Закуски к пиву: от простых до эксклюзивных рецептов

Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального - запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.

Как подобрать закуску к пиву?

Цвет и крепость напитка - главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда. 

Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней - рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным. 

 

  • 730
  • 26
  • 30 июля 2019, 12:03
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 26

    Закуска  к пиву на шпажках с остро-сладким соусом

    Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Для маринада смешать сок лимона, соль растительное масло, добавить кусочек измельчённого перца чили. Все креветки обмазать маринадом и оставить на 30 мин. Филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками ( соразмерно креветкам). Замариновать в смеси горчицы, мёда, имбиря, паприки, солии...  читать далее

    Закуска к пиву.

    Бородинский хлеб, нарезаем на квадратные кусочки...каждый кусочек на 4 части...на маленькие квадратики...столько, сколько съедите...сверху капельку горчицы и 2 кусочка тоненько нарезанного "КАЗЫЛЫКА"... Багет нарезаем кружочками...столько, сколько съедите...свеху мажем икрой и украшаем каперсом. На блюдо выкладываем наши мини-бутеры, помидорки,...  читать далее

    Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная  закуска к пиву
    • 23 сентября 2009, 14:18

    Закуска достаточно проста в приготовлении, как впрочем, и вся баварская кухня, растереть сыр с маслом, смешать с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, порошком паприки и тмином, посолить и поперчить по вкусу. Если смесь будет очень густой разбавить небольшим количеством пива или свежих сливок. Выложить на тарелку, гарнировать тонконарезанной...  читать далее

    Баварская закуска к пиву "obazda"
    • 01 октября 2011, 19:37

    Эту закуску экономные немецкие хаусфрау готовили из ...остатков сыров и масла. Сегодня - это национальный рецепт Баварии и замечательная закуска к бесконечному ...морю пива на Октоберфест! Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой. Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые...  читать далее

    Закуска(и) к пиву "и как не полюбить его"

    А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже)))) Оказывается это очень вкусно и необычно. Мороженое: В блендер положим все продукты - рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложим в емкость для взбивания, накроем крышкой и уберем в морозилку на 4 часа. В течение этого времени...  читать далее

    Слойки с беконом к пиву и не только

    Слоеное тесто развернуть на поверхности стола, порезать на полосочки длинной примерно 10 см и шириной 3 см. Полсочки теста смазать желтком. Бекон нарезать мелкими кубиками и разложить, слегка придавив на полосках. Выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, слойки готовы. Слойки вынуть, охладить...  читать далее

    Закуска к пиву на чм-2018. куриное филе в ароматной панировке

    Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении...  читать далее

    Сырная закуска к пиву

    Все продукты натереть на крупной тёрке,заправить майонезом и украсить чипсами.Очень вкусно! Когда все чипсы будут съедены,а закуска останется - моментально уходит с хлебом,тостами и хлебцами  читать далее

    Хрустящий и вкусный картофель пай!

    Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов. Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови. Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах,...  читать далее

    Закуска из грибов  к пиву !!!

    Помыть,почистить и порезать крупными кусочками грибы. Жарить во фритюре грибы до золотистой корочки. Готовые грибы выложить на противень,посыпать крупной солью и кунжутом. Поставить в духовку на 120ц для подсыхания на 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков. Подавать холодными к пиву!!!  читать далее

    Закуска к пиву "инопланетянин"

    Слоеное тесто тонко раскатать (раскатывать только в одну сторону!!!) Крабовые палочки разрезать не небольшие кусочки. Завернуть в тесто. Воткнуть зубочистки. Уложить на смазанный лист, смазать яйцом. Выпекать до корочки (у меня минут 20) в разогретой духовке  читать далее

    Луковые колечки в кляре

    Простой рецепт вкусной, всеми любимой, несложной в приготовлении и очень бюджетной закуски к пиву. Лук почистить, нарезать, разобрать на колечки. Смешать яйца, сметану, муку, крахмал, соль и перец. В получившийся кляр окунать колечки. Затем класть в разогретое масло не перегружая емкость. В процессе фритюра 1 раз перевернуть колечки на...  читать далее

    Закуска к пиву
    • 14 июля 2009, 10:44

    Отвариваем филе, разделываем на небольшие части. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком...  читать далее

    Раки вареные.

    Рецепт дал продавец на Дорогомиловком рынке в Москве. Решила его испробовать на даче. На улице зима, а на кухне....стоит такой запах!!! Живых раков тщательно моем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль,...  читать далее

    Закуска к пиву
    • 26 ноября 2007, 23:00

    Берешь хлеб режешь его поперек на палочки в сантиметр шириной.Жаришь во фритюре или на сковородке с обеих сторон.Затем сыр трёшь на терке,добавляешь чесночка по вкусу и майонез,всю эту массу перемешать с жареным хлебом и в микроволновку на пару минуток. Если нет микроволновки то можно в разогретую духовочку. Вкус обалденный подаётся горячим...  читать далее

    Баварская сырная закуска (к пиву)

    Сыр камамбер раскрошить вилкой и тщательно смешать с теплым сливочным маслом. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Нарезанный репчатый лук добавить в сырный крем и хорошо перемешать. Приправить паприкой, солью и перцем, смешать с пивом и дать настояться при комнатной температуре. Готовую сырную массу намазать на хлеб, посыпать нарезанным...  читать далее

    Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.

    В первую очередь нарезать кубиками бекон и обжарить его на сковороде до янтарного цвета. Сыр натереть на терке. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и сливочное масло, немного перемешать. Добавить молоко и миксером размешать до однородности. Добавить сыр и бекон, еще раз хорошо перемешать. По необходимости добавьте муку,...  читать далее

    Хрустящие сырно-куриные пальчики в беконовой обвёртке! классная закуска к пиву

    Заворачиваю начинку в лаваш, затем обворачиваю пальчики беконом и жарю. В моём быстром видео всё подробно и понятно!  читать далее

    Вареные раки

    Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их вемкость...  читать далее

    Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .

    Луковицу режем кольцами. Маринуем 15 минут. Обсушиваем бумажной салфеткой. Готовим два вида кляра. Окунаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле 3 минуты. Готовим соус и подаем на стол.  читать далее

    Куриное филе в кунжутной панировке. отличный рецепт закуски к пиву!

    Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку)  читать далее

    Сухарики и чипсы. закуски к пиву.

    Сухарики. На оливковом масле обжариваем зубчики чеснока. Чеснок выбрасываем и кладем на сковороду нарезанный брусочками темный ржаной хлеб, обжариваем до румяности. Когда сухарики затвердели, добавляем томатный соус или кетчуп и хорошо перемешиваем. Сухарики готовы! Чипсы. Тонкий лаваш нарезаем квадратиками (удобно резать ножницами). На противень,...  читать далее

    Три быстрые горячие закуски для вечеринки
    • 19 октября 2017, 12:02

    Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки.Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно, как в домашних условиях, так и на природе. 1.Нарезаем овощи,сыр,мясо. Нанизываем на шпажки в следующей компановке: а)Черри и сыр; б)Красный перец; в) Мясо. Получается три вида. 2.Добавляем...  читать далее

    Лучшие закуски к пиву.

    И так начнем с первой закуски! Для начала надо подготовить ингредиенты! 1) Избавится от корок на тостовом хлеб, вырезать середину и все убрать в сторону! (Все пригодится) 2) Сыр натереть на крупной терке! 3) Болгарский перец нарезать мелким кубиком. 4) Мясо для бутербродов (Или колбасу) тоже нарезать мелким кубиком. 5) Лук репчатый нарезать...  читать далее

    Под пивные сосиски

    Быстрая и вкусная закуска к пиву. Оборачиваем бекон вокруг соски. Ломаем зубочистку по полам и фиксируем бекон с двух концов сосиски. Я, как любитель, кухонных агрегатов, жарю сосиски в шашлычнице 10-15 минут. При отсутствии таковой можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на 200 гр по 7 минут с каждой стороны. Подавать с соленьями...  читать далее

    Вкуснейшие закуски к просмотру фильма /  Вкусные закуски к пиву.

    Для приготовления "Закуски на чипсах" нужно. 1) Мелко мелко нарубить чеснок. 2) Мелко нарезать лук зеленый. 3) В ёмкость положить нарубленный чеснок, и нарезанную зелень, добавить плавленый сыр и майонез ,и все хорошо перемешать. Далее,нужно на 1 чипс намазать начинку,и так поступить со свей начинкой. Все готово) Для приготовления "Гренок"нужно....  читать далее