Датский сдобный хлеб.
Ингредиенты
- 220 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 1 полная ст.л. /8 гр. / сухих(растворимых) сливок или молока
- 3 гр. сухих дрожжей
- 30 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
смотреть пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3.затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
4.смешать муку,крахмал, соль, сахар и сухие сливки,влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
5.скатать в клубок(тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
7.обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
в доп.инфе я поместила схему.
раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
13.после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
разрезать в длину на 3 равных полосы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lekusia
Ответить05.12.2011 01:00
Натуся, какая прелесть.. Сижу тут, есть охота, терплю.. Как фотку увидела так, побежала себе чаю наливать)). после 6 нельзя, а после 12 уже можно)) Вкуснота необыкновенная..5+
ирусик-88
Ответить05.12.2011 01:16
Как хлебушек так Ларисе Шикарный хлебушек по структуре,хотя на булочку больше похож
irina_mai
Ответить05.12.2011 01:32
какая прелесть!!!!
natapit
Ответить05.12.2011 01:35
а мне каково, я ж на диете!!!Ирусь, для тебя приготовлю мясо! спасибо, девочки!!!
milayaelen
Ответить05.12.2011 02:19
М...Да, так можно и фотку съесть, здорово!!!
andreytsibulski
Ответить05.12.2011 02:38
Хотим тоже хлебушек! Шикарный!!!
ирусик-88
Ответить05.12.2011 03:00
Друг,я тебя услышал
MissJoker
Ответить05.12.2011 03:47
очень пушистая сдоба))) Отлично)))
avise
Ответить05.12.2011 04:45
просто супер хлебушек!!!! Спасибо за подробный рецепт!
dot (Варя)
Ответить05.12.2011 07:20
Наташенька, вот это хлебушек! Шик, блеск, красота! Положила в копилку!
kisa-asik
Ответить05.12.2011 08:20
Да какой красавец пушистый!
bu inna
Ответить05.12.2011 08:35
Наташ, обалдеть схема раскатки но зато какой хлеб получается обалденные, такой пушистый, красота
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2011 09:27
МММ,какой красавец румяный!!!
ма-ма
Ответить05.12.2011 09:31
Наташа, шикарный пушистик!!!
mama tasi
Ответить05.12.2011 09:35
Как говаривал царь в сказке "Царевна-лягушка": "ТАКОЙ ХЛЕБ ТОЛЬКО В ПРАЗДНИКИ ЕСТЬ НУЖНО!!!"
knyzeva
Ответить05.12.2011 10:02
Изумительный хлеб!
nonna pina
Ответить05.12.2011 10:54
Бесподобный хлебушек !
sigma002
Ответить05.12.2011 10:57
светлана65
Ответить05.12.2011 10:57
Пышный да румяный - красавец!
laralaram
Ответить05.12.2011 12:19
великолепно! невозможно хорош!
светинька
Ответить05.12.2011 12:22
прям, мастер-клас, спасибо
lepardik
Ответить05.12.2011 12:42
Наташ, чудесный, воздушный хлеб!
svlux
Ответить05.12.2011 13:11
Классный хлебушек!
Olga
Ответить05.12.2011 13:31
Красавец!!! Очень !!!
принцесса специй
Ответить05.12.2011 14:17
ЯВенера
Ответить05.12.2011 14:37
Наташ, какой пушистый и сдобный хлеб получился!!! УжастЬ, как хочется отломать кусочек...
antea
Ответить05.12.2011 15:10
Отличный рецепт! Огромный труд! Но получилось замечательное слоеное тесто и красивый хлеб.
antea
Ответить05.12.2011 15:11
Отличный рецепт! Огромный труд! Но получилось замечательное слоеное тесто и красивый хлеб.
byrenka
Ответить05.12.2011 16:36
Бесподобная сдоба!!!
alyakeyk
Ответить05.12.2011 16:41
Хлебушек знатный получился!Из слоёного теста,а как буд-то из сдобного - потрясающая вкуснота!Браво,Наташенька!
манюша
Ответить05.12.2011 17:05
Ух, ты! Браво, Наташа!!!
lianaaa
Ответить05.12.2011 18:19
Супер, очень интересный хлеб, забрала
кыш
Ответить05.12.2011 18:57
Замечательная сдоба!
natapit
Ответить05.12.2011 20:43
большое вам всем спасибо!
laralaram
Ответить05.12.2011 21:07
Натик, только слёзы просушила - так ПРИЯТНО!!!
laralaram
Ответить05.12.2011 21:20
Натик, мона в колллешку возьму...
natapit
Ответить05.12.2011 22:03
а как мне приятно!!! конечно мона, нуна!!!
sweta1
Ответить05.12.2011 23:25
ориола
Ответить05.12.2011 23:38
natapit
Ответить06.12.2011 02:23
anna1990
Ответить06.12.2011 10:15
Замечательный, мягкий хлебушек, а горим так наверное и вообще язык можно проглотить
lil-8888
Ответить06.12.2011 14:04
Пушистый красавец!
lillit1
Ответить06.12.2011 18:57
Какой пушистый хлебушек получился! интересные манипуляции с тестом
chef
Ответить07.12.2011 13:43
Наталь, необыкновенно приготовили. Разрез невероятно хорош!
mellorn
Ответить07.12.2011 20:54
Какой классный хлебушек! 555
natapit
Ответить07.12.2011 22:41
lenochek 0107
Ответить22.12.2011 13:55
ШИК!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты