Тепло родного очага #супвтороеикомпот

Тепло родного очага #супвтороеикомпот

В рамках конкурса хочу рассказать о своей семье и любимой мамочке. Моя мама-Семенова Зинаида Ивановна, родилась в в 1949 году, отец ее работал кладовщиком в колхозе, а мама работала в бригаде колхоза. Семья была большая, детство матери пришлось на послевоенное время. Дети с малых лет помогали родителям: работали в огороде, помогали присматривать за младшими детьми, пасли скот. Мама закончила ветеринарный техникум. В 21 лет вышла замуж. Вместе с отцом построили собственный большой дом для большой семьи: ведь детей у нас в семье 6. В 46 лет мама осталась одна с 6 детьми, младшие (братишка и сестренка, они двойняшки; учились еще в школе). Очень нелегко пришлось матери, но она выстояла, смогла всем дать образование. Теперь все ее дети уже взрослые, обзавелись семьями, имеют уже собственных детей.

 Мама на пенсии, но она не сидит сложа руки: держит небольшое хозяйство: козу и козочек, уток и кур. Ухаживает за огородом, небольшим садом. Каждый год у нее хороший урожай помидоров, картошки, огурцов, ягод, смородины. Заготовки из овощей: лечо, салаты, маринованные помидоры и огурцы у нее всегда удаются на славу. А какая выпечка у нее: вкуснейшие пончики ( ни у кого нет таких вкусных пончиков, никакие магазинные пончики не сравняются с ними), румяные пироги, пицца, ватрушки и булочки.  Холодец у нее: пальчики оближешь ( без всякого желатина и других добавок), хорошо держит форму, ( как шутит моя мама: "Не люблю , когда холодец "плачет", это значит, он желеобразный, мягкий, не может держать собственную форму).

Суп с домашними клецками или с домашней лапшой, никто не сможет  лучше нее приготовить этот суп в семье. Когда я готовлю такой суп, дочь говорит: "Вкусно, конечно, спасибо, но до бабушки далеко".Ее внучки обожают бабушкину стряпну. Мама отлично готовит пшенную, пшеничную кашу с картошкой. Готовую кашу выкладывает в большое блюдо, в серединке делает лунку, кладет туда сливочное масло и каждую ложку каши мы обмакиваем в сливочное масло...Ммм...блаженство. Внучки называют пшенную кашу "желтенькой". Как только они приезжают в гости, мама спрашивает :" Ну, что вам ,внученьки, приготовить? Желтенькую, желтенькую", просят они и бабушки понимает, что хотят любимые внуки.

Мама моя оченьлюбит цветы: как комнатные, так и садовые. 

Вот такая моя мама, она собирает всю семью вокруг родного очага, мы стараемся по возможности собираться в праздники: на Новый Год, 8 Марта, в Пасху. Пока живы наши родители, мы счастливы.Мы всегда знаем, что нас любят и ждут. Берегите родителей.

Фото с огорода моей мамы.

koolinar.ru

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели