«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»

«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать,  чтобы дети говорили»

Адель Фабер и Элейн Мазлиш — самые известные в мире авторы по общению взрослых и детей. Их книги переведены на 24 языка! 
Программы групповых семинаров Адели и Элейн известны во всем мире. Они с регулярностью проводят их для родителей и профессионалов, которые желают узнать больше об эффективном общении с детьми. 


Серия «Психология. Воспитание по Фабер и Мазлиш» 

Серия книг от самых известных в мире авторов по общению между взрослыми и детьми Фабер и Мазлиш написана для родителей и учителей. С мудростью и юмором на практических примерах авторы рассказывают о превосходных стратегиях, которые помогут пробудить в детях их лучшие качества, мотивировать детей к учебе и гармоничному развитию.

Для кого будут интересны книги авторов:

Для Родителей, которые занимают активную позицию в воспитании своих детей, у которых есть стремление быть хорошей мамой/папой для ребенка, уметь находить с ним общий язык, помогать ему справляться со сложностями.

Для учителей, у которых есть стремление стать высококлассным специалистом в своей области, уметь просто и легко справляться с детским непослушанием, овладеть превосходными стратегиями, которые помогут пробудить в школьниках их лучшие качества и закрепить результат.

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться» до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, КАК донести до ребенка свои мысли и чувства, и КАК понять его?
Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни! 
Авторы – всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми – делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой – трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары. 
Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить «конфликты поколений». 

 

Свободные родители, свободные дети


«Свободные родители, свободные дети» – первая книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш – вышла в свет в 1974 году и принесла авторам славу лучших экспертов по воспитанию. Сегодня, почти 40 лет спустя, она по-прежнему является настольной книгой миллионов родителей, а изложенные в ней принципы общения с детьми стали еще актуальнее. 
В своей книге Адель и Элейн помогают освободить детей от навязанных им ролей, а родителей – от чувства вины и подавляемых негативных эмоций. Иллюстрируя жизненными примерами, авторы показывают, как преодолеть стресс и чувство гнева, как повысить детскую самооценку и привить ребенку самостоятельность и ответственность, как разрешать семейные конфликты так, чтобы и родители, и дети ощущали, что их чувства принимают и уважают. 

Где можно выиграть книги

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное