Котлеты по-киевски

Одним из самых популярных домашних блюд являются котлеты по-киевски. В классическом варианте они готовятся из куриной ножки, которую отбивают в ровный пласт, при этом косточку оставляют, а мясо лишь зачищают с нее. Начинкой для котлеты выступит смесь из размягченного масла и рубленой зелени. Сегодня можно встретить много вариантов рецептов приготовления котлет по-киевски. Котлеты часто дополняют зеленью, сыром, хлебом и грибами. Как правило, их обваливают в панировочных сухарях и жарят в большом количестве масла. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре, а также обычный овощной салат.

8 рецептов котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевскиКотлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Каталог: Котлеты по-киевски

куриное филе, сливочное масло, 2 яйца, мука, панировочные сухари, соль
перец.

244470 мин.4375

севуля

19 февраля 2010, 13:28


Котлеты "по-киевски"Котлеты "по-киевски"

Каталог: Котлеты по-киевски

2 филе куриных грудок
сливочное масло
зелень (укроп, петрушка)
соль
перец
2 яйца
100 мл. молока
панировочные сухари
мука
растительное масло

72910 мин.2825

ююю

02 декабря 2009, 23:07


Котлеты по киевски.Котлеты по киевски.

Каталог: Котлеты по-киевски

2 грудки цыплят,
50 гр. сл.м.,
5 веточек укропа,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. паприки хлопьями(сушеного болг.перца),
соль и перец ,
панировочные сухари-2 горсти,
2 яйца.

644930 мин.4833

@лелик@

02 декабря 2009, 17:33


Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски

Каталог: Котлеты по-киевски

куриное филе
масло сливочное
укроп
молоко
батон 1шт
яйцо 5шт
соль
перец

76130 мин.1149

k_v06

22 сентября 2009, 20:19


«котлета по киевски» от сына«котлета по киевски» от сына

Каталог: Котлеты по-киевски

2 куриные грудки
150 гр. сливочного масла
200 мл. растительного масла для фритюра
соль
перец
панировочные сухари
2 яйца

699660 мин.42148

Okos

10 марта 2009, 00:49


Котлеты по-киевски á-la annaКотлеты по-киевски á-la anna

Каталог: Котлеты по-киевски

вот "прицепилась" я вариантом к этому рецепту котлет по-киевски - это классический вариант, это святое. а мой рецепт от племяшки другой (наверное, имеет право быть), я его приготовила, было вкусно и понравилось. я никогда не делала раньше котлеты по-киевски, поэтому заинтересовалась, а как же их "правильно" делать, прочитала в кулинарной книге и узнала, что мой рецепт "неправильный".. но очень вкусный, поэтому я его вам представляю..
судите сами.
3 куриных грудки
0,5 кг. свиного фарша
сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок
2 яйца
мука
соль
перец, "вегета" или куриная приправа
сухари панировочные
подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
кроме того плёнка пищевая

2046930 мин.62560

laralaram

29 января 2009, 23:24


Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски

Каталог: Котлеты по-киевски

куриная грудка - 1 шт.
сливочное масло - около 60 гр.
зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек
лимон - 1/2 шт. (1 ч.л. )
перец
яйцо - 1 шт.
соль -
панировочные сухари – 3-4 ст.л.
растительное масло для фритюра.

95150 мин.22146

poly_2007

18 апреля 2008, 15:32


Котлета по-киевскиКотлета по-киевски

Каталог: Котлеты по-киевски

2 небольшие грудки цыпленка
30-40 гр. сливочного масла
3-4 веточки зелени
долька лимона
2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
мука
панировочные сухари
1 яйцо
около литра растительного масла для фритюра

104320 мин.2825

grenadina

21 августа 2007, 03:33


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru