Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски - рецепт.

06.12.2011 21:44
 12672 37 455.04.6109247582764361.045

 Кухня: Тайская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Конкурс "Открой Прованс вместе с Никой Белоцерковской"!

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

Как приготовить

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар.

Тушим всю эту радость на маленьком огне переодически помешивая 20-25 минут.Выключаем огонь.Добавляем целые листья базилика.

Через 5 минут можно подавать к столу.

Ингредиенты

Филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.

Баклажаньчики молодые 2 шт.

Паста карри красная 1 ст.л

Сахар 1 ст.л

Рыбный соус 1 ст.л

кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Листья базилика свежие.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Дополнительная информация о рецепте
Очень популярное при приготовлении разных блюд,сочетание паста карри-кокосовое молоко в Тайланде.Как вариант вместо рыбы можно приготовить курицу или говядину.Да,важно использовать именно тайский карри а не индийский.Они отличаются.Блюдо из за пасты довольно острое.Так что это для любителей погорячей. Подавать со "стеклянной" рисовой или бобовой лапшой. Приятного аппетита!

Рецепт: Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Комментарии
  • 06.12.2011 21:54
    mari2020
    Отличный рецепт.Очень захотелось сделать. А где у нас продают пасту карри и рыбный соус?
  • 06.12.2011 22:06
    dik723
    mari2020,если той фирмы что на фото(это лучшие),то в любом фелиале "Тив-Там" есть очень неплохие отделы азиатских продуктов.Ну или на Ц.автобусной станции в тель Авиве в филиппинских магазинах Спасибо за первые коменты!@}--}--
  • 06.12.2011 22:09
    ЯВенера
    Дим, а ты можешь сказать, что входит по составу в эту пасту(карри, имею ввиду)?
  • 06.12.2011 22:14
    dik723
    Венер,сегодня даже лучшие тайские шефы используют готовую пасту.Их выпускают в больших колличествах.Важно только использовать качественную,а не дешевку.Ну может разве что в где нибудь в деревнях Тайланда готовят её в домашних условиях.Так что не заморачивайся,купи готовую.Знаю только что в основе пасты лежат острый перец чили,лемонграс,чеснок ну и т.д.Запах у неё обалденный кстати.
  • 06.12.2011 22:18
    ЯВенера
    Всё, понял! Я примерно, такую делаю для супа Том Ям, просто увидела по фото, что очень похоже на мою...:) Дим, такую пасту я у нас в продаже не видела, поэтому сама...всё сама...как в деревнях Тайланда...*ROFL*
  • 06.12.2011 22:22
    bu inna
    Очень вкусно*THUMBS UP* пасты карри у нас не встречала:(
  • 06.12.2011 22:30
    ЯВенера
    Рецепт тайской пасты для тех, у кого её не продают: На растительном масле(примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок(4-5 зуб.) и перец чили(2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный 2 ст.л., натёртый имбирь(3 см.), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто.
  • 06.12.2011 22:45
    mari2020
    Ага,спасибо. Тив-Там у нас есть. Завтра посмотрю.
  • 06.12.2011 22:54
    манюша
    Дима, спасибо за рецепт. Пасту карри не видела в продаже. Венера, спасибо за дополнение!:)*BRAVO*
  • 06.12.2011 23:06
    ма-ма
    У меня она с лета стоит, редко пользуюсь! *DONT_KNOW* Сын в подарок привозил. :[ Спасибо, Дима за рецепт! :)
  • 07.12.2011 05:46
    andreytsibulski
    Классно приготовил!!!*THUMBS UP* Использую покупную пасту,но иногда готовлю сам!!!*DRINK*
  • 07.12.2011 10:00
    ната777
    Спасибо огромное. Отличный рецепт. Люблю острые блюда. Попробую пасту сама приготовить.
  • 07.12.2011 10:57
    mama tasi
    Вы с Андреем сегодня на одной волне.. как будто в одной кухне кухне обед готовили :) @}--}--
  • 07.12.2011 11:17
    antea
    Дима, отличное блюдо! В источнике рецепта поправь слово Кухня.
  • 07.12.2011 12:52
    natali2896
    Еда для настоящих мужчин*THUMBS UP*. Жаль только паста карри у нас не продается:(
  • 07.12.2011 13:33
    lil-8888
    Никак не доберусь до кокосового молока! Очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*
  • 07.12.2011 14:01
    sentyabr
    Отличная рыбка, остренькая!*THUMBS UP* Венера, спасибо за рецепт пасты!@}--}-- Я у нас готовую не видела.
  • 07.12.2011 16:38
    anita81
    Вкусная рыбка!*THUMBS UP* Отдельное спасибо кулинару, которая написала рецепт пасты карри@}--}--
  • 08.12.2011 05:53
    ирусик-88
    Простой рецепт,лёгкий для повтора,очень понравился,попробую,забрала рецепт,спасибо Дим *OK*
  • 09.12.2011 12:31
    Малохат
    Дима,это прекрасное блюдо готовил для меня мой друг из Кореи,когда приезжал в Таджикистан!Он привез все специи с собой, использовал сом.Получилось очень вкусно,хотя и -у-у-уу-!специи острые очень!Тогда рецепт не запомнила, благодаря тебе теперь знаю.Спасибо!55555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв