соль
перец
паприка и зелень для подачи

106150 мин.69

Ольга♥Ч

24 апреля 2014, 14:26


Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и лукомПостный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Каталог: Хлеб на дрожжах

мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 5 гр.
дрожжи свежие — 20 гр.
соль — 2 гр. а
рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
лук — 1 шт
растительное масло — 1 ст.л.
вода хорошо теплая — 250 гр.

7405200 мин.6148

nestea

30 марта 2016, 16:00


Цельнозерновая рисовая каша в азиатском стилеЦельнозерновая рисовая каша в азиатском стиле

Каталог: Блюда из субпродуктов

500 гр. индюшачьих желудков
250 гр. риса «кубань цельнозерновая» от «мистраль»
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
1 перчик чили
5 см корня имбиря
100 мл. соевого соуса
2 ст л рыбного соуса
2 ст л меда
сок и цедра 1 лайма
по 1 ст л оливкового и кунжутного масла
по 1\2 чл молотого кориандра и сычуанского перца

7920120 мин.677

byrenka

19 октября 2014, 20:54


Пирог с рисом и капустой "мизуна"Пирог с рисом и капустой "мизуна"

Каталог: Пицца

тесто:
мука пшеничная 200 г.
мука рисовая 100 г.
соль
масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
вода 2-4 ст.л.
-
начинка:
рис коричневый,круглозерный
кубань цельнозерновая от мистраль 200 г.
яйцо 2 шт. (крупное с-о)
салатная капуста мизуна (или шпинат) 250 г.
лук репчатый 1 шт. (100 г.)
чеснок 2 дольки
масло сливочное 30 г.
масло оливковое для жарки
соль
специи «итальянские травы» 1-1,5 ч.л.

84440 мин.713

TANCHITTA

29 декабря 2014, 17:01


Праздничная муджадара «мистралька»Праздничная муджадара «мистралька»

Каталог: Другие основные блюда

50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
50 гр. риса индика голд тм мистраль
50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
50 гр. красной чечевицы тм мистраль
650-700 мл. воды
4 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 сладкого желтого перца
6 ст.л. томата
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. имбиря
соль, молотый черный перец

1021050 мин.6811

Ольга♥Ч

19 мая 2013, 15:38


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru