Вкусные Блюда из морепродуктов

Вкусные Блюда из морепродуктов

Подготовка кальмаров для приготовления

Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в слегка подсоленной холодной воде, а затем снять ножом верхний слой кожи. Можно сделать и так: окунуть филе в горячую воду, затем темный верхний слой соскоблить ножом. После этого тщательно промыть филе холодной водой и отбить с двух сторон, иначе мясо кальмара будет жестким. Филе кальмаров отварить в течение 10 минут (не более, иначе филе станет жестким!) в подсоленной воде со специями по вкусу. Затем хорошо охладить и нарезать тонкой соломкой. Готовить из подготовленных кальмаров можно любые блюда: их можно жарить, запекать, тушить и т. д.

Морской гребешок

Морской гребешок пользуется наибольшим спросом из всех двустворчатых моллюсков. Особенно ценится в кулинарии расположенный в середине раковины большой круглый мускул-замыкатель - самая вкусная часть гребешка. В продажу поступает мускул мороженый, сушеный, а также консервированный. Чаще всего используется в кулинарии в отварном виде, имеет очень приятный, слегка сладковатый вкус, напоминающий крабовое мясо.

Мидии

Мидии - двустворчатые моллюски, съедобные части
которых используют как непосредственно в свежем
(вареном) виде, так и для приготовления консервов,
сушеных и варено-мороженых продуктов.

Трепанги

Трепанги относятся к иглокожим, имеют мягкое вытянутое тело и обитают на глубине до 40 м. Из трепангов готовят сушеный, мороженый продукт, а также консервы в масле, томате. Трепанги не только являются высокопитательным продуктом, содержащим полноценный белок, но и обладают лечебными свойствами, поэтому в большинстве стран Востока их называют «морским женьшенем» и рекомендуют при повышенной утомляемости и упадке сил.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рагу из морепродуктовРагу из морепродуктов

Каталог: Блюда из морепродуктов

179370 мин.58

Татьяна Кузнецова

02 декабря 2014, 11:46


ассорти морепродуктов (креветки, осьминоги, кальмары) – 400 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 4 шт.
белое вино – 100 г
лук – 1 шт.
брокколи – 200 г
оливковое масло
сахар – 2 ст.л.
для приготовления блюда используем чугунный сотейник rondell noble red.

Палочка-выручалочка или "семейный ужин за 10 минут"Палочка-выручалочка или "семейный ужин за 10 минут"

Каталог: Блюда из морепродуктов

1798310 мин.25372

nattyland

22 апреля 2010, 01:24


морепродукты любые ( у меня в этот раз креветки)- 300-400 гр. желательно заранее разморозить, но не обязательно
лапша ( в этот раз у меня стеклянная гороховая лапша)
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
оливковое масло

Маринованные овощи "оранжевое настроение"Маринованные овощи "оранжевое настроение"

Каталог: Соленья и маринады

192230 мин.2645

lil-8888

18 апреля 2011, 15:42


0,5 кг. тыквы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
3 больших красных перца
несколько кружочков лимона
пару веточек розмарина по желанию
50 мл. оливкового масла или растительного
маринад
200 гр. сахара
100 гр. обычного уксуса
100 гр. яблочного уксуса
600 гр. воды
1 ст.л. кориандра

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "жемчужина моря"Салат из кальмаров и мидий с чипсами "жемчужина моря"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

456415 мин.310

dima-cook

08 октября 2019, 20:48


мидии в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
чипсы картофельные - 1 упаковка (на 3 порции)
салат айсбер - 1 шт. (на 3 порции)
помидоры чери
сыр моцарелла
кунжут
перец черный
соль
малсо оливковое - 1,5 ст.л. на порцию

Море в огне, или морской коктейль-фламбеМоре в огне, или морской коктейль-фламбе

Каталог: Другие основные блюда

859920 мин.42752

ntv2001

21 января 2009, 14:09


коктейль из замороженных морских жителей (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) - 1 пакет в 1 кг.
сливочное масло для жарки - примерно 100 г.
чеснок - 6 зубчиков
томатная паста - 1 ст.л.
перчик чили - 1 шт. (кто не любит острое - сильно уменьшить)
молотый чили - 0,5 ч.л. (опять же варьировать)
цедра лимона мелко натертая - 2 ч.л.
сок половинки лимона
укроп, петрушка - пучок
коньяк - сложно сказать, на глазок

Као пад (тайский жаренный рис)Као пад (тайский жаренный рис)

Каталог: Вторые блюда из круп

2849320 мин.1122

myasia.su

15 февраля 2011, 11:18


1 яйцо
заранее отваренный рис или из рисоварки
отварной рис
1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока
1 помидорка
если решили добавить чеснок, обжарьте его в первую очередь, чтобы масло стало ароматным
можно немного моркови
50 гр. свежей курицы (филе)
соевый соус
сахар
соль
рыбный соус (если нет, ничего страшного)
черный, белый перец
немного томатной пасты
растительное масло (сама делаю на соевом)
немного лимона или лайма
можно немного кориандра добавить

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru