Печеночные котлеты и оладьи

Печеночные котлеты и оладьи

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.

  • 356906
  • 15
  • 10 ноября 2016, 22:47
  • koolinar.ru

    Сохраняи! Делись с друзьями!


    Рецептов в коллекции: 15

    Печёночные оладьи.

    Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше. Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и...  читать далее

    Печёночные котлеты "Варшавские"

    Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока. Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому...  читать далее

    Печеночные оладьи. (еще один вариант)
    • 01 августа 2009, 23:37

    Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить. Печень, лук и абрикос измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать. Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита)  читать далее

    Печеночные оладьи с грибами

    Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки. 1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного...  читать далее

    Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.

    Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток. Итак. Печень пропустить через мясорубку с луком. Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо. Перемешать, посолить, приправить. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон. В принципе котлетки уже можно поглощать. Но если естьсвободное...  читать далее

    Печеночные котлетки

    Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать. Охлажденную печень перекрутить на мясорубке. Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца. Сыр порезать на кубики. Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях...  читать далее

    Печеночные оладьи с гречкой

    Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей. 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть. 2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень. 3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можнозаменить...  читать далее

    Печёночные котлеты

    Рис варим до готовности. Печень. лук. картошку. хлеб. пропускаем через мясорубку. добавляем специи. соль. перец. яйцо.рис. зелень. Всё перемешиваем! Фарш получается жидким. В сковороду наливаем растительное масло. хорошо масло должно разогреться. Берём столовую ложку и выкладываем наш фарш в сковороду! получается как оладьи. Жарим хорошо сдвух...  читать далее

    печёночные котлеты

    все перемешать и можно жарить - как оладьи они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны! получиться очень вкусно!!!  читать далее

    Печеночные оладьи

    Печенку, лук, чеснок и зелень перемолоть в блендере до однородной консистенции (если нет блендера, можно провернуть на мясорубке), соединить с яйцами и мукой, добавить соль и перец. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарить на умеренном огне.  читать далее

    Печеночные оладьи с брусничным соусом

    Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным...  читать далее

    Печеночные оладьи с грибами

    В кефир добавить соды и дать немного постоять. Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать. Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.  читать далее

    Печеночные оладьи. (вариации на тему)

    Отварить фасоль до готовности. Фасоль,печень и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отвестиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать. Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита)  читать далее

    Печёночные оладьи.

    1.Печень ,лук пропустить через мясорубку.Добавить молоко,яйца,соль,перец,морковь натёртую на мелкой тёрке,панировочные сухари,хорошо перемешать.Должна получится масса по консистенции густой сметаны.Выложить ложкой на раскалёную с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. 2 .Майонез перемешать с чесноком.Помидоры нарезать на дольки.На...  читать далее

    Загрузка...