достойная замена!

Всем привет, Возможно подобная тема уже есть, но...хотелось бы вернуться...
.Я, как человек обращающий внимание на свою фигуру, часто отказываюсь от очень интересных рецептов этого сайта из-за "лишних" калорий... Но тут у меня появилась идея! Давайте поделимся своим опытом! Есть множество продуктов, которые можно заменить другими, без особого вреда рецепту. Прошу, поделитесь! Думаю это будет интересно, спасибо)

Я первая)
Слышала, что масло для чизкейков (когда молотое печень для основы смешивают с маслом) можно заменить сливочным сыром типа "Омичка".
И (читала на нашем сайте) жир в выпечке можно заменить яблочным пюре....

Комментарии

чили
18.12.2010 02:57
Ответить
Это интересная тема! Только, мне кажется, что здесь писать надо только и исключительно о том, что уже было испробовано на деле! Так как иногда даже от банального "уполовинивания" (в смысле, когда просто вдвое уменьшается или увеличивается количество ингредиентов в рецепте) результат бывает плачевный...
elitna
18.12.2010 19:17
Ответить
:)
l@r@4ka
20.12.2010 15:07
Ответить
+100
strelec148
18.12.2010 19:42
Ответить
я делаю легкий майонез...смешиваю ложку майонеза с 2 ложками натурального йогурта и добавляю немного лимонного сока. вкусно! и менее калорийно. Еще я когда жарю мясо...стараюсь не лить масло на сковороду, а добавляю совсем немного оливкого масла в маринад...и потом просто жарю на сухой сковороде. Но признаться я так не всегда делаю.
strelec148
18.12.2010 19:43
Ответить
ой! извиняюсь за ошибки. :)
laralaram
18.12.2010 20:07
Ответить
Ой, люди, я не знаю... я ем всё - только немного... Как-то мне не по душе - высчитывать, перебирать...
Babyfire
19.12.2010 00:40
Ответить
А я майонез везде и всегда заменяю на 0% йогурт или ,если для салатов на йогурт+лимонный сок+ горчица. И использую только перепелиные яйца Ж)
kristen london
19.12.2010 03:42
Ответить
перепелиные???..но по калориям они даже больше будут*DONT_KNOW*
purplefly
19.12.2010 03:50
Ответить
я недавно выложила салат, там майонез заменяю,протираю через ситечко вареный желток, добавляю горчицу и сметану и смешиваю - никто не догадывается!
kristen london
19.12.2010 15:36
Ответить
purplefly | класс..надо попробовать=)))
таники
19.12.2010 15:46
Ответить
В чизкейки вместо крем-сыра иногда использую плавленые сыры "Дружба" в баночках - сливочный и шоколадный. Добавляю творог и яйца. Результат самый положительный.
linaleo
20.12.2010 12:45
Ответить
Не давно узнала,что мне нельзя куринные яйца,кто-нибудь пёк торт из перепелинных?
Babyfire
20.12.2010 17:23
Ответить
Kristen london,почитайте о свойствах перепелиных яиц :),и тогда Вы поймёте почему они считаются диетическими и уж точно они не превышают калорийность куриных :)
mari2020
20.12.2010 23:33
Ответить
Попалась мне сегодня информация в иннете,чем можно заменить яйца.Мне показалось,что это интересно.Может,кому то и пригодится. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + ½ ст.л. лимонного сока + ½ ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2−3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
snezinka2000
01.02.2011 23:46
Ответить
Вместо батона в котлеты кладём 100-150 г обезжиренного творога. Да, именно творога, я не шучу. Котлеты очень нежные получаются, с "сырным" ароматом. Никто не веерит в их "творожное" происхождение, но нахваливают...;)
snezinka2000
01.02.2011 23:52
Ответить
В большинстве рецептов сладкой выпечки сахар играет роль исключительно вкусовую, не влияя на структуру теста. Поэтому количество сахара можно сократить на треть, или частично заменить сахар мёдом. На крейний случай - сахарозаменитель. Он почти не ощущается в выпечке и десертах.
Jelena
27.11.2013 14:40
Ответить

очень люблю печь,но желательно,чтобы выпечка была без яиц и сливочного масла.Про яйца кое-что нашла,но опять же, все заменители возможны,если в рецепте не более 2 яиц.А вот про замену сливочного масла растительным отзывы очень неоднозначные.Может есть у кого-нибудь такой опыт?sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru