Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!! - рецепт.

07.12.2011 21:14
 59558 31 515.04.6234410725718371.051

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: ШанеШки как у БабуШки

 Участвует в конкурсе: Вкус детства с KitchenAid!

Ингредиенты
  • Начинка:
  • 1.Картофель(вареный) 5 шт. средних
  • 2.Сало с прожилками мяса 100-150 гр.
  • 3.Лук 1 шт. большая
  • 4.Соль по вкусу
  • Тесто:
  • 5.Мука пшеничная 2,5 ст.(стакан 240 гр.)
  • 6.Разрыхлитель 1/3 ч.ложки
  • 7.Соль 1/3 ч.ложки
  • 8.Сметана 200 гр.
  • 9.Масло сливочное 200 гр.
  • Для смазывания ватрушек:
  • 10.Яйцо 2шт.
  • 11.Сметана 4 ст.ложки
  • 12.Масло сливочное
Как приготовить

См. пошаговые!!!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    1. Доброго времени суток!Хочу поделиться рецептом приготовления моих любимых шанег!Всегда готовила их с одной картошкой,а сегодня решила добавить сальце...и теперь всегда буду,безумно вкусно!!!

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    2. Начнем-с!Для начала почистите и отварите картофель в подсоленной воде.Затем с добавлением молока превратите картошечку в пюре.Пюре делайте привычным вам способом,главное сделайте его не густым-иначе будет суховато в готовом виде!!!На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сало(мелко порезанное).Как только сало станет прозрачным,добавьте репчатый лук(мелко порезанный),убавьте огонь и потушите под крышкой до мягкости.

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    3. Когда лук с салом будут готовы,добавьте в кастрюлю к пюре и перемешайте.Посолите по вкусу если требуется!Начинка готова...

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    4. Займемся тестом.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее,часика за два до приготовления.Пусть маленько подтает.В тазике размешиваем масло со сметаной.

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    5. Когда масло и сметана соединятся,добавляем просеянную муку,соль и разрыхлитель.Вымешиваем мягкое пластичное тесто,оно отлично держит форму и из него можно лепить.Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут,накрыв пленкой!

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    6. Делим тесто на кусочки среднего размера и для удобства катаем шарики!У меня их вышло 14 шт.

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    7. Каждый шарик преврвщаем в лепешку.У меня лепешки тонкие,примерно 5-7 мм.А вот начинки должно быть больше!:)

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    8. На каждую лепешку выкладываем начинку,примерно 2 ч. ложки,оставляем свободный край примерно 2-2,5 см.(это будут бортики).

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    9. Повторюсь,тесто пластичное,поэтому даже защипывать не надо,подняли бортики,к картошке прижали немного...и все.Вот такие они у меня в итоге получились!Смазываем форму растительным маслом слегка и выпекаем при 200 градусах минут 20-40,до зарумянивания.У каждого будет свое время!!!

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    10. Для смазывания смешиваем 2 яйца с 4 ст.ложками сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.Через 15 минут после выпекания смажьте обильно каждую шаньгу,и поставьте дальше допекаться,пока цвет не станет золотистым!

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    11. Вот такие они получились у меня!Ммм,запах просто восхитительный!Края каждой шаньги смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.Или сразу налетайте с кружечкой молока или горячего чая.Хотя с чаем будет актуальней на утро,когда они уже будут холодные.А горяченькие лучше с молоком. Пряитного аппетита Вам и Вашим близким.

  • Пошаговое фото рецепта: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

    12. ...

Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
41 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт