андижанка

Рейтинг активности: 2.175
Пол: Женский
Город: Андижан
Регистрация: 08.11.2007 22:46
Последний визит: 28.02.2010 13:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ».

    Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ».

    Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить сметану и газированную воду. Хорошо взбить, влить в стаканы и подавать. Приятного пития!
     читать далее

  • Творожный майонез

    Творожный майонез

    Творог протереть и постепенно добавляя растительное масло, взбить его. Морковку очистить и натереть на мелкой тёрке и затем соеденить с творогом. Творожный майонез выложить в салатник и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.
     читать далее

  • ХУПЛАМА - зимний томатный суп

    ХУПЛАМА - зимний томатный суп

    Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой и смешать с измельчённым чесноком. Лук порезать кольцами. Томатный сок хорошо взбить со сметаной. Морковь и редьку натереть на крупной тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками, всё хорошо перемешать. В казане или толстостенной кастрюле, растопить жир или масло, обжарить лук, нарезанный...
     читать далее

  • Котлеты из шпината

    Котлеты из шпината

    Шпинат перебрать, хорошо промыть, крупно нарезать, посолить по вкусу и слегка обжарить в течении 7-8 мин.постоянно помешивая. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Соединить шпинат с картофелем и добавить панировочные сухари или муку, яйца, лук, зелень петрушки. Массу хорошо перемешать, сформоватькотлеты,...
     читать далее

  • Торт

    Торт

    В горячую воду положить масло (маргарин) и довести до кипения. Когда вскипит, всыпать муку, непрерывно помешивая. Готовое тесто остудить, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Тесто выкладывать небольшими порциями, придавая им продолговатую форму. Выпекать до слегка золотистого цвета. Готовые обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде...
     читать далее

  • Салат из фасоли и картофеля

    Салат из фасоли и картофеля

    Фасоль и картофель отварить.Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нашинковать. Все продукты выложить в миску, посыпать рубленной зеленью,полить растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу и выложить в салатницу. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке

    Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке

    В мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толстостен.кастрюлю влить масло и зажарить на нём лук. Затем положить тамат и ещё зажарить 5 мин.,потом положить морковь и картофель и ещё жарить 10 мин. Зажарку залить 1,5 литр.воды,довести...
     читать далее

  • Кекс на твороге

    Кекс на твороге

    Творог хорошо растереть, всыпать сахар,прибавить яйца,соду, промытый и обсушенный изюм, всё тщательно перемешать.Смешат муку и крахмал и добавить в творожную массу, замесить ложкой негустое тесто.Форму обильно смазать маслом выложить тесто и выпекать в заранее нагретой духовке на маленьком огне, в нижней секции духовки.Готовый кекс охладить,...
     читать далее

  • Торт Безделица

    Торт Безделица

    Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин), сметану, соду и муку. Вымесить тесто и выпечь. Яблоки очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и мелко порезать. Варить в подслащённой воде 5-10 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости. 3 белка взбить с сахаром до густой пены. На готовый корж выложитьяблоки,...
     читать далее

  • Пирог творожный

    Пирог творожный

    Размягчённое масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и добавить вкусовые вещества. Взбитую до пышности масляную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, перемешанной с пекарским порошком. Если используется сода с уксусом, то соду погасить и соединить с тестом перед самой засыпкой муки. Тесто выложить в форму, смазанную...
     читать далее

  • ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

    ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

    Мясо нарезать кусочками, лук нашинковать, картофель и морковь нарезать кубиками. Всё обжарить вместе с помидорами или томатом. Затем, не наливая воды, положить промытый рис и жарить, помешивая 5-7 минут. После этого налить воды, довести до кипения, посолить, добавить специи и продолжать варить до готовности риса. После готовности шавля должна...
     читать далее

  • Котлеты или биточки пшённые.

    Котлеты или биточки пшённые.

    Сварить густую вязкую кашу на воде или на молоке, добавить масло, сырое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Кашу выложить на плоскую тарелку, чтобы она быстрее остыла примерно до 40 градусов. Затем кашу разделить на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить. Готовые котлеты (биточки) полить маслом, сметаной или сладкимсоусом....
     читать далее

  • Димлама ошковок – фаршированная тыква.

    Димлама ошковок – фаршированная тыква.

    На тыкве срезать «крышку» в 2-3 см. ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами. Влить сметану или топлёное масло. Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку на 2-3 часа. Приготовление фарша: мелко порубить мясо, заправить луком, солью и перцем, хорошо перемешать....
     читать далее

  • Запеканка с сыром и картофелем

    Запеканка с сыром и картофелем

    Плавленный сыр,растительное масло,сметану,соль, перец тщательно перемешать. Картофель оистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке, а затем соеденить с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленный репчатый лук и всё хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать...
     читать далее

Уважаемый кулинар, андижанка! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт