Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе

Фото к рецепту: Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе

Домашняя

45 мин.

Простой

17246

25

70

04 декабря 2011, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

С хлеба срезать корочку и также измельчить.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Из лимона выжать сок.

Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, посолить, поперчить. тщательно вымесить и убрать в холодильник на час.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 20.

Далее из фарша сформировать 14-16 шариков, придать им удлиненную форму и нанизать на большие шпажки.

Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона. Бекон закрепить маленькими шпажками.

Обжарить на масле 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать с лимоном и зеленью, ну и еще с чем захочется, выходной ведь)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 1
1. Необходимые продукты: фарш(свинина+говядина), бекон, яйцо, белый хлеб, луковица, чеснок, лимон, петрушка, миндаль,растительное масло, соль перец.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 2
2. Орехи измельчить.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 3
3. С хлеба срезать корочку и также измельчить.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 4
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 5
5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Из лимона выжать сок.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 6
6. Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, посолить, поперчить. Тщательно вымесить и убрать в холодильник на час.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 7
7. Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 20. Далее из фарша сформировать 14-16 шариков, придать им удлиненную форму и нанизать на большие шпажки.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 8
8. Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона. Бекон закрепить маленькими шпажками.Обжарить на масле 5-7 минут с каждой стороны.
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 9
9. Подавать с лимоном и зеленью, ну и еще с чем захочется, выходной ведь)))
Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот такой нехитрый рецепт. Сначала настороженно отнеслась к миндалю в фарше, но в итоге все оказалось гармонично и очень вкусно! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
04.12.2011 18:22
Ответить
Ир, аппетитные кебабчики в беконе, вкуснота*THUMBS UP*
byrenka
04.12.2011 19:09
Ответить
Вкуснятина! Класс!:)
манюша
04.12.2011 20:32
Ответить
Нехитрое, но вкусное и сытное блюдо!
lepardik
04.12.2011 21:27
Ответить
Ириш, вкусно приготовила! Я б с огромным аппетитом скушала б парочку :p:)
alyakeyk
04.12.2011 21:53
Ответить
Вкусно и эффектно!*THUMBS UP*
bu inna
04.12.2011 22:00
Ответить
Вкусно и очень аппетитно *THUMBS UP*
glaros
04.12.2011 23:29
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
ирусик-88
05.12.2011 01:19
Ответить
Вкусно очень получилось*OK*
MissJoker
05.12.2011 03:59
Ответить
великолепная вариация))):)
avise
05.12.2011 05:25
Ответить
мне очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.12.2011 08:50
Ответить
ОГО,славные люля-кебабчики!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO*
Olga
05.12.2011 12:47
Ответить
Ириша! Понравился рецепт! Забираю !!!@}--}--@}--}--@}--}--
светинька
05.12.2011 12:54
Ответить
класс!!!*BRAVO*
sentyabr
05.12.2011 14:24
Ответить
С орешками интересно! Супер!*THUMBS UP*
светлана65
05.12.2011 18:18
Ответить
Вкусно! Очень!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
05.12.2011 22:36
Ответить
Ирочка, вкусно тебе придумалось!@}--}--
anita81
06.12.2011 12:12
Ответить
*THUMBS UP*
mara
06.12.2011 21:54
Ответить
вкусно и аппетитно очень
barska
06.12.2011 23:50
Ответить
*THUMBS UP*
chef
07.12.2011 14:00
Ответить
С миндалём и орехами... Ириш, оригинально тебе придумалось и показала очень и очень соблазнительно @}--}--
mellorn
07.12.2011 20:47
Ответить
Вкусно! 5555
ма-ма
08.12.2011 13:18
Ответить
замечательно!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru