Паста с креветками,сыром и лимонным кремом
Ингредиенты
- крупные макароны 450 гр. (rigatoni)
- креветки 1 кг. (крупные)
- куриный бульон 100 мл.
- сок лимона 4 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- крем-чиз 200 гр. (philadelphia)
- сыр пармезан 50 гр. (parmesan cheese)
- сыр моцарелла 100 гр. (mozzarella cheese)
- петрушка 1 ст.л. (сухая)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные или средние креветки, чистим и удаляем кишку.
Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
За 3 минуты до готовности пасты добавляем креветки и варим оставшееся время. Сливаем воду.
Пока варится паста готовим соус. Прогреваем на маленьком огне сковороду с бульоном, соком лимона, цедрой лимона и крем-чизом.
Варим постоянно мешая до полного растворения крем-чиза, где-то примерно 2 - 3 минуты.
Затем смешиваем пасту с креветками с соусом, добавляем сыр пармезан, петрушку, чёрный перец и по надобности соль.
Хорошо перемешиваем и посапаем с верху сыром моцарелла, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, или пока не растает сыр.
Подаём пасту на стол горячей, приятного аппетита.