Информация по редакции рецептов!

Дорогие Кулинары!

Спасибо за Ваши отзывы и комментарии к такому важному вопросу, как редактирование рецептов.

Мы с коллегами все обсудили и далее я напишу Вам подробности по выставлению рецептов и что будет редактироваться.

Мы очень уважаем Ваш труд и благодарим Вас за такое огромное количество рецептов.

Мы их редактируем, чтобы их просматривали все больше и больше людей, тк Ваши рецепты этого достойны! Поэтому мы оставим некоторые моменты, которые будем редактировать, а именно:

1. Заголовок - это самое важное, поэтому мы будем здесь исправлять только орфографию и пунктуацию. Больше ничего.

Единственное у меня будет личная просьба к Вам оставлять заголовки понятными и простыми, те чтобы было понятно с заголовка о чем этот рецепт. Заранее Вам спасибо!

2. Ингредиенты - здесь важно редактировать "длинное тире" после ингредиента, тк это важно для нашего общего будущего раздела "Ингредиенты". Те модератор будет вставлять это длинное тире в Вашем рецепте, если его нет и исправлять орфографию и пунктуацию. Остальное не правим.

3. Способ приготовления:

- Анонс. Просьба - мы рекомендуем Вам вставлять 1-2 предложения о чем Ваш рецепт в самое начало поля "Способ приготовления". Если не вставляете, мы ничего вставлять не будем, тк это Ваш рецепт, но это наша рекомендация. Если есть анонс - в нем будет исправлена только орфография и пунктуация.

- Способ приготовления. Здесь будет исправлена только орфография и пунктуация, а также проведено форматирование (нумерация шагов и разделение на абзацы).

Все остальное мы не правим!

Друзья, все это мы делаем лишь для того, чтобы наши рецепты стали красивыми, их было удобно читать пользователю и готовить по ним.

Если у вас будут комментарии - напишите! Мы старались внести корректировки и одновременно оставить все как есть! Они не значительные и надеюсь Вас не смутят!

Очень жду Ваших новых рецептов!)

Заранее Вас всех благодарю!

Комментарии

Лена72
25.09.2015 14:55
Ответить

Оля,спасибо большое,теперь всё понятно.

Я только всё время забываю написать анонс к рецепту,2-3 предложения,надо срочно запомнить

Ольга
25.09.2015 15:36
Ответить

Лена, это не сложно. А для большего просмотра Ваших рецептов очень даже хорошо! sad

Лена72
25.09.2015 16:30
Ответить

Оля,я согласна полностью,только память подводитsad

Ольга
25.09.2015 16:47
Ответить

Это не критично, если Вы не напишите!sad

неля0503
25.09.2015 17:03
Ответить

Оля, а вот из "длинное тире"? ))))

Ольга
25.09.2015 18:13
Ответить

Неля, это вот такое тире:

неля0503
25.09.2015 18:30
Ответить

Ааа, понятно.)))

ogiway
26.09.2015 18:21
Ответить

Кхм....а где берут длинное тире? 

Daria
26.09.2015 22:09
Ответить

Добрый вечер! Есть не на каждой клавиатуре. Я копирую из предыдущих рецептов)

Светлана
26.09.2015 23:10
Ответить

Ну спасибо! Это, наверно, очень удобно заходить в предыдущий рецепт, копировать и вставлять, вставлять, вставлять.. :)

неля0503
27.09.2015 13:07
Ответить

У меня нет длинного тире.И что означает копировать с других рецептов не понимаю,но подозреваю -очень неудобное занятие....

ма-ма
27.09.2015 13:14
Ответить

Вот и у меня нет длинного тире...wink

Лена72
27.09.2015 14:27
Ответить

И у меня нет angel

манюша
27.09.2015 16:51
Ответить

На курсах пользователей ПК нам преподаватель объясня, что дефис ставится, если набираешь "_" без пробела (кнопка рядом с +и=). Чтобы поставить тире перед знаком ставишь пробел, затем "-", потом опять пробел.

Примерно так получается:

Кошки-мышки

Кошки - мышки

ogiway
27.09.2015 18:33
Ответить

Не, Машуничка-в итоге длина самого тире-дефиса-одинаковая...только пробелом выделяется...А тут разговор именно  о длине...Вот видно же-что в скрине длиннее.... Самое смешное-я вон в пироге-в последнем ингре откуда-то взяла длинное-а повторить так и не сумела...хоть тресни...

Daria
27.09.2015 21:06
Ответить

Добрый вечер! В прямом смысле копировать. Открыть любой из уже готовых рецептов (чтоб не пересматривать несколько, проще взять любой из просматриваемых или рейтинговых с главной), выделить там дефис, скопировать его, а потом вставить, куда необходимо.

неля0503
27.09.2015 21:12
Ответить

А зачем такие сложности? ))) Я в ворде пишу текст,там дефис не меньше ,чем в вашем скрине.

ма-ма
27.09.2015 21:15
Ответить

Даша, а зачем нам такие сложности??? Это разве принципиально такое тире??? Разве простое, стандартное совершенно не подходит??? :)

Linda82 (Marioka82)
28.09.2015 08:14
Ответить

Я такого же мнения, смысл так заморачиваться, обычного тире вполе достаточно.

dik723
27.09.2015 17:18
Ответить

Я все понимаю,но какое имеет значение длина..прости господи " тире"??? no

Svettt
28.09.2015 08:12
Ответить

Димка, жжешь 

dik723
28.09.2015 12:09
Ответить

Такой вот яfrown

Ylaka (Юля)
28.09.2015 11:35
Ответить

По-моему, нигде в посте Оли не было написано, что кто-то обязан вставлять длинное тире. Написано, что модератор будет его вставлять.

dёма
28.09.2015 11:38
Ответить

Дорогие Кулинары!

Как и написала Ольга, это тире важно с технической точки зрения для нашего будущего раздела "Ингредиенты".

И если Вам самим не удобно его вставлять - ничего страшного! Это будет делать наш модератор. 

Татьяна М.
28.09.2015 14:56
Ответить

Девочки, длинное тире ставится с любой клавиатуры сочетанием клавиши Alt и набор цифр 0151 (с правой стороны клавиатуры), затем отпускаете Alt и будет длинное тире)

 

ogiway
28.09.2015 16:54
Ответить

laugh И я сегодня нашла в инете-шла рассказать-а уже!  И славно!!!!

Лена72
28.09.2015 15:04
Ответить

Молоко—1 стакан.

Уррра,Танюшка спасибо тебеbroken heart

Татьяна М.
28.09.2015 15:05
Ответить

Не за что)))

Linda82 (Marioka82)
28.09.2015 15:16
Ответить

Сахар — 300 грамм

Вот и у меня получилось ))))))

Таня, спасибо!

Лена72
28.09.2015 15:18
Ответить

Мы так сейчас ингредиенты на пирог наберём 

Татьяна М.
28.09.2015 15:19
Ответить

Вот и славно)

sentyabr
28.09.2015 18:57
Ответить

Так, попробуем.... —..... УРА, получилось! Спасибо, Танюша!

манюша
01.10.2015 22:56
Ответить

Сахар — 150 г. Ура! Надо запомнить. Танюша, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru