Простая кулебяка с мясом : - )

Фото к рецепту: Простая кулебяка с мясом : - )

Домашняя

180 мин.

10

Простой

13921

11

18

04 декабря 2011, 15:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки.
  • 1 ст. молока.
  • 10 гр. сухих дрожжей.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2 желтка.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 1 кило гр. отварной говядины без костей.
  • 2-3 столовой ложки мясного бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку просеять вместе с солью.В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать,накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Добавить в опару растопленное сливочное масло,желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 1 час. тесто вымесить.

2. Готовим начинку. Рис отварить. Яйца размять вилкой. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 белок.

3. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком. Добавить 2-3 столовых ложки мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, положить ее на протвень накрытый листом пергамента. Выложить начинку, слоями:рис с яйцом, затем фарш.

5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный овал. Сделать аккуратный защип и оставить расстаиваться 20 минут.

6. Смазать желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать кулебяку 45 минут. Готовую сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем на 10 минут. Разрезать на куски и подать к столу горячей.

7. Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 1Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 2Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 3Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 4Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 5Простая кулебяка с мясом : - ): шаг 6

Дополнительная информация

Добавлять можно любую зелень, чеснок. Получается лучше чем с фаршем, так менее жирно. Очень, очень вкусно. Если делать по рецепту начинки получается много, у меня начинка осталась от фаршированных блинчиков. Сколько было!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
04.12.2011 16:33
Ответить
Вкусно! Только я люблю побольше начинки... Но все равно - вкусно!
Lgrant (Лена)
04.12.2011 16:38
Ответить
Да, я тоже начинки побольше люблю.
tehj
04.12.2011 17:16
Ответить
Очень вкусный пирог получился. И тесто хорошее. Но, это не кулебяка, а именно пирог.
pinkflamingo1962
04.12.2011 17:33
Ответить
Очень аппетитный пирог получился.*THUMBS UP*
koshka_1983
04.12.2011 18:30
Ответить
какой шов красивый и цвет золотистый, прелесть@}--}--
манюша
04.12.2011 18:47
Ответить
Отличная кулебяка!
kisa-asik
04.12.2011 20:39
Ответить
Отлично!@}--}--
alyakeyk
04.12.2011 22:18
Ответить
Вкусный пирог!
avise
05.12.2011 04:29
Ответить
красиво и вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
05.12.2011 18:10
Ответить
Люблю пироги с начинкой из отварного мяса, *THUMBS UP* красивая кулебяка получилась!
irusya.by
12.01.2012 17:08
Ответить
хорошие фото вкусной кулебяки):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru