Блюда с пекинской капустой

Блюда с пекинской капустой

Петсай (пекинская капуста) - холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.

  • 08 сентября 2015, 15:28
  • 21
  • 16323
koolinar.ru

Рецептов в коллекции: 21

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели