Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича

Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ

 

  • 1 крупная белая редька
  • 4 веточки мяты
  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. меда
  • соль
  • перец

Как приготовить:

  1. Редьку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Апельсины разделить на сегменты, мяту порубить.
  3. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мед и йогурт.

ПЕРЛОВАЯ КАША С ФЕТОЙ

 

  • 160 гр. перловой крупы
  • по 50 гр. корня сельдерея и пастернака
  • 30 гр. моркови
  • 40 гр. репы
  • несколько сушёных лесных грибов
  • 1 курага
  • 1 чернослив
  • 50 гр. феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 700 мл. воды
  • 50 мл. белого вина
  • красное сусло
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • перец

Как приготовить:

  1. Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок. Перловку промыть.
  2. Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук. Потом - перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
  3. Раскрошить грибы в перловку.
  4. Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зёрнышки должны быть немного твёрдыми внутри.
  5. Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
  6. Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
  7. Мелко порубить зелень. Сверху раскрошить фету и посыпать петрушкой.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

 

  • 2 кг курицы
  • 3 л воды
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 моркови
  • 500 г щавеля
  • 3-4 средние картофелины
  • 6 самых свежих куриных яиц, сварить в мешочек перед подачей супа
  • 1 лимон
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана для подачи

Как приготовить:

  1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей - для красивого цвета бульона.
  2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить ещё час, снимая пену. Время варки после кипения - от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы!
  3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
  4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.

 

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru