Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

Фото к рецепту: Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

Домашняя

60 мин.

Простой

74113

31

51

07 декабря 2011, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые!!!

Пошаговые фото рецепта

Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 1
1. Доброго времени суток!Хочу поделиться рецептом приготовления моих любимых шанег!Всегда готовила их с одной картошкой,а сегодня решила добавить сальце...и теперь всегда буду,безумно вкусно!!!
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 2
2. Начнем-с!Для начала почистите и отварите картофель в подсоленной воде.Затем с добавлением молока превратите картошечку в пюре.Пюре делайте привычным вам способом,главное сделайте его не густым-иначе будет суховато в готовом виде!!!На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сало(мелко порезанное).Как только сало станет прозрачным,добавьте репчатый лук(мелко порезанный),убавьте огонь и потушите под крышкой до мягкости.
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 3
3. Когда лук с салом будут готовы,добавьте в кастрюлю к пюре и перемешайте.Посолите по вкусу если требуется!Начинка готова...
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 4
4. Займемся тестом.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее,часика за два до приготовления.Пусть маленько подтает.В тазике размешиваем масло со сметаной.
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 5
5. Когда масло и сметана соединятся,добавляем просеянную муку,соль и разрыхлитель.Вымешиваем мягкое пластичное тесто,оно отлично держит форму и из него можно лепить.Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут,накрыв пленкой!
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 6
6. Делим тесто на кусочки среднего размера и для удобства катаем шарики!У меня их вышло 14 шт.
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 7
7. Каждый шарик преврвщаем в лепешку.У меня лепешки тонкие,примерно 5-7 мм.А вот начинки должно быть больше!:)
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 8
8. На каждую лепешку выкладываем начинку,примерно 2 ч. ложки,оставляем свободный край примерно 2-2,5 см.(это будут бортики).
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 9
9. Повторюсь,тесто пластичное,поэтому даже защипывать не надо,подняли бортики,к картошке прижали немного...и все.Вот такие они у меня в итоге получились!Смазываем форму растительным маслом слегка и выпекаем при 200 градусах минут 20-40,до зарумянивания.У каждого будет свое время!!!
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 10
10. Для смазывания смешиваем 2 яйца с 4 ст.ложками сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.Через 15 минут после выпекания смажьте обильно каждую шаньгу,и поставьте дальше допекаться,пока цвет не станет золотистым!
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 11
11. Вот такие они получились у меня!Ммм,запах просто восхитительный!Края каждой шаньги смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.Или сразу налетайте с кружечкой молока или горячего чая.Хотя с чаем будет актуальней на утро,когда они уже будут холодные.А горяченькие лучше с молоком. Пряитного аппетита Вам и Вашим близким.
Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!: шаг 12
12. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.12.2011 22:17
Ответить
Это очень вкусно!*THUMBS UP*
koshka_1983
07.12.2011 22:23
Ответить
такая румяная корочка, вкусно*THUMBS UP*
OlesiaLesha
07.12.2011 22:53
Ответить
Спасибо девоньки:*Рада,что понравилось:)
alex$a
07.12.2011 23:14
Ответить
Вкусненько! Моя бабушка это блюдо называла шанежки , она белорусская полячка))
lorxen1
07.12.2011 23:16
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*
манюша
07.12.2011 23:49
Ответить
Я тоже знаю это блюдо как шанежки. Любим!:)*THUMBS UP*
knyzeva
08.12.2011 00:46
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP* Тоже такие шанежки пеку! Отличный рецепт! @}--}--
ирусик-88
08.12.2011 05:16
Ответить
Невероятно смачный рецепт*OK*
andreytsibulski
08.12.2011 07:48
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
byrenka
08.12.2011 09:35
Ответить
Ох, я б сейчас схомячила парочку - троечку!:p*THUMBS UP*
светлана65
08.12.2011 11:06
Ответить
Вкусные, румяные, конечно же, нравятся!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
08.12.2011 11:23
Ответить
*OK* *THUMBS UP* Аппетитно!
lil-8888
08.12.2011 15:56
Ответить
Здорово!@}--}--
kisa-asik
08.12.2011 17:17
Ответить
Вкусно,конечно!!!:)*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
08.12.2011 17:21
Ответить
Ой девочки,дорогие спасибо вам за хорошее настроение от ваших комментариев@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*Андрею отдельное спасибо,как мужчине:)
ма-ма
08.12.2011 20:39
Ответить
Какие румяные, аппетитные! :)
lepardik
08.12.2011 21:06
Ответить
Вкуснятина! :p:) Румяные ... :p
джемисон
09.12.2011 11:10
Ответить
Очень аппетитно смотрится, но, к моему великому сожалению, никогда не пробовала, как на вкус? Типа пирожков? Очень хочется попробовать...
OlesiaLesha
09.12.2011 11:15
Ответить
Спасибо джемисон,нет от пирожков очень сильно отличается.Вкус конечно не передам,думаю стоит попробовать приготовить Вам самой,все таки это стоит того:)
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:29
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
09.12.2011 13:30
Ответить
Спасибо,Ир@}--}--
chef
10.12.2011 00:06
Ответить
Хороши как! Очень нравится такая начинка @}--}--
OlesiaLesha
10.12.2011 00:12
Ответить
:*Спасибо,Натуль:)
MissJoker
11.12.2011 03:53
Ответить
Отличные штучки)))
OlesiaLesha
12.12.2011 14:11
Ответить
@}--}--И Вам спасибо,Наталья:)
irina_mai
07.01.2012 23:28
Ответить
Шанюшки-это вкусно!!!!Олеся,в наших краях,случайно, не будешь?А то заходи,пока шаньги не остыли.*OK*
OlesiaLesha
07.01.2012 23:45
Ответить
Пиши адрес Ир...скоро буду8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru