Чиабатта ленивая
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи сухие 6 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде смешать дрожжи.
Добавить муку (просеянную),соль.
Лопаткой замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч.
Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно.
Тестяной комок разрезать лопаткой на две части.Сформовать два прямоугольника,обильно посыпать мукой.
Поставить выпекаться в горячую духовку.Вниз поставить миску с водой, что бы чиабатта выпекалась во влажной среде.
Выпекаем при 200 градусах около 40 минут.
Остудить готовую чиабатту на решетке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Кристин, а между пунктами 6 и 7 не нужно ли дать время на очередную растойку хлеба?! видела подобный рецепт на ЮтьЮбе
Кристина, спасибо за классный рецепт, пеку теперь часто!
Спасибо за рецепт..Хлеб пеку часто..Не всегда рецепты оправдывают ожидания. Ваш-очень хорош.Спасибо. С уважением, Стелла.