Оливки и маслины – основа Средиземноморской диеты

Оливки и маслины – основа Средиземноморской диеты

Оливки и маслины  - это неизменные спутники праздничного стола в России. Но справедливо ли такое отношение к продукту, который является основой средиземноморской диеты? Полезность оливок невозможно переоценить: они богаты витаминами A, B, D, E, а мякоть плодов оливок обогащена белком. Результаты различных исследований показывают, что для людей, придерживающихся основных принципов средиземноморской диеты значительно увеличивается вероятность стать долгожителем. Это подтверждается тем фактом, что испанские женщины имеют самую высокую продолжительность жизни - 87 лет!

Оливки превосходно утоляют чувство голода, т.к. калорийность 100 гр. оливок всего около 150 ккал. Существует множество способов приготовления оливок: они  консервируются, из них отжимается оливковое масло, их употребляют фаршированными или просто засоленными. Кроме того, оливки обладают восхитительными косметическими свойствами: из них готовятся специальные экстракты, которые используют при уходе за кожей лица и тела, а также для ухода за волосами.  
Как видите, само по себе употребление оливок - это праздник для организма. Давайте будем радовать его чаще и сделаем оливки обязательной частью нашего ежедневного рациона.
 

Сегодня мы будем готовить маринады из оливок и маслин с морепродуктами.

 
"Испанские маслины с креветками"
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- Испанские маслины
- Креветки
- Зерна горчицы
- Сахар
- Укроп
- Уксус
- Оливковое масло Extrа Virgin
 
Способ приготовления:
Положите в миску зерна горчицы, сахар, мелко нарезанный укроп, несколько капель уксуса и оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте маслины и отваренные креветки. Перемешайте еще раз. Все готово, приятного аппетита!
 
"Испанские оливки с анчоусами"
 
 
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- Испанские оливки
- Анчоусы
- Свежий козий сыр
- Помидоры
- Соль
- Оливковое масло Extrа Virgin
Способ приготовления: Выложите в миску оливки, немного анчоусов и тертый помидор. Посолите и полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте. Перед подачей добавьте несколько кубиков свежего козьего сыра. &ampnbspВсе готово, приятного аппетита!
 
Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.
Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.&ampnbsp
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.
Узнайте больше на www.interaceituna.com.
 
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное