ингредиенты:
тесто:4яйца,3.5ст.воды,соль, 0.5л. банки муки до верха.
способ приготовления: все заливаю в блендер и взбиваю (можно и рукой венчиком) получается жидкое тесто.
фарш: Отвариваем 1.5кг. мяса (говядина) при варки добавим лук и чеснок. Мясо измельчить в мясорубке вместе с отваренным луком и чесноком добавляем 1большую головку сырого лука,кориандр, чабрец(ქონდარი), соль, черный перец.Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и потушить 15-20минут.
печь на маленькой раскаленной сковородке. нанизить половинку лука на вилку разрезом наружу макать в растительное масло налитое на блюдце и смазать раскаленную сковородку. налить тесто на сковородку, а лишнее веруть обратно в кастрюлю с тестом. Тесто прилипнет столько что-бы получилось тонкие блинчики.
Печь только с одной стороны. выложить 0,5чайной ложки фарша на поджаренную сторону блинчика и завернуть как голубцы только маленькие. Перед подачей подрумянить.
"Султанские" блинчики с мясом
- მირი
- 18 декабря 2008, 12:35
- 4
- 2195
- 0Мне нравится
Комментарии
nikachka
Ответить18.12.2008 12:39
Рецепты лучше на главной писать..
манюша
Ответить18.12.2008 15:47
Зачем рецепты ставить в блог?
улитка
Ответить18.12.2008 16:52
Зачем так строго спрашивать с новичка?! მირი уже разобралась и разместила рецепт на главной странице, можете проголосовать и поздравить с дебютным рецептом )))))))))))))
მირი
Ответить18.12.2008 17:34
Ой, я случайно.
улитка, спасибо за добрые слова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты