• Российские шеф-повара переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов у специалистов Норвежского Гастрономического Института

Российские шеф-повара переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов у специалистов Норвежского Гастрономического Института

Российские шеф-повара переняли уникальный опыт приготовления блюд из норвежской рыбы и морепродуктов у специалистов Норвежского Гастрономического Института

В начале февраля ведущие шеф-повара из России посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало московское представительство Норвежского Комитета по Рыбе. Цель визита - ознакомление российских шеф-поваров с норвежской рыбой и морепродуктами, в частности с форелью норвежских фьордов, семгой и сельдью. Насыщенная программа поездки была нацелена, в первую очередь, на то, чтобы дать возможность специалистам из России перенять опыт норвежских шеф-поваров и познакомиться с существующими в Норвегии традициями добычи и приготовления рыбы и морепродуктов.

«Я  восхищаюсь Норвегией и  людьми, живущими в этой, стране и был очень рад принять приглашение Норвежского Комитета по Рыбе. Кроме того, готовить блюда из  норвежской рыбы  и морепродуктов для меня одно удовольствие, ведь они действительно являются эталоном качества»,  – говорит один из участников поездки, шеф-повар Андрей Рыдзевский.

 

Шеф-повара из России побывали в гостях у одного из местных специалистов, который принимал их на своей собственной кухне и в Норвежском Гастрономическом Институте. На обоих приемах сначала проводилась кулинарная презентация, после чего гости из России имели возможность попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении блюд. Норвежский Гастрономический Институт, располагающий обширными связями в мировом кулинарном сообществе, занимается исследованием возможностей и способов приготовления хорошо известных и новых продуктов, чтобы затем с успехом внедрять эти теоретические разработки в ресторанную практику. Цель - обеспечить Норвегии достойное место в мировой кулинарной отрасли. Подтверждением успеха проводимой в этом направлении работы могут служить недавние достижения норвежцев  на международных кулинарных конкурсах. Норвежский Комитет по Рыбе рассматривает такую деятельность как важный источник знаний, которыми можно было бы поделиться с российскими шеф-поварами.

 

Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию семги. Здесь российские шеф-повара могли собственными глазами увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается семга, и задать любые вопросы на интересующие их темы. Культурная программа включала посещение нового концертного зала с видом на море. Обеды проводились в лучших местных ресторанах, где вниманию гостей были предложены необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Шефом и владельцем  одного из таких ресторанов является Чарльз Тьессем, победитель и обладатель золотой медали кулинарного конкурса "Золотой Бокюз".

 

Норвежский Комитет по Рыбе получил положительные отзывы как со стороны российских шеф-поваров, которые приняли участие в поездке, так и со стороны их норвежских коллег, которые признавались, что получили большое удовольствие от совместной работы с опытными коллегами из России.  

«Мое самое большое впечатление от поездки в Норвегию - это возможность общения с норвежскими шеф-поварами. Их работа  -  это  взрывная комбинация  уважения к местным продуктам и традициям, новейших кулинарных технологий, отточенной техники исполнения блюд и самых актуальных гастрономических  трендов!» - заявляет  шеф-повар  Андрей Рыдзевский.

 

Визит российских шеф-поваров освещался на радио и в печатных СМИ Норвегии.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное