ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФРУКТОВ

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФРУКТОВ

 

 

 

В рамках Фестиваля американских фруктов, в Москве, в Азбуке вкуса для посетителей и журналистов прошел кулинарный мастер-класс. Открыла Фестиваль Дианна Айала (Deanna Ayala), директор Сельскохозяйственного торгового представительства при посольстве США. «Продуктовый российский рынок очень важен для нас и направлению
фруктов мы уделаем особое внимание. Выращенные на семейных фермерских предприятиях, на берегах тихоокеанского побережья, американские фрукты собираются вручную, тщательно сортируются, хранятся и доставляются к вашему столу», - отметила Дианна.
 
Для гостей фестиваля шеф-повар Анна Семенова, руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса», представила оригинальные и простые в приготовлении блюда: киноа с грушей, зеленый салат с грушей и тофу с медово-
лаймовой заправкой, а также нарядные груши под шоколадным соусом.
 
 
Врач-диетолог Сергей Сергеев рассказал о пользе представленных рецептов и используемых ингредиентов.
 
Участники мастер-класса попробовали и новые блюда, и классические пикантные «трио» груши, сыра и вина. Каждый сорт имеет свое наилучшее сочетание. Для новогоднего стола возьмите грушу Бартлетт, сыр маскарпоне, шампанское брют или сорт Анжу, камамбер (бри) и сладкое (полусладкое) шампанское. Сорт Старкримсон идеально сочетается с сыром стилтон и портвейном; груша Бокс – с сыром чеддер и каберне совиньон; Комис с датским сыром «Дана блю» и сотерн; Секель с сыром хаварти и божоле. С такими легкими в приготовлении и оригинальными закусками любая встреча станет праздничной и незабываемой.
 
 
Качеству фруктов США уделяется особенное внимание. Урожай собирают вручную. Потом фрукты тщательно отбираются и калибруются для лучшего хранения и доставки – именно поэтому все американские груши и яблоки такие аккуратные и красивые, как с картинки.
 
Практические советы по отбору, хранению и использованию фруктов рассказала представитель CrispConsulting Анастасия Семенова. Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятыми с ветки, поэтому чаще всего
фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Дома положите груши в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре – таким образом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок. Чтобы проверить спелость груши – осторожно надавите большим пальцем на основание плода у черенка.
 
Если груша мягкая – значит она уже спелая. Каждый сорт обладает своим уникальным, оригинальным вкусом и свойствами
– некоторые больше подходят для выпечки, другие для салатов. Если вы решили приготовить рождественский классический American Pie используйте для его приготовления яблоки сорта Бреберн. Для салатов лучше подходят яблоки Фуджи. А вот сорта Грэнни и Голден хороши и для выпечки, и для соусов и салатов, и для заморозки.
 
 
Cочетание вулканической почвы богатой минералами, чистой горной воды, обилие
солнечных дней и холодные ночи способствуют выращиванию одних из самых вкусных
и полезных груш и яблок в мире. А калифорнийский виноград считается «новым
золотом» Америки.
 
 
 
В этом году в районах штата Вашингтон и Орегон сохранился климатический баланс теплых солнечных дней и прохладных ночей, необходимый для выращивания сочных груш и яблок. Сбор летних сортов груш этого года, в сравнении с 2011, превосходит по объему показатели зимних. Всего прогнозируется 4 421 100 бушелей (1 бушель — 20-ти килограммовая коробка) летних и осенних сортов груш (зеленый и красный Бартлетт и другие сорта), что на 4 % больше, чем в 2011–2012, и 14 855 285 бушелей зимних сортов груш (Зеленый и Красный Анжу, Боск, Комис, Секель,Конкорд и другие сорта), что на 9 % меньше, чем в сезоне 2011–2012. А урожай яблок Штата Вашингтон в этом году составил чуть менее 109 миллионов бушелей. Это на три миллиона бушелей больше, чем в прошлом году. Новый урожай фруктов поступит в продажу к рождественским и новогодним праздникам.
 
Рецепты от шеф-повара Анны Семеновой.
 
Киноа с грушей.
 
 
1. Промыть киноа и переложить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, помешивая, накрыть крышкой и уменьшить огонь, довести до готовности: киноа должно быть мягким, но не разваренным. Снова перемешать.
2. В большой миске взбить лимонный сок и мед. Нарезать шалот мелким кубиком и добавить в смесь. Приправить порошком карри.
3. Выложить в миску киноа, перемешать с соусом.
4. Неочищенные от кожуры груши порезать кубиком и высыпать в киноа. Добавить сушеную клюкву и предварительно нарезанные листья мяты. Тщательно перемешать.
 
Зеленый салат с грушей и тофу с медово-лаймовой заправкой.
 
 
1. Листья салата вымыть и тщательно просушить.
2. Приготовить заправку: смешать 1 ст.ложку темного кунжутного масла, 1 ст.ложку лаймового сока и 1 ст. ложку меда.
3. Выложить салатные листья в миску, залить заправкой и перемешать.
4. Добавить тофу.
4. Нарезать грушу кубиками, добавить в салат и перемешать.
 
Груши под шоколадным соусом.
 
1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину.
2. В глубокую кастрюлю налить белое сухое вино и немного воды, добавить мед или коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь и лавровый лист. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и погрузить туда груши так, чтобы они были целиком погружены в вино. Томить груши около 20 минут до мягкости.
3. Вытащить груши, промокнуть от лишней жидкости и охладить.
4. Приготовить шоколадный соус: черный шоколад (минимум 75% какао) растопить со сливками и сливочным маслом.
5.Залить груши шоколадным соусом.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное