Гуджа-суп из попкорна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице.

Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводим до готовности.Джугара разваривается как перловка.

В готовый суп добавляем соль,перец по вкусу.

Перед подачей заправляем катыком, можно и кефиром или сметаной, но вкус уже будет другой.

Последний штрих:сверху посыпаем мелко рубленной зеленью райхана,базилика и кинзы.

Дополнительная информация

Этот суп традиционный таджикский, и так как летом у нас очень жарко,этот суп употребляют часто холодным. Но и горячим и острым он тоже хорош в жару. Только при употреблении в холодном виде,лучше все таки добавлять катык.Сметана подходит к горячему блюду.И еще, в зимнее время когда нет свежего райхана или базилика,можно заменить сушенными заготовками этих трав.Ну а если они вам не по нраву,то используйте только киндзу или другую зелень.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
07.12.2011 10:09
Ответить
а где бы найти такую кукурузу?
неля0503
07.12.2011 10:46
Ответить
Мне по вкусу!*THUMBS UP*:)
Малохат
07.12.2011 10:48
Ответить
Такая кукуруза наверное продается на рынках,где торгуют среднеазиаты рисом.
yvitsa
07.12.2011 14:23
Ответить
Катык в России можно заменить простоквашей.
лёльчик
07.12.2011 22:05
Ответить
Прикольный супец@}--}--
alyakeyk
08.12.2011 12:47
Ответить
Хотелось бы попробовать!!!:)*THUMBS UP*
Малохат
08.12.2011 15:34
Ответить
Можно самим сделать катык из простокваши!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru