Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к подарку)
Ингредиенты
- банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
- мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт
- мука – 75г
- какао – 30 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар белый – 135г
- сахар коричневый – 80 г
- шоколадные чипсы – 100 г
- орех грецкий (пекан) – 50 г
- +
- также для приготовления браунис нужно:
- масло сливочное – 110 г
- яйца – 2шт
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- какао-порошок или сахарная пудра для присыпки готовых браунис
- +
- небольшая табличка-визитница или просто красивая мини-открытка для записи рецепта
- ленточки, маленькие новогодние украшения и пр.
Пошаговый рецепт приготовления
Купить новую банку объемом не менее 600мл с герметично закрывающейся крышкой. Помыть и насухо вытереть.
Подготовить все сухие ингредиенты для заполнения банки: муку, какао, разрыхлитель, оба вида сахара, шоколад и орехи (У меня орехи не поместились, так как банка была 500мл).
Аккуратно (можно использовать для наполнения банки свернутый из пергамента небольшой кулек) высыпать все вышеперечисленное в следующей последовательности: мука, разрыхлитель, какао, сахар белый, сахар коричневый, шоколадные чипсы, орехи.
Банку закрыть крышкой, украсить по желанию. Привязать ленточкой к банке бутылочку ванильного экстракта или ликера.
На отдельной табличке или в открытке написать рецепт браунис:
Высыпать содержимое банки в глубокую миску. Масло растопить на медленном огне или в СВЧ, слегка остудить. Добавить к сухим компонентам яйца, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошенько вымесить венчиком. Выложить получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой квадратную форму для выпечки (20х20см). Выпекать в разогретой доя 175 с духовке в течение 25-30 минут. После чего полностью остудить в форме. Разрезать порционно (16шт.) Готовые браунис присыпать просеянным какао-порошком или сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Главное оставить в рецепте соотношение сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя, сахаров и какао. Можно использовать любой шоколад, равно как и орехи, а также кокосовую стружку, сухофрукты и т.д. по желанию. Я думаю, что это очень даже симпатичное дополнение к какому-нибудь подарку, типа форм для выпечки, всяким кулинарным примочкам, миксеру и пр. (на последнем фото - браунис как раз из представленной смеси )
Тонечка, СПАСИБО! Как же приятно!!!!!! У тебя такие красивые разрезики, прям хочется утощить с экрана и слопать.