МОРСКАЯ КАПУСТА

МОРСКАЯ КАПУСТА

Предварительная обработка сушеной и мороженой морской капусты
В кулинарии можно использовать как консервированную морскую капусту, так и сушеную или мороженую. Для того чтобы блюда из такой капусты получились вкусными, ее необходимо предварительно правильно обработать. Нарезанную соломкой морскую капусту перебрать, залить холодной водой в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 12 часов. Затем промыть капусту до полного удаления песка. Для отваривания капусту погрузить в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты – 2 л воды) и варить при слабом кипении 2 часа с момента закипания воды. Готовую капусту хранить в отваре до следующего дня, затем отвар слить, капусту вновь промыть холодной водой, затем залить холодной водой и хранить до использования в холодильнике. Мороженую морскую капусту надо размораживать в воде при температуре 15–20 ºС в течение 30 минут, затем тщательно перебрать, промыть в большом количестве холодной воды. Для варки залить капусту холодной водой (1:2), быстро довести до кипения и варить 15–20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой (50 ºС) и после закипания варить 20 минут; отвар слить. Вновь залить теплой водой и варить еще 20 минут с момента закипания и снова слить отвар. Такая трехкратная варка способствует улучшению вкуса и запаха морской капусты, удалению излишнего количества йода и йодистых соединений. Можно варить мороженую капусту так же, как и сушеную. До использования хранить в холодильнике, залив холодной водой. Перед использованием капусту откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Сваренную морскую капусту, предварительно нарезанную крупной или тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Для получения 1 кг вареной морской капусты расходуется 160 г сушеной или 650 г мороженой пищевой морской капусты.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное