
для корзиночек из теста фило:
51 гр. теста фило
20 гр. оливкового масла extra virgin
3 формочки d дна=6,5см ,d верха=8см ,h=2см
для сорбета (из указанного количества продуктов получается 1 кг):
425 гр. пюре чёрной смородины
состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 гр. копчёного бекона
80 гр. оливок с косточками
80 гр. маслин с косточками
100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
огурец 1 шт. (150 г)
базилик зелёный 6 г
клубника 80 г
клубничный сироп 50 мл.
минеральная вода газированная 400 мл.
лимон 0,5 шт.
-45гр копчёного лосося
-1 кольцо для выкладки салата d=10см
__________
для яйца-пашот:
-55гр яйца (1шт)
-500 гр. воды
миндаль - 1 ст.
вода - 2 ст.
ваниль
мед (или сахар)- 1 ч.л.
миндальные лепестки, клубника для украшения.
для эклерчиков:
80 мл. молока
80 мл. воды
70 гр. слив. масла
соль - 2 гр
10 гр. сахара
для маринования кролика:
1 кг. кролика (мясо на кости)
400 мл. белого сухого вина
1 луковица (70 гр)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. рубленых листьев свежей мяты
1 ч.л. сахара
200 гр. ванильного мороженого
200 мл. 10% сливок
шоколад для украшения
2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев
свинина нижняя рёберная часть 4 кг.!
соль 2 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. !
чипотле перец 1 ст.л. !
кориандр 1 ст.л. !
фенхель 1 ст.л. !
цыплёнок ~1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый - щепотка
для стифадо:
кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
лук красный крупный 2 шт.
лук белый крупный 4 шт.
томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
вино красное сухое 200 мл.
груша
сахар 1-2 ст.л.
сыр бри - 2 ломтика
замороженное слоенное тесто - 1 упаковка(500 гр)
чернослив, абрикос -
кунжут - для украшения.
утиная грудка 1 шт.
груша 1 шт. (у меня китайская)
руккола
зёрна граната
мандарин 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
креветки - отварные или консервированные - 200 гр.
маринованая свекла - 6-8 кружков + 1 ч.л. маринада
красный лук - 1 ст л измельченного
яйца - 2 шт
майонез - 1 ст л
крем-фреш - 2 ст л ( у меня натур. йогурт )
помидоры черри - 10 шт.
тунец в собственном соку - 2 банки по 170 гр.
фета - 250 гр.
авокадо - 1 шт.
салат рокет - 90 гр.
кедровый орех - 50 гр.
копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст л
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян
4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !
яйца перепелиные - 14 шт
яйцо куриное - 1 шт
шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 ч.л.
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт
черная чечевица ( - 1/3 стак.
бекон ( или карбонад с\к нарезка) - 3-5 ломт.
крекер с травами и чесноком - 10 шт
творог мягкий ( или творожный сыр) - 125 гр.
петрушка или кинза (мелко порезанная-1 ст.л. + для украшения)
лук красный (средний) - 0,5 шт
для рыбы в маринаде:
500 гр. филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 гр. имбиря натертого на мелкой терке
50 гр. мелко порубленного чеснока
50 мл. бальзамического уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
малина - 150 г
груши ( очищенные , чистый вес ) - 200 г
сахар - 0,5 стак.
вода - 1 стак.
яичные белки - 2 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
чечевица черная "мистраль"-0,25 стак.
морская капуста (вареная)-50 г
дайкон-50 г
лук красный (небольшой)-0,5 шт
креветки (вареные)-10 шт
чеснок-1 маленький зубч.
1 банка консервы в масле
4 яйца
3 небольших картошки
2 плавленых сырка
1 луковица
майонез
1 яблоко
1 неполная ст.л. мочёной брусники
чуть-чуть сливочного масла для смазывания яблока
1-1,5 ч.л. коричневого сахара
для декора: немного взбитых сливок, веточка красной смородины, клубничный (любой) сироп, шоколадный сироп
филе судака - 2 шт.
лимон - 1/2 шт
соль
перец черный молотый
груши - 1- 2 шт
смесь коричневого, красного и риса - 200 гр
для одной порции нам понадобится:
1 яйцо
большая горсть салата корн (можно любого)
2 помидора черри
красный лук (я добавила совсем немного)
4 шт. маслины