Рецепт для теста №5

Торт медовик

порции: 4-6, уровень сложности: 2, подготовка 40-60 мин, приготовление:30, калорийность: 470 ккал / 100 г

Для коржей: 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 70 г сливочного масла, 2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 20 г темного шоколада (тертого на крупной терке)
Для крема: 300 г густой сметаны (30-42% жирности), 50 г тростникового сахара (можно использовать обычный, но вкус и цвет будут другими)

1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и мед. Поставить миску на водяную баню или на тихий огонь. Постоянно мешать, пока сахар полностью не раствориться. Масса должна стать однородной, но не загустеть, остаться жидкой.
2. Добавить в массу соду и интенсивно перемешать. Смесь должна побелеть, стать похожей на пену и увеличиться в объеме. В этот момент всыпать муку и снова хорошо размешать. Разделить получившееся тесто на 6 частей, каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
4. Выпечь каждый корж при 200 С в течение 3-5 минут, коржи должны стать золотисто-коричневыми. Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать в форме круга (можно очертить форму большой тарелки). Обрезки выпеченного теста сохранить. Дать коржам остыть.
5. Для крема взбить сметану с тростниковым сахаром, так, чтобы сахар полностью растворился.
6. Коржи промазать сметанным кремом. Верхний корж посыпать молотыми в кофемолке обрезками коржей и посыпать тертым шоколадом.

Комментарии

binary
29.10.2009 22:35
Ответить
есть ощущение что муки маловато...обычно на такое количество продуктов идет больше 3-х стаканов.
binary
29.10.2009 22:45
Ответить
прошлась по рецептам медовиков, ни у кого нет меньше 3 стаканов муки, а так как сама его пеку, то даже не представляю как можно раскатать это тесто с 1,5 ст., его можно будет наливать половником.
мама макса
29.10.2009 23:03
Ответить
Согласна!
pinkflamingo1962
30.10.2009 01:52
Ответить
Странно!А почему рецепт в блоге? Не поняла!
binary
30.10.2009 02:05
Ответить
http://koolinar.ru/blog/comments/4425
glaros
30.10.2009 11:06
Ответить
+1!
nestan11
30.10.2009 11:29
Ответить
первый мой медовый тортик был по рецепту Шуш - 101 наполеон назывался , рецепт беспроизгрышный и не разочаровал ни меня, как повариху, ни моих дегустаторов.Вкуснятина!!! правда очень ооооооооооогромный получается!!!! такой печь или на приём гостей или уменьшить раза в три составляющие.
alyakeyk
30.10.2009 14:06
Ответить
Муки маловато,если задача раскатать!состав продуктов (без масла) похож на "Мужской идеал",по этому предположила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru