Вишнёвый торт (шварцвелдеркирш)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 гр. сахарного песка
- 100 мл. растительного масла
- 1/8 литра воды
- 300 гр. муки
- 1 пачка ванильного пудинга
- 1 пачка разрыхлителя
- 30 гр. какао = 2 ст.л.
- 1 банка вишнегого компота
- 2 шт. гвоздики, ½ корочки корицы,2 ст.л. рома
- 750 мл. жирных сливок,1 пакетик ванильного саара, 1 ст.л. сахарного песка, 2пакетика стабилизатора для сливок
- шоколадная стружка для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Процедить вишню, добавить ванилин, гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.
Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.
Взять раздельную форму диаметром 28см. , разделить тесто на 2 или 3 равные части (многим не нравятся толстые коржи) и печь разогретой духовке при 160° примерно 20мин.
В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема.
На готовые коржи выложить вишню, помазать кремом и в конце посыпать шоколадной стружкой
Дополнительная информация
Тортик получается очень воздушный и не приторно-сладкий. Это упрощённый рецепт ,на скорую руку,оригинального немецкого торта "Шварцвелдер Кирштортe".