18 октября отмечается Всемирный день конфет. Мало, кто из нас равнодушен к сладкому. Конфеты любят очень многие и употребляют их ежедневно. Но все знают, какой вред сладкое наносит фигуре и здоровью в целом. Но, раскроем секрет, не все конфеты вредны. Есть очень полезные, вкусные и правильные конфеты. Это те, которые вы можете приготовить из полезных ингредиентов на своей домашней кухне. И это совершенно несложно! Специально к этому дню мы подготовили для вас эту статью, в которой представляем вашему вниманию полезные рецепты домашних конфет.
«Правильные» конфетки
Нам понадобится:
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Миндаль - 80 г
- Кедровые орешки - 20 г
- Кокосовая стружка - 15 г
Способ приготовления:
- Курагу, чернослив и миндаль промываем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешиваем с кедровыми орешками.
- Скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
- Полезные конфетки готовы.
Шоколадные трюфели
Нам понадобится:
- Черный шоколад с содержанием какао от 70 % - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
- Цукаты - 1 ст.л.
- Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Плитку шоколада измельчаем и рубим ножом.
- Растапливаем на паровой бане.
- Остужаем при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Небольшими порциями добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать.
- Добавляем апельсиновый ликер и измельченные цукаты.
- Тщательно все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой пленкой.
- Выкладываем шоколадную смесь.
- Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Спустя два часа достаем форму с шоколадной застывшей массой, сверху убираем пищевую пленку и фольгу и застилаем сверху бумагой для выпечки.
- Накрываем доской или плоской тарелкой, переворачиваем и достаем застывший шоколадный пласт. Пищевую пленку или фольгу убираем.
- Разрезаем на равные небольшие квадратные части.
- Формируем трюфели.
- Лучше делать это в силиконовых перчатках.
- Охлаждаем руки в перчатках под холодной водой.
- Вытираем руки насухо.
- Из каждого разрезанного шоколадного кусочка формируем круглые трюфели и обваливаем в какао-порошке.
- Выкладываем получившие трюфели на доску и отправляем застывать в морозилку на 20 минут.
- Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Конфеты «Райское наслаждение»
Нам понадобится:
- Белый шоколад - 90 г
- Смесь сухофруктов и орехов - 150 г
- Воздушный рис или воздушная сухая пшеница - 30 г
Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его.
- В растопленный шоколад добавляем измельченные орехи и сухофрукты, а также воздушный рис.
- Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
- Плотно заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Замороженную колбаску разрезаем на кусочки.
- Или по желанию формируем кружочки.
Читайте также: