Датский сдобный хлеб.

Фото к рецепту: Датский сдобный хлеб.

Домашняя

Простой

23616

47

72

05 декабря 2011, 00:34

Ингредиенты

  • 220 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 полная ст.л. /8 гр. / сухих(растворимых) сливок или молока
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо+долить водой=155 гр.
  • 15 гр. масла в тесто(растопить и остудить)
  • 100 гр. сливочного масла для раскатки.
  • немного муки для подпыления при раскатке
  • 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
  • форма 20х10х10 см. у меня, к сожалению,12х24х7 смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Датский сдобный хлеб.: шаг 1
1.подготовить масло для раскатки теста(100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом
Датский сдобный хлеб.: шаг 2
2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
Датский сдобный хлеб.: шаг 3
3.затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
Датский сдобный хлеб.: шаг 4
4.смешать муку,крахмал, соль, сахар и сухие сливки,влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
Датский сдобный хлеб.: шаг 5
5.скатать в клубок(тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
Датский сдобный хлеб.: шаг 6
6.тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Датский сдобный хлеб.: шаг 7
7.обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
Датский сдобный хлеб.: шаг 8
8.очень хорошо слепить все края теста, вот так.
Датский сдобный хлеб.: шаг 9
9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник. в доп.инфе я поместила схему. раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
Датский сдобный хлеб.: шаг 10
10.подвернуть правую сторону к центру
Датский сдобный хлеб.: шаг 11
11.затем левую
Датский сдобный хлеб.: шаг 12
12.сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!
Датский сдобный хлеб.: шаг 13
13.после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху. разрезать в длину на 3 равных полосы.
Датский сдобный хлеб.: шаг 14
14.сплести в косу
Датский сдобный хлеб.: шаг 15
15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы
Датский сдобный хлеб.: шаг 16
16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
Датский сдобный хлеб.: шаг 17
17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Датский сдобный хлеб.: шаг 18
18.готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек к чаю, с молоком, да с чем вашей душе будет угодно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lekusia
05.12.2011 01:00
Ответить
Натуся, какая прелесть.. Сижу тут, есть охота, терплю.. Как фотку увидела так, побежала себе чаю наливать)). после 6 нельзя, а после 12 уже можно)) Вкуснота необыкновенная..5+
ирусик-88
05.12.2011 01:16
Ответить
Как хлебушек так Ларисе;) Шикарный хлебушек по структуре,хотя на булочку больше похож@}--}--
irina_mai
05.12.2011 01:32
Ответить
какая прелесть!!!!%)
natapit
05.12.2011 01:35
Ответить
а мне каково, я ж на диете!!!%)Ирусь, для тебя приготовлю мясо!;):) спасибо, девочки!!!@}--}--
milayaelen
05.12.2011 02:19
Ответить
М...Да, так можно и фотку съесть, здорово!!!*BRAVO*
andreytsibulski
05.12.2011 02:38
Ответить
Хотим тоже хлебушек!:[ Шикарный!!! @}--}--
ирусик-88
05.12.2011 03:00
Ответить
Друг,я тебя услышал*DRINK*
MissJoker
05.12.2011 03:47
Ответить
очень пушистая сдоба))) Отлично)))
avise
05.12.2011 04:45
Ответить
просто супер хлебушек!!!! Спасибо за подробный рецепт! @}--}--
dot (Варя)
05.12.2011 07:20
Ответить
Наташенька, вот это хлебушек! Шик, блеск, красота! Положила в копилку! :)@}--}--
kisa-asik
05.12.2011 08:20
Ответить
Да какой красавец пушистый!@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
05.12.2011 08:35
Ответить
Наташ, обалдеть%) схема раскатки%) но зато какой хлеб получается обалденные, такой пушистый, красота *BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.12.2011 09:27
Ответить
МММ,какой красавец румяный!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
05.12.2011 09:31
Ответить
Наташа, шикарный пушистик!!! :)
mama tasi
05.12.2011 09:35
Ответить
Как говаривал царь в сказке "Царевна-лягушка": "ТАКОЙ ХЛЕБ ТОЛЬКО В ПРАЗДНИКИ ЕСТЬ НУЖНО!!!" *BRAVO*
knyzeva
05.12.2011 10:02
Ответить
Изумительный хлеб!*BRAVO*@}--}--
nonna pina
05.12.2011 10:54
Ответить
Бесподобный хлебушек !
sigma002
05.12.2011 10:57
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
05.12.2011 10:57
Ответить
Пышный да румяный - красавец!*BRAVO*@}--}--
laralaram
05.12.2011 12:19
Ответить
великолепно! невозможно хорош!
светинька
05.12.2011 12:22
Ответить
прям, мастер-клас, спасибо *BRAVO*
lepardik
05.12.2011 12:42
Ответить
Наташ, чудесный, воздушный хлеб! :)*THUMBS UP*
svlux
05.12.2011 13:11
Ответить
Классный хлебушек!
Olga
05.12.2011 13:31
Ответить
Красавец!!! Очень !!!@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
05.12.2011 14:37
Ответить
Наташ, какой пушистый и сдобный хлеб получился!!! УжастЬ, как хочется отломать кусочек...:)*BRAVO*
antea
05.12.2011 15:10
Ответить
Отличный рецепт! Огромный труд! Но получилось замечательное слоеное тесто и красивый хлеб.
antea
05.12.2011 15:11
Ответить
Отличный рецепт! Огромный труд! Но получилось замечательное слоеное тесто и красивый хлеб.
byrenka
05.12.2011 16:36
Ответить
Бесподобная сдоба!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
05.12.2011 16:41
Ответить
Хлебушек знатный получился!Из слоёного теста,а как буд-то из сдобного - потрясающая вкуснота!Браво,Наташенька!*THUMBS UP*
манюша
05.12.2011 17:05
Ответить
Ух, ты! Браво, Наташа!!!*BRAVO*
lianaaa
05.12.2011 18:19
Ответить
Супер, очень интересный хлеб, забрала*BRAVO*
кыш
05.12.2011 18:57
Ответить
Замечательная сдоба!*BRAVO*
natapit
05.12.2011 20:43
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
laralaram
05.12.2011 21:07
Ответить
Натик, только слёзы просушила - так ПРИЯТНО!!!:'(
laralaram
05.12.2011 21:20
Ответить
Натик, мона в колллешку возьму...:'(:*
natapit
05.12.2011 22:03
Ответить
а как мне приятно!!! конечно мона, нуна!!!@}--}--
sweta1
05.12.2011 23:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
06.12.2011 02:23
Ответить
@}--}--
anna1990
06.12.2011 10:15
Ответить
Замечательный, мягкий хлебушек, а горим так наверное и вообще язык можно проглотить %);)
lil-8888
06.12.2011 14:04
Ответить
Пушистый красавец!@}--}--
lillit1
06.12.2011 18:57
Ответить
Какой пушистый хлебушек получился! интересные манипуляции с тестом:)
chef
07.12.2011 13:43
Ответить
Наталь, необыкновенно приготовили. Разрез невероятно хорош!
mellorn
07.12.2011 20:54
Ответить
Какой классный хлебушек! 555
natapit
07.12.2011 22:41
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
22.12.2011 13:55
Ответить
ШИК!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru