медовый торт с какосовой стружкой

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г какосовая стружка,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану ,какосовую стружку и песок взбить миксером, поставить в холодильник.
Корж достать из духовки разрезать в остывшем виде на 2 части вдоль, смазать кремом первый слой,накрыть вторым и тоже смазать кремом .Можно украсить какао порошком в виде ёлочки через вырезанный трафарет. Поставить в холодильник пропитываться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru