Картофельное "ризотто"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.

Пассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.

Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, и влить оставшиеся сливки, тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.

Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.

Пошаговые фото рецепта

Картофельное "ризотто": шаг 1Картофельное "ризотто": шаг 2Картофельное "ризотто": шаг 3Картофельное "ризотто": шаг 4Картофельное "ризотто": шаг 5

Дополнительная информация

Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки. Я натолкнулась на рецепт этого блюда случайно на сайте гастронома и сразу же захотелось его попробовать. Правда, я его переделала, кое-что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно. Оригинальный рецепт был с грибами. Конечно, с грибами, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир (для мужа) к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором. В следующий раз можно и с грибами попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
06.12.2011 23:48
Ответить
Оля, калла на тарелке действует магнетически :) Необычно картофель приготовила @}--}--
манюша
06.12.2011 23:55
Ответить
Очень необычно! Надо попробовать и именно с грибами, без мяса:)*BRAVO*
koshka_1983
06.12.2011 23:57
Ответить
Оля, очень вкусный картофель ты приготовила, хороший гарнир получается, возьму на заметку*THUMBS UP*@}--}--
barska
06.12.2011 23:58
Ответить
Оригинально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
07.12.2011 00:00
Ответить
Классная вещь! :) Я бы в жизни не догадалась так сделать. Обязательно попробую с грибами или без.@}--}--
fanny
07.12.2011 00:05
Ответить
Ой, девочки, спасибо, я бы и сама не догадалась, чего только не ризоттируют оказывается!:)
MissJoker
07.12.2011 00:33
Ответить
Потрясающе...вроде просто, а как выглядит))) Олечка. спасибо за такую красоту))):)@}--}--
nonna pina
07.12.2011 00:34
Ответить
Знакомое блюдо,вкусно!!!
natapit
07.12.2011 01:03
Ответить
удивительно вкусно и оригинально!!!!*THUMBS UP*
knyzeva
07.12.2011 01:21
Ответить
Великолепное блюдо!Очень понравилось! Оля, у Вас такие оригинальные рецепты!*THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
07.12.2011 01:45
Ответить
Олечка, мне ОЧЕНЬ понравилось! Простой картофель так отРИЗОТТила)))));)*THUMBS UP*
варёна
07.12.2011 03:31
Ответить
Ризотто не ризотто, фик знает.. а вот что вариант вкуснючий с этим не поспоришь.. Обязательно попробую такой картофель. Подача просто офигенная.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
07.12.2011 05:41
Ответить
Олечка, бес сомнения попробую приготовить, подача как в лучших ресторанах *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
07.12.2011 05:48
Ответить
Какая прелесть!!!@}--}--
avise
07.12.2011 06:17
Ответить
класс! *THUMBS UP*
светинька
07.12.2011 07:15
Ответить
Оль, какое изысканное блюдо из обычной картохи получилось, а в твоей подаче очень гурманистое *BRAVO*
Ирина 211978
07.12.2011 09:20
Ответить
Интересно и очень аппетитно! *THUMBS UP*
ма-ма
07.12.2011 09:47
Ответить
Оля, красиво, необычно! *THUMBS UP*
mama tasi
07.12.2011 10:25
Ответить
Картошка со сливками - ещё бы не вкусно! Оригинальный рецепт, Олечка, спасибо, что поделилась им с нами :)
светлана65
07.12.2011 10:39
Ответить
Конечно, вкусно и очень оригинально! Красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
07.12.2011 11:15
Ответить
Оль, какой вкусный гарнир из любимой картошки! Такой вариант ризотто точно понравится моему сыну!:) Тарелочка великолепная!!!:)
antea
07.12.2011 11:32
Ответить
Очень интересный рецепт!
fanny
07.12.2011 12:37
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту, готовьте, это просто, самое трудоемкое - картошку нарезать мелко. В рецепте говорилось о нарезке размером с рисовое зерно, но, честно сказать, мои кубики были покрупнее, примерно с горошину, и ничего, не помешало.:)
natali2896
07.12.2011 12:45
Ответить
Интересно и необычно:) Попробую приготовить с грибами. Спасибо за рецепт@}--}--
passion1963
07.12.2011 12:47
Ответить
Отличный подход к рисотто!
Ответить
Какой рецепт интересный,Олечка! Забираю!@}--}--
chudo
07.12.2011 12:58
Ответить
здорово! ризотто ненавижу, а это очень понравилось.*THUMBS UP*
lil-8888
07.12.2011 13:35
Ответить
Как интересно. *THUMBS UP* Тарелочка очень понравилась!:)
azzurro07
07.12.2011 13:38
Ответить
Оля,я забрала,сделаю с грибочками)))
lorxen1
07.12.2011 13:54
Ответить
должно быть вкусно, фотка очень красивая*THUMBS UP*
bu inna
07.12.2011 15:16
Ответить
Интересный рецепт, вкусно*THUMBS UP*
anna1990
07.12.2011 16:50
Ответить
прикольно
anita81
07.12.2011 17:04
Ответить
супер!*THUMBS UP*
Olga
07.12.2011 18:09
Ответить
Мелко резать - это я не могу.%) Рецепт интересный!!!@}--}--@}--}--@}--}--
gelsomina
07.12.2011 18:32
Ответить
Я вчера готовила после того как прочла к КД, мужу очень понравилось! @}--}--
lepardik
07.12.2011 19:03
Ответить
:) ооочень аппетитно!!!
чили
07.12.2011 20:31
Ответить
Олечка, очень понравилось! Не уверена, что получится... скорее всего что-то типа пюре будет у меня, но все равно попробую обязательно. Выгялдит просто волшебно! @}--}--
fanny
07.12.2011 23:29
Ответить
Даш, ну почему не получится-то? Помешивай ее, как и обычное ризотто и жидкость подливай - вот и все дела! :) Кстати, я не стала указывать, потому что сама не выполняла, но в рецепте рекомендовали брать картофель рассыпчатых сортов.
fanny
07.12.2011 23:30
Ответить
Ань-gelsomina, а сама-то и не попробовала даже?
ирусик-88
08.12.2011 05:48
Ответить
Очень необычное ризотто*OK*
alyakeyk
08.12.2011 10:02
Ответить
Оль,суперская версия- а ля руссо!*YAHOO* Вкусно,нежно и сытно!!!*BRAVO*
gelsomina
08.12.2011 10:14
Ответить
Неа, я буду пробовать на Рождество))), я не сырой картофель без сыра есть не хочу, он мне без добавок не нравится))) разве что испечь в кожуре и то более сносно :) Так что ждём до первой звезды! :)
fanny
08.12.2011 15:13
Ответить
Да, девочки, ризотто по-русски! Ань, ну сырую картошку это круть, это если только неделю неемши...;)
chemicolya
08.12.2011 22:29
Ответить
Очень интересно и необычно! ЗдОрово!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:18
Ответить
ООО,интересно!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
18.12.2011 20:06
Ответить
555O*THUMBS UP*
бтв
08.01.2012 20:12
Ответить
Классный рецепт.Уже приготовила.Всем понравилось. Спасибо!*BRAVO*
fanny
08.01.2012 22:26
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru