Сорбеты: тонкости приготовления

Сорбеты: тонкости приготовления

Хочется чего-нибудь сладкого, легкого и не вредящего фигуре? Тогда ваш выбор - сорбет. Его освежающе-фруктовый вкус - то, что нужно для теплого летнего вечера. А простота приготовления и “непринципиальность” ингредиентов еще больше убеждают в том, что его обязательно стоит приготовить дома.

Сорбет - это замороженный десерт, который, как и мороженное, подают в креманках. Но его фруктово-ягодный состав не пробуждает чувство вины за съеденную порцию. Принцип приготовления сорбета одинаковый вне зависимости от ингредиентов: заморозить, взбить, перемешать. Меняться может только очередность действий. Как правило, к фруктовой основе добавляют пару ложек какой-либо жидкости. Ей может быть сок, шампанское или вино. Говорить об этом десерте можно сколько угодно, но лучше все-таки его попробовать!

Сорбет из киви

  • Киви - 6 шт;
  • Лайм - 1 шт;
  • Мед - 3 ст. л.

Киви очистить, нарезать на ломтики и убрать в морозилку на пару часов. Затем переложить заготовку в миксер вместе с соком лайма и медом и взбить до однородной массы. Подавать лучше сразу, сформировав аппетитные шарики.

Вишневый сорбет

  • Вишня - 0,5 стакана;
  • Обезжиренный йогурт - 0,5 стакана;
  • Мед - 2 ст. л.

Перед приготовлением замораживаем ягоды в течение нескольких часов. Затем перекладываем ее в блендер вместе с йогуртом и медом, взбиваем и сразу же подаем. Вместо вишни можно использовать что угодно: от смородины до крыжовника.

Сорбет из дыни

  • Дыня - 1 шт;
  • Мед - 3 ст. л;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Белое вино - 180 мл;
  • Мята.

Дыню нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Затем - прогреть вино с сахаром и медом, дать остыть. Смешиваем вино с фруктовым пюре, перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на ночь. Перед подачей собираем невкусные хлопья льда и украшаем мятой.

Малиново-банановый сорбет

  • Малина - 500 г;
  • Банан - 2 шт;
  • Мед - 2 ст. л.

Взбейте все ингредиенты вместе. Переложите полученную массу в контейнер и помешивайте каждые полчаса, пока не получится нужная вам текстура.

Читайте также:

  • 20 августа 2015, 17:13
  • 7265

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru