Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- сухари песочные - 1 стакан
- миндаль обжаренный - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 250г
- шоколад белый - 180 г
- сахар - 2/3 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 2/3 стакана.
Способ приготовления
В большой миске перемешать сухари и миндаль, добавить расплавленное масло и положить получившуюся массу в форму. В отдельной посуде смешать сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Добавить сахар, потом яйца, сметану и ванилин. Выложить начинку на поверхность теста. Выпекать пирог при 170 оС в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в открытой духовке, после чего поставить в холодильник как минимум на три часа. Подавать с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

koolinar.ru

Комментарии

spoker2
27.03.2008 14:59
Ответить
Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня) 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.
ksyusha
28.03.2008 02:11
Ответить
А вот эти два рецептика утащу ка к себе в папочку! Такая вкуснятина! Спасибо!!!
spoker2
27.03.2008 17:27
Ответить
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ 500 г куриных желудков, 1 крупная луковица, З ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч.ложки кориандра, уксус, растительное масло, соль, красный перец (молотый). Очищенные куриные желудки отварить. Варятся они долго - 2-2,5 часа (до тех пор, пока не станут мягкими). Тем временем луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым). Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, растолченные зерна кориандра, красный перец (острый), замаринованной лук. Все слегка потушить - 5-7 минут. Можно досолить - но будьте внимательны -соевый соус достаточно соленый. Особенно вкусно, когда остынет, и желудочки впитают в себя все ароматы специй.
ksyusha
28.03.2008 02:09
Ответить
Это очень вкусно, у меня тоже есть, может быть немного по другому, еже и не помню, но суть та же:) https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/20942
olgas08011973
28.03.2008 12:40
Ответить
Класс! Это мне по душе и по сердцу, и по желудку тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели