Простая кулебяка с мясом : - )
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки.
- 1 ст. молока.
- 10 гр. сухих дрожжей.
- 50 гр. сливочного масла.
- 2 желтка.
- 1 столовая ложка сахара.
- щепотка соли.
- для начинки:
- 1 кило гр. отварной говядины без костей.
- 2-3 столовой ложки мясного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять вместе с солью.В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать,накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Добавить в опару растопленное сливочное масло,желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 1 час. тесто вымесить.
2. Готовим начинку. Рис отварить. Яйца размять вилкой. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 белок.
3. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком. Добавить 2-3 столовых ложки мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, положить ее на протвень накрытый листом пергамента. Выложить начинку, слоями:рис с яйцом, затем фарш.
5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный овал. Сделать аккуратный защип и оставить расстаиваться 20 минут.
6. Смазать желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать кулебяку 45 минут. Готовую сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем на 10 минут. Разрезать на куски и подать к столу горячей.
7. Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Добавлять можно любую зелень, чеснок. Получается лучше чем с фаршем, так менее жирно. Очень, очень вкусно. Если делать по рецепту начинки получается много, у меня начинка осталась от фаршированных блинчиков. Сколько было!!!