Дорогие Кулинары!
Спасибо за Ваши отзывы и комментарии к такому важному вопросу, как редактирование рецептов.
Мы с коллегами все обсудили и далее я напишу Вам подробности по выставлению рецептов и что будет редактироваться.
Мы очень уважаем Ваш труд и благодарим Вас за такое огромное количество рецептов.
Мы их редактируем, чтобы их просматривали все больше и больше людей, тк Ваши рецепты этого достойны! Поэтому мы оставим некоторые моменты, которые будем редактировать, а именно:
1. Заголовок - это самое важное, поэтому мы будем здесь исправлять только орфографию и пунктуацию. Больше ничего.
Единственное у меня будет личная просьба к Вам оставлять заголовки понятными и простыми, те чтобы было понятно с заголовка о чем этот рецепт. Заранее Вам спасибо!
2. Ингредиенты - здесь важно редактировать "длинное тире" после ингредиента, тк это важно для нашего общего будущего раздела "Ингредиенты". Те модератор будет вставлять это длинное тире в Вашем рецепте, если его нет и исправлять орфографию и пунктуацию. Остальное не правим.
3. Способ приготовления:
- Анонс. Просьба - мы рекомендуем Вам вставлять 1-2 предложения о чем Ваш рецепт в самое начало поля "Способ приготовления". Если не вставляете, мы ничего вставлять не будем, тк это Ваш рецепт, но это наша рекомендация. Если есть анонс - в нем будет исправлена только орфография и пунктуация.
- Способ приготовления. Здесь будет исправлена только орфография и пунктуация, а также проведено форматирование (нумерация шагов и разделение на абзацы).
Все остальное мы не правим!
Друзья, все это мы делаем лишь для того, чтобы наши рецепты стали красивыми, их было удобно читать пользователю и готовить по ним.
Если у вас будут комментарии - напишите! Мы старались внести корректировки и одновременно оставить все как есть! Они не значительные и надеюсь Вас не смутят!
Очень жду Ваших новых рецептов!)
Заранее Вас всех благодарю!
Оля,спасибо большое,теперь всё понятно.
Я только всё время забываю написать анонс к рецепту,2-3 предложения,надо срочно запомнить
Лена, это не сложно. А для большего просмотра Ваших рецептов очень даже хорошо!
Оля,я согласна полностью,только память подводит
Это не критично, если Вы не напишите!
Оля, а вот из "длинное тире"? ))))
Неля, это вот такое тире:
Ааа, понятно.)))
Кхм....а где берут длинное тире?
Добрый вечер! Есть не на каждой клавиатуре. Я копирую из предыдущих рецептов)
Ну спасибо! Это, наверно, очень удобно заходить в предыдущий рецепт, копировать и вставлять, вставлять, вставлять..
У меня нет длинного тире.И что означает копировать с других рецептов не понимаю,но подозреваю -очень неудобное занятие....
Вот и у меня нет длинного тире...
И у меня нет
На курсах пользователей ПК нам преподаватель объясня, что дефис ставится, если набираешь "_" без пробела (кнопка рядом с +и=). Чтобы поставить тире перед знаком ставишь пробел, затем "-", потом опять пробел.
Примерно так получается:
Кошки-мышки
Кошки - мышки
Не, Машуничка-в итоге длина самого тире-дефиса-одинаковая...только пробелом выделяется...А тут разговор именно о длине...Вот видно же-что в скрине длиннее.... Самое смешное-я вон в пироге-в последнем ингре откуда-то взяла длинное-а повторить так и не сумела...хоть тресни...
Добрый вечер! В прямом смысле копировать. Открыть любой из уже готовых рецептов (чтоб не пересматривать несколько, проще взять любой из просматриваемых или рейтинговых с главной), выделить там дефис, скопировать его, а потом вставить, куда необходимо.
А зачем такие сложности? ))) Я в ворде пишу текст,там дефис не меньше ,чем в вашем скрине.
Даша, а зачем нам такие сложности??? Это разве принципиально такое тире??? Разве простое, стандартное совершенно не подходит???
Я такого же мнения, смысл так заморачиваться, обычного тире вполе достаточно.
Я все понимаю,но какое имеет значение длина..прости господи " тире"???
Димка, жжешь
Такой вот я
По-моему, нигде в посте Оли не было написано, что кто-то обязан вставлять длинное тире. Написано, что модератор будет его вставлять.
Дорогие Кулинары!
Как и написала Ольга, это тире важно с технической точки зрения для нашего будущего раздела "Ингредиенты".
И если Вам самим не удобно его вставлять - ничего страшного! Это будет делать наш модератор.
Девочки, длинное тире ставится с любой клавиатуры сочетанием клавиши Alt и набор цифр 0151 (с правой стороны клавиатуры), затем отпускаете Alt и будет длинное тире)
И я сегодня нашла в инете-шла рассказать-а уже! И славно!!!!
Молоко—1 стакан.
Уррра,Танюшка спасибо тебе
Не за что)))
Сахар — 300 грамм
Вот и у меня получилось ))))))
Таня, спасибо!
Мы так сейчас ингредиенты на пирог наберём
Вот и славно)
Так, попробуем.... —..... УРА, получилось! Спасибо, Танюша!
Сахар — 150 г. Ура! Надо запомнить. Танюша, спасибо!