Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 4-5 крупных шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра (в оригинале брали пармезан, я взяла обычный)

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое :)

Пошаговые фото рецепта

Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 1
1. Не так уж много продуктов нам и надо!
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 2
2. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки и волокна.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 3
3. В мисочке смешиваем давленый чеснок, черный перец и пару столовых ложек растительного масла.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 4
4. Натираем тыкву чесночной смесью и отправляем в духовку до готовности при 200 градусах. У меня ушло на это где-то минут 45-50. Так что ориентируйтесь на свою духовку и толщину тыквы.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 5
5. Пока тыква запекается, режем мелко лук.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 6
6. А грибы крупными пластами.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 7
7. Обжариваем до золотистой корочки.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 8
8. Вот и тыква готова! Даем ей немного остыть.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 9
9. Тем временем натираем сыр.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 10
10. Ложкой выбираем тыкву из кожуры и добавляем к луку и грибам.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 11
11. Засыпаем сыр и немного тушим до его расплавления. Добавляем зелень, солим по вкусу.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 12
12. Я подала с отварной говядиной и соусом Ремулад. Но вполне может быть самостоятельным блюдом.
Вкуснейший гарнир с тыквой и грибами.: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В кулинарной передаче готовили крем-суп. Я не любитель тыквенных супов, поэтому на определенном этапе просто остановилась! :) Очень вкусно и ароматно, вполне сойдет за самостоятельное блюдо. :) Технология приготовления супа в принципе та же, только грибы обжариваются отдельно и подаются к супу. А сама тыква, сыр и лук пюрируются блэндером, добавляются сливки и слегка проваливаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
07.12.2011 19:57
Ответить
замечательно*OK*
mama tasi
07.12.2011 21:53
Ответить
Лично для меня то, что на фото №8 уже является вкусным гарниром :) @}--}--
lusy 1985
07.12.2011 22:16
Ответить
:) Вкусно-вкусно! Но с зажаренными грибочками еще вкуснее! :)
mama tasi
07.12.2011 23:48
Ответить
Я к грибам ровно дышу :) так что одну половинку, прямо так, в кожуре запечённую, прошу мне передать! *WASSUP*
masha2907
08.12.2011 00:20
Ответить
Очень вкусно должно быть!
lusy 1985
08.12.2011 00:25
Ответить
Спасибо всем! :* @}--}-- Наталья - ;) без проблем!
knyzeva
08.12.2011 00:35
Ответить
Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP* Вкусное блюдо, очень понравилось!@}--}--
lusy 1985
08.12.2011 01:32
Ответить
Спасибки, угощайтесь!
ната777
08.12.2011 09:30
Ответить
Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
alyakeyk
08.12.2011 11:38
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2011 15:49
Ответить
Мне нравится!@}--}--
anita81
08.12.2011 17:21
Ответить
и мне нравится!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru