Китай представляет потрясающую самобытную культуру, где конечно есть место и множествам вкусных блюд и их интересных рецептов. Манты - один из эталонов гастрономии, их история, как считается зародилась именно на территории Китая. После слухи об этом вкусном блюде распространились по близ лежащим государствам, где приготовление мантов стало традицией. Теперь аппетитные мешочки из пресного теста с сочной мясной начинкой готовят во многих семьях и с удовольствиям делятся своими коронными рецептами с друзьями и близкими. Мы тоже хотим предложить вам несколько уникальных рецептов приготовления мантов с подробным описанием и фотографиями.
Рецепты мантов
- Daria
- 17 марта 2016, 21:40
- 24
- 10161
Рецептов в коллекции: 24
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мясного фарша
500 гр. муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 десерт.л. оливк.масла
начинка:
500 гр. нежирного мяса ( у меня свинина)
1 средний цукини
1 средняя луковица
соль
черный перец
2 ст.л. майонеза
269780 мин.2648
24 января 2012, 18:57
Каталог: Блюда из мяса
телятина — 500 г
свинина (шейка) — 1100 г
жир свиной — 150 г
лук — 3 шт.
соль
перец красный молотый
тесто:
молоко — 300 мл.
вода — 300 мл.
яйцо — 2 шт
соль — 0,5 ч.л.
мука — 1,5 кг
192430 мин.1925
05 марта 2013, 09:45
Каталог: Другие основные блюда
начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 гр. лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 гр. соль
перец .
80880 мин.1132
30 сентября 2009, 22:29
Каталог: Блюда из мяса
мука-4 стак.
вода минеральная-1,5 ст.
растительное масло-4 стол. лож.
соль-1 ч. лож.
начинка:
фарш говяжий-250 гр.
фарш свиной-250 гр.
лук-1 кг
соль, черный перец .
149461 мин.2756
15 октября 2009, 22:52
Каталог: Другие основные блюда
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
100 г. растительного масла
1 кг.муки(примерно)
для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец
соль
растительное масло
378500 мин.2656
04 марта 2010, 13:49
Каталог: Блюда из мяса
500 гр. муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 ст. воды
не большой пучёк петрушки и укропа
на фарш:
1 кг. фарша
1 лука
1 цуккини
соль
перец
120120 мин.3571
23 июня 2009, 02:00
Каталог: Другие рецепты
мука - 100 г
сок – 50 г
соль – щепотка
начинка:
баранина жирная– 600-700 г
лук – 700-800 г
соль
черный перец
зира
207500 мин.43
01 августа 2012, 19:19
Каталог: Блюда из мяса
баранина 1 кг.
лук 1 кг.
соль
перец кр.
зира
масло сл.
тесто:
мука сколько возьмет тесто
вода холодная 1-1.5 ст.
соль 1 ч.л.
соус:
сметана
чеснок
зелень
78820 мин.3271
11 сентября 2009, 14:04
Каталог: Другие рецепты
мука-3 ст.
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
начинка:
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 гр.
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
соль
перец
291970 мин.4387
11 декабря 2008, 06:37
Каталог: Блюда из картофеля
1 луковица средних размеров
1 пучок укропа
300 гр. свиной вырезки
100 гр. сливочного масла.
соль
перец
873840 мин.22437
30 мая 2011, 14:56
Каталог: Другие основные блюда
вода - 300-400 мл.
мука - сколько возьмет.
соль - 1 ч.л.
начинка:
баранина без кости - 1 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
курдючное сало - 200 гр.
соль
перец черн. молотый, зра.
для поливки и посыпки:
лук репчатый белый - 500 гр.
перец красный молотый, не острый.
1492650 мин.102340
29 мая 2009, 04:00
Каталог: Другие основные блюда
400 г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
для теста:
1 яйцо
500 г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи
70060 мин.2541
30 сентября 2010, 19:29
Каталог: Блюда из мяса
мука в/с 500 гр.
яйцо 1 шт
молоко 1 ст.
вода 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
начинка:
лук 6 головок
перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)
мясо (не сухое!!!) 600 гр.
1264140 мин.51844
06 октября 2008, 19:57
Каталог: Другие основные блюда
курдюк (по возможности)
лук репчатый
тыква
мука
зира
соль
перец красный
119280 мин.2643
03 мая 2009, 19:21
Каталог: Другие основные блюда
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 гр. муки
для начинки:
500-600 гр. картофеля
100-150 гр. сала
чёрный перец
соль
2-3 луковицы
1013690 мин.82750
11 января 2008, 00:11
Каталог: Другие горячие закуски
вода - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
тыква - 0,5 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
соль, сахар -
1352840 мин.602928
07 июня 2011, 04:30
Каталог: Другие основные блюда
соль
2 ст.кислого молока
сода 1/2 ч.л.
фарш свин.-0.5 кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
2луковицы
пол кабачка
соль
перец
318390 мин.4790
13 июня 2008, 00:43
Каталог: Блюда из мясного фарша
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
31683150 мин.2355
21 сентября 2007, 14:45
Каталог: Блюда из мясного фарша
курдюк - 200 гр.
тыква - 500 гр.
лук - 3 шт. средней величины
соль
перец -
зира - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
тесто:
вода холодная - 200 мл.
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
450-500 гр. муки(тесто должно получиться крутое)
соус:
50 гр. майонеза
50 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
361760 мин.1336
01 октября 2011, 18:26
Каталог: Другие основные блюда
замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
на фарш:
мясо, жир,лук,тыкву,порезать меленькими кубиками.смешать в 0.5 ст воды соль ,перец,кумин(зира) и вымешать фарш.
108031 мин.9839
15 октября 2008, 18:29
Каталог: Другие основные блюда
- мука - 400 гр.
- воды - 1/2 ст.
82310 мин.420
04 июля 2007, 23:54
Каталог: Блюда из мяса
500 гр. ов муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
пол ст. воды.
для начинки:
700 гр. ов баранины,
300 гр. ов свинины,
3 луковицы,
соль, специи,
курдючное или нутряное сало – 200 гр. ов,
500 гр. ов тыквы.
1006760 мин.1618
09 февраля 2012, 10:10
Каталог: Другие рецепты
78560 мин.1423
28 октября 2007, 21:23