Пирог Ангела

Сначала надо отделить белки от желтков.Лучше всего это делать с охлажденными яйцами -так белки отделяются намного легче и меньше вероятность,что в них попадут капли желтка.Чтобы совсем исключить вероятность попадания желтка в белковую массу,каждое яйцо по одному над мисочкой, и только после этого можно присоединять чистый белок к остальным.Температура белков для взбивания должна быть теплой.Поэтому лучше накрить мисочку с белками крышкой и оставеть при комнатной температуре на несколько часов, за это время белки должны согреться.Тем временем,соедини 3/4 стакана сахара со всей нормой муки.Отставь на время.Белки, согретые до комнатной температуры, взбивать с помощью миксера в большой емкости до пенистого состояния,добавив в них винный камень и соль. Взбиват на средней скорости,пока винный камень полностью не растворится,затем начинай постепенно добавлять оставшийся сахар,кладя по нескольку столовых ложек одновременно и каждый раз взбивая белки до полного растворения очередной порции сахара.Когда белки превратятся в пену с мягкими пиками, добавьте ваниль и миндаль, взбивай буквально несколько секунд, этого достаточно для растворения экстрактов.Теперь возьми смесь муки и сахара, просеет ее,и начни добавлять в белковую массу небольшими порциями(получится примерно 6-8 порций),каждый раз аккуратно,НЕ ТОРОПЯСЬ,плавными движениями соединяя муку с белками.
В несмазанную форму (традиционно для выпечки Пирога Ангела используют круглую высокую форму с круглым отверстием внутри и сменным основанием) диаметром около 22 см большой ложкой выложит тесто.Лопаточкой пригладет ерх.Выпект 50-60 минут в предварительно разогретой до 160С духовке. Готовность пирога можно определить легким нажатием пальца - хорошо пропеченный пирог пружинит, а след от вмятины почти сразу же исчезает.Вынуть пирог из духовки и остав его при комнатной температуре до полного остывания.На это потребуется несколько часов, но пирог можно вынимать из формы только остывшим!Остывший пирог отделит тонким острым ножом от стенок формы по всей окружности.Переверн форму на большую плоскую тарелку
Пирог готов, можетно украсить его на свое усмотрение.Обычно Пирог Ангела обильно смазывается белым кремом

Комментарии

strelec148
08.09.2008 18:44
Ответить
а почему бы не разместить рецепт на главной? :)
Nathalya
09.09.2008 04:53
Ответить
поддерживаю Оксану.
xara
09.09.2008 09:21
Ответить
Да, непонятно, почему в блоге. Рецепт требует обсуждения?
107mis-sis
13.09.2008 03:51
Ответить
Интересный рецепт,но подскажите пожалуйста что такое винный камень,и чем его можно заменить?Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru