Закусончик баклажанный

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 3 средних помидор

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажана и перца отрывает плодоножки, выкладываем на противень и на сильном огне запекаем до мягкости.

Помидоры режем пополам и со стороны мякоти до шкурки «стираем» на крупной тёрке, достаём из духовки пропёкшийся перец, охлаждаем в холодной подсоленной воде, снимаем шкурку, давим (толкушкой для пюре) и добавляем в помидоры.

Лук мелко режем и обжариваем на маленьком огне, добавляем помидорную массу и тушим 10-15 мин.

Запечённые баклажаны охлаждаем также в холодной подсоленной воде. Затем отжимаем воду и аккуратненько, с помощью ножа отделяем мякоть от шкурки, давим толкушкой ( если есть блендер, то это конечно же облегчит и ускорит весь процесс), добавляем горячую помидорную массу, солим и хорошенько перемешиваем.

В остывшую массу мелко режем чесночок и ещё раз перемешиваем. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусончик баклажанный: шаг 1Закусончик баклажанный: шаг 2Закусончик баклажанный: шаг 3Закусончик баклажанный: шаг 4Закусончик баклажанный: шаг 5Закусончик баклажанный: шаг 6Закусончик баклажанный: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.10.2007 02:11
Ответить
Ароматно!!!!!
olaswan
15.10.2007 02:16
Ответить
Это - по мне,тут со сковородки не похватаешь.
alice_catty
15.10.2007 02:16
Ответить
прям икра заморская... :-)
abljabra
15.10.2007 02:28
Ответить
Спасибо !! mimi - и вкусненько :). olaswan - со сковородки- нет, но пока мешаешь...:). alice_catty - она самая, уж оченно мы её любим, а с чесночком вообще супер! :)
visavis
15.10.2007 02:32
Ответить
В Одессе она так и называется"баклажановая икра"только мы лук режим свежий,помидоры как прочим и все мелким кубиком.рецепт супер,под закусочку
abljabra
15.10.2007 02:41
Ответить
visavis - мы тоже раньше делали по другому (не по одесски :)), а у подруги как-то попробовала и этот вариант очень понравился. Теперь делаем так, хотя с этим рецептом хлопот стало чуть больше, но оно того стоит. Спасибо.
zooz
15.10.2007 13:55
Ответить
Отличный рецепт :)
нюташа
15.10.2007 16:00
Ответить
Рецепт очень хорош! Но девочки, здорово запекать не в духовке, а на открытом огне, тогда аромат с дымкоооом, ух!!!!!
abljabra
16.10.2007 02:57
Ответить
federal,zooz -спасибочки :) нюташа - а в первый раз так и было, делали на мангале, пока угли для шашлыка готовили, всё и произошло :)
marin4ik-1
21.06.2008 23:51
Ответить
super!!!!!5555!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru