Готовимся к Новому Году!!!

Готовимся к Новому Году!!!

 

Друзья!!!!
 
С каждым днем новый год становится все ближе и ближе. Новогоднее настроение захватывает все больше людей и вот уже почти все благополучно забыли про работу и с наслаждением отдались праздничным хлопотам. Что приготовить? В чем встретить? Куда пойти? И, наконец, чего же ждать от этого «змеиного года»? 
 
Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей новогодней заметке.
 
Украсить праздничный стол необходимо самыми изысканными и деликатесными кушаньями, среди которых обязательно должны присутствовать яйца – любимое блюдо всех Змей, а также мясо и рыба. Можно приготовить как фаршированную, так и жареную рыбу, рыбный паштет, или же запечь рыбу в кляре. В розеточках, на столе, обязательно должна присутствовать черная и красная рыбная икра. Добавить изысканности новогоднему столу блюда из крольчатины.
 На столе также должны присутствовать салаты в большом разнообразии. Для их приготовления также подойдут морепродукты, например, кальмары или мидии. Правда, насыщая праздничный стол, помните, что предпочтение Змея отдает тем блюдам, которые практически не подвергались термической обработке, поэтому старайтесь насытить стол сырыми кушаньями. Каждое блюдо следует оригинально украсить, чтобы отдельно оно смотрелось как великолепный элемент декора. 
 
          
 
 Повинуясь восточным традициям, задобрите строгую хозяйку наступающего года блюдами с молоком, орехами, или тыквой, из которой также получится отличный декор. 
 
 Цветами этого года являются черный, синий и зеленый. Поэтому, выбирая платье на Новый 2013 год, следует учитывать вкусы хозяйки будущего года. 
Змея, как и все остальные символы китайского гороскопа, имеет свои особенности, характер. Поэтому и одежда, помимо цвета, должна быть в змеином вкусе. А это значит, что следует остановиться на строгих платьях, без лишних деталей, мишуры и легкой небрежности, неопрятности, которые были присущи Черному Дракону. Змея в одежде предпочитает аккуратность, скромность, в то же время одежда для встречи нового года змеи не должна быть скучной. Для этого добавьте к вечернему платью подходящие аксессуары, гармоничную сумочку и обувь. Но не забудьте, что все детали гардероба должны быть продуманы до мелочей. И ни в коем случае не допускайте небрежностей ни в одежде, ни в вечерней прическе, ни в мыслях!
 
      
 
Год Черной водяной Змеи по восточному гороскопу будет длиться с 10 февраля 2013 года по 31 января 2014 года. Он обещает стать таким же неоднозначным и противоречивым, как и его хозяйка — мудрая целительница с одной стороны, опасная мстительница с другой. Кроме того, загадочности и непостоянства ей добавят мистический черный цвет и связь с переменчивой стихией воды, сопровождающие этот символ. Какие качества она откроет каждому из нас, кому сулит успех, кому — падение, во многом будет зависеть от выбранной нами линии поведения. 
 
Хозяйка года холодна и расчетлива, поэтому не станет поощрять искателей мимолетных романтических приключений и ни к чему не обязывающих связей. Зато любовный гороскоп на 2013 год Змеи обещает помощь в серьезных и долговременных чувствах, которые приведут к стабильным и прочным бракам. Надежность и ответственное отношение к семейным обязательствам Змея — ревностная хранительница семейного очага — оценит по заслугам и одарит особой благосклонностью. Достойных порадуют достаток, уютный домашний очаг, обновление жилья, рождение детей. Не держать камень за пазухой Внимательное, искреннее и сердечное отношение к родным и близким — в почете у Змеи
 
В этом году лучше сосредоточиться на самосовершенствовании и личностном росте. Созерцательность и углубленность в себя дадут хорошие результаты, а основательность и аналитический подход принесут удачу в профессиональной деятельности. Любителям быстрых и легких денег может не повезти. Мудрая Змея не терпит суетности, азартности, излишней активности, которые зачастую ведут к поспешным и потому ошибочным действиям. Обычно за такими промахами следуют финансовые потери. Хозяйка года, сама ведущая простой, даже аскетичный образ жизни, не приветствует пустых трат и транжирства. С большой осторожностью нужно относиться к вложению средств в различные проекты, особенно если их несколько. Разбрасываться, отвлекаться на мелочи, спонтанно менять свои планы в год рассудительной Змеи очень опрометчиво. Реализация замыслов может растянуться на долгое время и вряд ли увенчается успехом. 
 
 
Путешествовать с умом. Требование осторожности актуально и для любителей путешествий. Чтобы избежать разочарований и неудач в дороге, нужно тщательно продумать бюджет и маршрут, предусмотрев все возможные нюансы.
 
Впрочем, к последнему совету следует прислушаться всем, кто собирается завоевать доверие Змеи и достойно пройти отрезок  жизненного пути под ее покровительством. 
 
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Кролик с оливками и маслинами.

КРОЛИК: Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите. Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным). Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите. В широкой сковородеобжарьте...  читать далее

Огуречно-базиликовый коктейль с клубникой

Положить в блендер нарезанный огурец, зелёный базилик, влить сок половинки лимона и клубничный сироп. Взбить. Перелить в кувшин со льдом. Долить минеральную воду. Перемешать коктейльной ложкой. Украсить клубникой и веточкой базилика.  читать далее

Миндальное молоко

Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.  читать далее

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
  • 18 июля 2011, 04:22

ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно...  читать далее

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками...  читать далее

Осенний капрезе с инжиром и прошутто

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово. Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата. К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого...  читать далее

Рёбра со специями на огне ! ! !

Берём рёбра,удаляем плеву с внутренней стороны и срезаем жир,режем на крупные части! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чипотле перец,кориандр,фенхель и натираем куски мяса! Так-же смешиваем: Мёд,вустерширский соус,кетчуп,соевый соус и горчицу! Ставим соус на плиту и на не большом огне помешивая доводим до кипения,готовим 5 минут и снимаем с огня,даём...  читать далее

Цыплёнок по-имеретински

Цыпленка опалить (я это делаю на сухом спирте). Обрезать острые концы на крылышках, лишнюю кожу на шее и с внутренней стороны бёдер. Я и гузку тоже обрезаю. Разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир. Тщательно вымыть. Сл. масло ~ 20-30 г. комнатной темп. смешать с солью и перцем и натереть цыплёнка с обеих сторон; подложить кусочки...  читать далее

Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки. Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку. Морскую соль хорошенько смешать со специями. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом...  читать далее

Карамелизированные груши с сыром

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было. На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два! Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше таки...  читать далее

Сладкие палочки (подготовка к празднику№4)

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению. В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности. Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой. Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю. Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала...  читать далее

Норвежский "салат с креветками по-русски"

Яйца , свеклу ,лук нарезаем кубиками , добавляем креветки(если очень крупные , можно тоже нарезать), майонез, йогурт, cок свеклы и укроп , смешиваем и съедаем ))  читать далее

Салат фабризио

Моем салатный лист, выкладываем на тарелку тонким слоем. Поверх салата выкладываем, равномерно, 2 банки тунца. Оставшийся салат раскладываем поверх тунца. Далее, режем пополам помидорки, раскладываем по кроям салата. Фету нарезаем купибаки и кладём к помидорам. Нарезаем авокадо дольками и кладём поверх салатного листа. Далее украшаем кедровыми...  читать далее

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ). Смешиваем все ингредиенты для маринада . Разогреваем духовку до 200 гр . Рульку и картофель кладём в форму для запекания, хорошо смазываем маринадом...  читать далее

Салат "змейка"

Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.  читать далее

blank

нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части. сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса - один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник. пока маринуется сыр.пожарить...  читать далее

Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"

Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить. В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты...  читать далее

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок. 3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике. 4. Морковь порезать кубиками. 5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая) 6. Помидоры черри разрезать на четвертинки. 7. Яблоко порезать кубиками....  читать далее

Малиново - грушевое сорбе

Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить. Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать. Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо. Перелить в металлическую емкость и остудить....  читать далее

Салат "змейка"  (вариант)

Консерву размять,отварные яйца и картошку натереть, сырки тоже натереть , лучше замороженными, луковицу поджарить на сливочном масле до прозрачности ( масло сцедить) и все это смешать. Полученную пасту посолить, поперчить добавить майонезу, но не очень много, чтобы держалось кучки :). На большом блюде выкладываем змею, чешуйку делаем из корнишонов,...  читать далее

Десерт "яблоки на снегу"

Яблоки вымыть, обсушить и очистить, оставив веточку. У очищенного яблока аккуратно отрезать верх и удалить сердцевину с семечками. Смазать яблоко и верхушку с веточкой небольшим количеством сливочного масла, обсыпать коричневым сахаром, уложить в посуду для микроволновой печи. Запекать в микроволновой печи в режиме "максимум" 2 минуты. Затем...  читать далее

Филе судака с грушами и горгонзолой

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться. Поставить отвариваться рис и параллельно приготовить пассеровку из лука и моркови - овощи мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле лук, затем добавить к нему морковь, готовить до золотистости. Когда рис будет готов, смешать с ним обжаренные овощи. Груши...  читать далее

Салат с яйцом

Салат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тонко. Добавляем немного пармезана. Если есть необходимость, посолить и поперчить....  читать далее