МОРСКАЯ КАПУСТА

МОРСКАЯ КАПУСТА

Предварительная обработка сушеной и мороженой морской капусты
В кулинарии можно использовать как консервированную морскую капусту, так и сушеную или мороженую. Для того чтобы блюда из такой капусты получились вкусными, ее необходимо предварительно правильно обработать. Нарезанную соломкой морскую капусту перебрать, залить холодной водой в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 12 часов. Затем промыть капусту до полного удаления песка. Для отваривания капусту погрузить в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты – 2 л воды) и варить при слабом кипении 2 часа с момента закипания воды. Готовую капусту хранить в отваре до следующего дня, затем отвар слить, капусту вновь промыть холодной водой, затем залить холодной водой и хранить до использования в холодильнике. Мороженую морскую капусту надо размораживать в воде при температуре 15–20 ºС в течение 30 минут, затем тщательно перебрать, промыть в большом количестве холодной воды. Для варки залить капусту холодной водой (1:2), быстро довести до кипения и варить 15–20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой (50 ºС) и после закипания варить 20 минут; отвар слить. Вновь залить теплой водой и варить еще 20 минут с момента закипания и снова слить отвар. Такая трехкратная варка способствует улучшению вкуса и запаха морской капусты, удалению излишнего количества йода и йодистых соединений. Можно варить мороженую капусту так же, как и сушеную. До использования хранить в холодильнике, залив холодной водой. Перед использованием капусту откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Сваренную морскую капусту, предварительно нарезанную крупной или тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Для получения 1 кг вареной морской капусты расходуется 160 г сушеной или 650 г мороженой пищевой морской капусты.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат овощной с морской капустойСалат овощной с морской капустой

Каталог: Салат из овощей

148470 мин.2661

katerinka.kz

02 августа 2009, 22:56


капуста морская - 150-200 гр. или одна баночка консервированной
белокочанная капуста - 150 гр
зелёный лук - небольшой пучок
сладкий болгарский перец - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт
растительное масло - 3 ст.ложки, соль
сахар щепотка.

Салат с овощами и морским коктейлем #испанияСалат с овощами и морским коктейлем #испания

Каталог: Другие салаты

367915 мин.441

Тамара

11 октября 2019, 23:09


морская капуста - 150 гр.
морской коктейль в масле - 120 гр.
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сладкий красный перец (небольшой) - 1 шт.
зелёный лук - 1 пучок
кинза - 3 веточки
зерновая горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
черный молотый перец

Салат "три сестры"Салат "три сестры"

Каталог: Салат из овощей

903715 мин.2119

fanny

05 ноября 2014, 20:57


капуста белокачанная - 150 г
капуста краснокачанная - 150 г
капуста морская, сушеная - 50 г
перец болгарский - 1/2 шт.
укроп - 3 веточки
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль -

Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусомСалат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

682110 мин.42414

ботакоз

29 марта 2015, 20:11


морская капуста миёк сушеная - 16 гр. (1/2 пачки)
икра тобико (с вассаби) - 20 гр. (1/2 баночки)
для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.
устричный соус - 2 ч.л.
вассаби - 1 ч.л.
соус острый перечный шираша (зеленый) - 1 ч.л.
яблочный уксус itvl - 1 ст.л.
оливковое масло itvl - 1 ст.л.
жемчужный лук - 6 шт.
острый маринованный перец - 4 шт.
соль
сахарный песок - щепотка

Салат " тина морская"Салат " тина морская"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

605520 мин.2133

иррез

13 мая 2009, 14:18


300 гр. морской капусты
1/2 ст. отварного риса
3 шт. яйца
1 шт. репчатого лука
майонез
зелень для украшения

Салат из морской капусты.Салат из морской капусты.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1101220 мин.301

Наталья Курникова

29 июля 2017, 15:09


морская капуста-1 банка (консервы, салат "дальневосточный"
яйцо вкрутую-2 шт
яблоко-1 шт
рис отварной-2 ст л
майонез-
перец чёрный-
соль-

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru